Я так понял, что до февраля дом не то что в эксплуатацию введен не будет, но и элементарно построен.Да, права дольщиков будут нарушены только в том случае, если по истечении 90 дней с момента, когда дом должен быть построен, им не передадут квартиры, но готовиться к судам лучше заранее, писать претензии, обращения в госорганы и т.п.
Судя по динамике действительно есть вероятность что к 27/02/2015 дом могут не сдать.А ключи не отдать 90 дней спустя.Но ... ситуацию нужно оценивать хладнокровно.В договоре указано 2 даты1) дата окончания строительства2) дата передачи ключей после окончания строительства.
90 рабочих дней, это примерно календарных 5 месяцев....
На большую сумму даже не рассчитывайте, максимум тысяч 40 дадут вам(( Вряд ли эта нервотрепка и трата личного времени того стоят(
А Я так понял, что Владимир имеет некий профессиональный опыт в решении таких проблем и готов помочь получить причитающиеся нам деньги, в случае если застройщик выдаст ключи с опозданием. Владимир, скажите, прав ли я в своих догадках? И еще вопрос, если такой случай наступит, судиться нужно будет каждому отдельно, или можно будет подать коллективный иск от группы дольщиков?
В общем, если будут вопросы по юридической части, пишите или в личку или на почту dvoretsky.vl@mail.ru, последнее надежнее, поскольку на форуме бываю налетами.
Еще задержек по строительству не было, а вы уже собрались в суд с жалобами. ну вот народ! ооййй.А даже если что-то пойдет не так и дом сдадут чуть позже срока, то сколько вы намереваетесь выиграть по неустойке? На большую сумму даже не рассчитывайте, максимум тысяч 40 дадут вам(( Вряд ли эта нервотрепка и трата личного времени того стоят(
Сбежит этот застройщик, найдут другого.