Конечно поставить блоки за ограждение можно только размером 600х250х50 (такие в продаже есть), расстояние от металлического ограждения (перил) до профиля всего 67 мм. Можно вставить утеплитель, но обязательно с ветрозащитой (пленкой). И все таки стекло пакет желательно поменять на двойной (только стекло пакет, рамы оставить) если это технически возможно. Иначе постоянно будет иней на окнах, как бы не утепляли.
Окна устанавливают на блоки, а куда старые девают? На втором фото видно что старая рама отсутствует
Я имел ввиду техническую возможность установки двойных стекло пакетов в существующую раму. Пусть стекло пакеты будут узкие (ну например как в автобусах бывают), но обязательно, что бы была не большая прослойка воздуха. Проще говоря уменьшить ширину штапиков на окнах.Утепление минеральной ватой со срезанием решеток это тоже отличный вариант.
если бы вы видели старую раму то, на ней стекло пакеты не выдержат, вырвит раму или согнет
Волнует вопрос как быть с решеткой. Ведь если она стоит, то не просто так. А значит срезать ее нельзя (наверно).
Утпелитель и прочее (при утеплении балкона)-это само собой. Волнует вопрос как быть с решеткой. Ведь если она стоит, то не просто так. А значит срезать ее нельзя (наверно). Про остекление: я имела ввиду не двойной стеклопакет, а два ряда окон- существующее холодное и новое теплое.
Вы же писали, что проектировщик, если не ошибаюсь. Решетки необходимы как надежно ограждение балкона, т.к. без них остается тонкий пластик (филенка) под окном, ее можно пробить и вывалиться. но если утеплить и снаружи обшить панелями прикрепленными к стойкам, то это заменит решетки.
Вы правы срезать решетку всю не стоит, можно только некоторые вертикальные прутья. Это было предложение всего лишь навсего. Я считаю она (решетка ограждения)совсем не мешает. Насчет вторго ряда окон это я думаю лишние затраты. Согласитесь со мной профиль все ровно пустотелый, а не сплошной и через него теплопотери будут меньше. Вообще надо еще будет подумать очень хорошо об утеплении, мы же пока только обсуждаем, а не утверждаем.
А нельзя заказать в фирме, которая ставит пластиковые окна (и балконные двери) и сразу сделать и теплое осветление и теплый низ? Технически такое возможно? от пола до потолка?