Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Планы по ремонту и обустройству квартиры  (Прочитано 38019 раз)

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Планы по ремонту и обустройству квартиры
« Ответ #225 : 25 Февраль 2014, 11:01:19 »
0
ааа)) Вы будете штробить стены? А зачем?

Потому что хотим сделать как будет удобно нам, а не как захотел Заказчик. Кабель будем в стяжке прокладывать. Штробления будет совсем минимум, а может и вообще не будет. Этим вопросом будет заниматься муж, я пока не знаю как он это будет осуществлять точно.

ЗЫ:да, мы знаем, что штробить у нас нельзя.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Fox

• Житель
  • Уважение: +48
  • Корпус: 4
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
« Ответ #226 : 25 Февраль 2014, 11:12:01 »
0
ааа)) Вы будете штробить стены? А зачем?

Потому что хотим сделать как будет удобно нам, а не как захотел Заказчик. Кабель будем в стяжке прокладывать. Штробления будет совсем минимум, а может и вообще не будет. Этим вопросом будет заниматься муж, я пока не знаю как он это будет осуществлять точно.

ЗЫ:да, мы знаем, что штробить у нас нельзя.

Ну понятно. блин, надо разобраться как перенести розетку. не хочу там плиту=((

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #227 : 25 Февраль 2014, 11:43:31 »
0

а ремонтом сами заниматься будете или нанимать кого-то? Если нанимать фирму, то они помогут с этим вопросом.

Fox

• Житель
« Ответ #228 : 25 Февраль 2014, 11:45:23 »
0

а ремонтом сами заниматься будете или нанимать кого-то? Если нанимать фирму, то они помогут с этим вопросом.

Мы сами будем...своими усилиями. Хотя есть знакомый электрик..надеюсь, он сможет нам помочь..

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
« Ответ #229 : 25 Февраль 2014, 11:59:47 »
0

Переносится очень легко! У меня у родителей переносили! Для нормального электрика это не проблема!

EMA

• Старожил
  • Дом №8
« Ответ #230 : 25 Февраль 2014, 12:07:28 »
0
Мы сами будем...своими усилиями. Хотя есть знакомый электрик..надеюсь, он сможет нам помочь..

Тогда это не будет проблемой ;) Вы покажите ему откуда и куда и все)

Fox

• Житель
« Ответ #231 : 25 Февраль 2014, 12:20:26 »
0
Спасибо, успокоили!  :) ;)

Andrey.zakon

• Постоялец
  • **
  • Andrey.zakon
  • Уважение: -7
  • Секция: 3
  • Этаж: 4
« Ответ #232 : 06 Март 2014, 10:13:30 »
0

Приветствую, соседи. Я также хочу немного изменить электрику - поменяю щиток, увеличу количество автоматов до 20 - 24, в дальнейшем чтобы по нашим запросам проблем не было. Отдельные автоматы на душевой бокс, водонагреватель, теплые полы по помещениям, кондиционеры, стиральную машинку, посудомоечную машинку, разделение света по помещениям, розеток по помещениям. В общем, остается только начать и..... закончить. 

Roman

• Новосел
  • *
  • Уважение: +1
« Ответ #233 : 12 Март 2014, 11:57:49 »
0
так у них же там за два года надо в очередь вставать  вы уже встали?

Нет. Позвонил, нормально, очереди на 2 года нету :) Вы наверно о других пишите. Я про компанию Номер Один говорил  www.качественный-ремонт-квартиры.рф/...
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 11:59:44 от Roman »

Andrey.zakon

• Постоялец
  • **
  • Andrey.zakon
« Ответ #234 : 13 Март 2014, 23:19:55 »
0
Уважаемые соседи, всем привет!!! В мае может соберусь на закупки в Гуанчжоу. Можем сделать совместный тур. Мне дадут контакты фабрик по электротехнике, сантехнике, плиткам, дверям, мебели, включая кухонные гарнитуры, кровати, шкафы, диваны... Список очень большой :D
К примеру, биметаллические радиаторы давно отошли на последние места- медные радиаторы по цене ниже биметалла в том же Леруа Мерлен. Можно очень хорошо сэкономить. Подоконники, плинтусы из мрамора... Учредители компании, в которой я работаю, посылают ребят - строителей на закупки материалов под Гуанчжоу. И очень многие так делают.

Анастасия

• Житель
  • Уважение: +107
  • Корпус: 1
« Ответ #235 : 14 Март 2014, 00:33:00 »
0
Уважаемые соседи, всем привет!!! В мае может соберусь на закупки в Гуанчжоу. Можем сделать совместный тур. Мне дадут контакты фабрик по электротехнике, сантехнике, плиткам, дверям, мебели, включая кухонные гарнитуры, кровати, шкафы, диваны... Список очень большой :D
К примеру, биметаллические радиаторы давно отошли на последние места- медные радиаторы по цене ниже биметалла в том же Леруа Мерлен. Можно очень хорошо сэкономить. Подоконники, плинтусы из мрамора... Учредители компании, в которой я работаю, посылают ребят - строителей на закупки материалов под Гуанчжоу. И очень многие так делают.
Я слышала об этом. Знакомые так себе мебель планируют привезти. Говорят там намного дешевле.

evklide

• Гость
« Ответ #236 : 14 Март 2014, 00:47:51 »
0
Я слышала об этом. Знакомые так себе мебель планируют привезти. Говорят там намного дешевле.
Идея хорошая.. А можно подробней. Поймите правильно, немного далек от темы ремонта, но я не понимаю каким образом можно выбрать, сравнить цены и т.д.

Анастасия

• Житель
« Ответ #237 : 14 Март 2014, 00:53:52 »
0
По выбору, я думаю поездка может быть необходима для крупных покупок, чтобы видеть что вы берете. Цены рассчитать трудновато будит, так как там таможенные оплаты и доставка. Ну это в среднем + 30-50% от стоимости товара, как мне сказали.
« Последнее редактирование: 14 Март 2014, 00:59:38 от Анастасия »

Анастасия

• Житель
« Ответ #238 : 14 Март 2014, 00:57:31 »
0
Андрей идея хорошая. Если вам дадут все данные, мы же сможем здесь запросить каталог и попробовать узнать кому проставляют, и у вас на фирме посмотреть , если это возможно))) это как вариант чтобы исключить поездку

Andrey.zakon

• Постоялец
  • **
  • Andrey.zakon
« Ответ #239 : 14 Март 2014, 07:41:36 »
0
У некоторых фабрик есть представительства в Москве, можно ориентировочно определить, что выгоднее везти, рассчитав и доставку. Плюс вопрос загрузки в контейнеры, насколько это безопасно в плане возможного боя и порчи. Сегодня мне дадут координаты. Как съезжу, отпишусь. В любом случае перед поездкой должны быть все  размеры, включая все допуски на стены , пол (уменьшение за счет кладки плитки, паркетной доски и т.п.), и, конечно, некий дизайн-проект квартиры. Мне в последнем  плане не очень повезло, у жены прекрасный вкус, но грудной ребенок и она не сможет составить компанию. Придется по скайпу общаться  :)
mebel-tour.narod.ru/index/0-3 - то, что по поиску нашел в инете, но ориентироваться по ценам сложно, так как это посредники и цены в Гуанчжоу значительно выше, чем в его окрестностях.
А так, по ремонту профи меня огорчил, - плитку на стены ванной не рекомендовал, так как из-за усадки дома большая вероятность ее растрескивания, натяжные потолки из-за уменьшения потолков. Вообще сказал, что лучше ремонт по минимуму, а года через три.... Не буду его слушать  :D  Также дал хороший совет по поводу аварийного слива в полу как в ванной, так и в туалете. Намного лучше всех автоматических перекрытия с датчиками.
Было бы отлично выкладывать здесь или создать новую рубрику полезных советов при ремонте.