Женечка, нюанс просто в том, что если вы в будущем надумаете- достаточно затратно будет переделать электрику. стены заново нужно делать из за штроб. провода допустим по полу пускать если- следовательно покрытие снимать. может лучше поднатужиться и переделать сразу. либо тогда не делать нормальный ремонт пока не будет средств. что бы не жалко было портить то, что сделаете ( но опять таки лишние затраты получатся).Либо вообще если вы в ближайшее время не планируете установку техники кухонной в большом количестве, то наверно лет этак через 5 можно задуматься о новом ремонте) как то так мне навеяли мысли)))
Цитата: ivirabyan от 19 Январь 2014, 12:55:41мы строителей будем нанимать, правда пока не можем определиться каких именно выбрать строителей это очень сложно ,сначала умеют все, а как доходит руки разводят.Лучше конечно по рекомендации. посмотреть в живую, что делали ,.делают но только не фотографии.
мы строителей будем нанимать, правда пока не можем определиться каких именно
Цитата: Nusha от 05 Январь 2013, 16:19:56Цитата: Kvant от 04 Январь 2013, 19:47:00Добрый день, хотел бы поинтересоваться какие у кого есть наработки в области ремонта будущих квартир? Какой ремонт планируете, какими силами собираетесь действовать?Думаю всем будет полезна данная информация... .Мы с Женой взяли квартиру во 2 корпусе, это наша первая квартира, берем для себя! Ремонт планирую делать своими руками, прибегая к помощи родственников!=)В интернете смог найти вот такие планировки наших квартир:А где вы нашли планировки? Хочется первый корпус найти планировкиВы же в 1-м корпусе? Скажите какие у нас плиты на кухне будут, газ или электрика, чото я не пойму??
Цитата: Kvant от 04 Январь 2013, 19:47:00Добрый день, хотел бы поинтересоваться какие у кого есть наработки в области ремонта будущих квартир? Какой ремонт планируете, какими силами собираетесь действовать?Думаю всем будет полезна данная информация... .Мы с Женой взяли квартиру во 2 корпусе, это наша первая квартира, берем для себя! Ремонт планирую делать своими руками, прибегая к помощи родственников!=)В интернете смог найти вот такие планировки наших квартир:А где вы нашли планировки? Хочется первый корпус найти планировки
Добрый день, хотел бы поинтересоваться какие у кого есть наработки в области ремонта будущих квартир? Какой ремонт планируете, какими силами собираетесь действовать?Думаю всем будет полезна данная информация... .Мы с Женой взяли квартиру во 2 корпусе, это наша первая квартира, берем для себя! Ремонт планирую делать своими руками, прибегая к помощи родственников!=)В интернете смог найти вот такие планировки наших квартир:
Привет всем!Подскажите, пожалуйста, кто понимает. Провода у ДСК1 алюминиевые, т.е такие, как были раньше всегда (не медь)?На самом деле во всех домах, где я жил (живу сейчас) проводка была родная (от застройщика) и ничего страшного за много лет (несколько десятилетий даже) не случалсь. Единственное, так это то, что иногда пробки выбивало при подключении нескольких приборов одновременно (паралельно).Проводка от ДСК1 чем-то реально хуже, чем там, что ставилась в 80х годах застройщиками?
А тогда чем вызвана необходимость менять проводку от застройщика (имею ввиду не добавление розеток, а полную замену проводки)?
3 недели-очень быстро. а люди проверенные? наши ремонтники нам обещают 2-2,5 месяца. мы уже все обговорили практически. и объем работ и что конретно. смету нам прислали. искали через знакомых. конечно все зависит от обьема, что конкретно вы хотите и как. но мне кажется как то нереально 3 недели. пока электрика, пока пол зальют.пока высохнет . потом стены тоже сохнуть должны..... и т.д и т.п.
1. Она разведена по принципу: один автомат на свет, один на розетки, один на плиту. А я буду делать один на свет, один на розетки на одну комнату, один на свет один розетки на другую комнату и т. д.2. Распределительный щиток хочу в квартире.3. Все провода пустить в гофре.Остальное уже просто мои прихоти: сечение и марка провода.Но повторюсь, это я сужу по себе! Причину замены проводки другими жильцами я не знаю! )))
Цитировать1. Она разведена по принципу: один автомат на свет, один на розетки, один на плиту. А я буду делать один на свет, один на розетки на одну комнату, один на свет один розетки на другую комнату и т. д.2. Распределительный щиток хочу в квартире.3. Все провода пустить в гофре.Остальное уже просто мои прихоти: сечение и марка провода.Но повторюсь, это я сужу по себе! Причину замены проводки другими жильцами я не знаю! )))2. Распределительный щиток и так в квартире ( 2-ой корпус, однокомнатная квартира). Жаль не сфотографировал щиток.1. Там и так не менее 5 автоматов(если мне память не изменяет) плюс УЗО.3. Зачем пускать провода в гофре? Для внутренней проводки? Если она и так в бетоне? Бессмысленно.Марку кабеля я не смотрел. Сам предпочитаю ВВГнгLS. Даже если сечение 1,5 мм2 как здесь спорили, то этого достаточно. После выдачи ключей проведу ревизию. Может быть, на кухню и проведу еще один кабель ВВГнгLS 3х2,5. Для плиты там отдельный идет со своим автоматом. И 2 розетки (по памяти).Одна розетка в ванной (по фото).в комнате 5 розеток( сделал фото), есть выключатель, свисает патрон для лампочки.Так что, пока рано говорить о замене проводки.
Т.к. квартиру купили уже с ремонтом, нормальный ремонт, большинство электро точек поменяют свое место, а соответственно проводку тоже будет логичным заменить, поэтому запущу все по полу и в гофре!!!