Ps. Вы неправы, насчет моей позиции: я жду не 13 июля, а 15 ноября.
Отлично, хоть в чем-то мы сошлись во мнении, давайте ждать 15 ноября вместе, а потом, если стройка не начнется, как это было уже много раз, переходить к мерам. На строеке за последние 3 месяца я был точно больше 10 раз, т.к. в г. Видное у меня живут родственники и друзья, но стройка от этого за эти 3 месяца так и не началась, поэтому я за то, что бы призвать застройщика отчитаться перед инвесторами, т.е. нами.
Я еще раз повторюсь, дом находится на нулевом этаже уже 8 месяцев, до сдачи осталось всего 3,5 месяца. Из них почти месяц уйдет на новогодние праздники. Сейчас драгоценное время тратится впустую, потом его будет дико не хватать. Застройщик вообще не торопится. Какой смысл просто ждать, пора уже бить тревогу!!! Спрашивать с застройщика что он вообще делал все это время и на что надеется? Предлагаю, если до 15 ноября не будет смонтирован кран над корпусом 6Б и не начато строительство, собрать инициативную группу и поехать в офис застройщика для получения разъяснений.
я бы сама лично уже дошла до всех инстанций
Ого как Вас поперло то)))) Успокойтесь построит Ваш Дом))). Фундамент наших 6-х домиков должен по-хорошему отстаиваться от 6-ти месяцев до года, так что это нормальное явление...
а последние 3 месяца были проведены все коммуникации и сделаны пандусы- это тоже строительтво
Беспокойство "Борис М", который поднял вопрос о подозрительном отсутствииактивности на стройплощадке вполне нормальное.И напрасно вы так набросились на человека.По высокомерным комментариям высказавшихся можно предположить,что большинство вложились в строительство первый раз и ни разуне сталкивались в реальной жизни с затягиванием сроков и боданием с застройщиками.Судя по динамике действительно есть вероятность что к 27/02/2015 дом могут не сдать.А ключи не отдать 90 дней спустя.Но ... ситуацию нужно оценивать хладнокровно.В договоре указано 2 даты1) дата окончания строительства2) дата передачи ключей после окончания строительства.Формально застройщик ничего пока не нарушил,и правовых оснований качать права у нас - дольщиков тоже пока нет.Устраивать митинги и саботаж не нужно - бесполезно.И кстати, Борис, собственником вы пока не являетесь.Пока вы участник долевого строительства.А собственником вы и мы станем, после того как - дом построят- приёмная комиссия подпишет акт о вводе дома в эксплуатацию- БТИ произведёт обмеры фактической площади- возможно доплатите разницу- примете квартиру, подписав акт приёма-передачи- в рег палате получите свидетельство о регистрации права собственностиВ случае затягивания сроков строительства появится основание -невыполнение условий договора участия в долевом строительстве.На этом основании можно будет применять к застройщику меры воздействия:жалобы в инстанции и т.д. и т.п.Наблюдать стоящую стройку, конечно неприятно, но пока нужно успокоиться и ждать.
лаконично
Беспокойство "Борис М", который поднял вопрос о подозрительном отсутствии активности на стройплощадке вполне нормальное.И напрасно вы так набросились на человека.По высокомерным комментариям высказавшихся можно предположить,что большинство вложились в строительство первый раз и ни разуне сталкивались в реальной жизни с затягиванием сроков и боданием с застройщиками.
Судя по динамике действительно есть вероятность что к 27/02/2015 дом могут не сдать. А ключи не отдать 90 дней спустя.Фактически застройщик ничего пока не нарушил,и формальных оснований качать права у нас - дольщиков тоже пока нет.Устраивать митинги и саботаж не нужно - бесполезно.В случае затягивания сроков строительства появится основание -невыполнение условий договора участия в долевом строительстве.На этом основании можно будет применять к застройщику меры воздействия:жалобы в инстанции и т.д. и т.п.Наблюдать стоящую стройку, конечно неприятно, но пока нужно успокоиться и ждать.
По поводу компенсаций.В случае затягивания строительства действительно можно претендовать на денежную компенсацию.Компенсацию можно получить только через суд. Добровольно по претензии никто ничего не отдаст.Беготня с бумагами по судам требует грамотного оформления бумаг и много свободного времени.Претендовать на компенсацию можно будет в случае, если ключи вы не получитев срок сдачи дома + 90 дней.Не хочу никого расстраивать, но если кто-то наивно полагал,что в например марте 2015 получит ключи, то вероятность этого небольшая.