сами отбирали из под крана у себя в квартире, а друзья у себя из-под двух фильтров (солевого и осматического). Делали в грунтовой лаборатории на основные компоненты. все было в пределах нормы.
Я могу за себя сказать, что где-то месяц-полтора как вода у меня такая жуткая стала... После первого же кипячения только что отмытый чайник опять с налетом,а вода в чайнике мутная...Живу с декабря, и вначале я даже и не думала воду питьевую покупать, а теперь др.выхода нет(((У всех вода в последнее время хуже стала?
Ладно если бы только накипь в чайнике оставалась. Уродливо выглядит кран в ванной
А мне интересно, когда квартиру покупали, нам с мужем говорили, что вода у нас будет своя скважина это из скважины чтоль такая красота у нас?
Самый хороший выход с водой ,надо ставить в подвале дома общедомовой фильтр ,стоит дорого с квартиры порядка двух, трех тысяч ,но техника стоит дороже.После установке, не надо будет покупать не какую воду и стиралки ,посудомойки прослужат долго.
У нас свой водозаборный узел состоящий из 6 скважин, которые по глупости нашего застройщика пробурили на расстоянии 5 метров друг от друга, так вообще не должны бурить. А еще к нашему водозабору подключат Видный берег и Южное Видное и и собираются еще разбурить несколько скважин. и еще скважины рассчитаны на суточный водоотбор в 2000 кубов, разбора такого совершенно нет, вот скважины и застаивают.И да, это такая вода из скважин. Я уже писала, что вся вода в Подмосковье добывается из известняков с глубины около 100 м, к сожалению не знаю точной какой водоносный комплекс эксплуатируют у нас. А известняки собственно и дают повышенную жесткость воды и образование накипи при кипячении. В идеале надо бы узнать кто у нас заведует водозабором и какая система водоподготовки там стоит. Может они там и во все ничего не делают, а только на бумаге все. Такое встречается в 90 % случаев.