Karab 16, это не так. Дом собирается из готовых конструкций и бетон уже имеет необходимую жесткость. К тому же сейчас даже монолитные дома собирают в непрерывном цикле. Пример тому ЖК "Битцевские Холмы" или тот же Видный берег по соседству. А у нас фундаменты стоят по 8 месяцев не по причине особой технологии, а в результате осознанной или вынужденной политики застройщика.
Я думаю, паниковать пока не стоит! Вот дождемся 15 ноября, там и видно будет!!!( хотя так мы до этого ждали сентября и октября) а вот по поводу саботажа! Была же какая-то тема с подписями от жителей 1-ой очереди про горячую воду!!! Им вроде бы сбор подписей и обращение в вышестоящие инстанции помог!!! И если наши не начнут строить, может и нам поможет)))) и лучше быть готовыми заранее, чем потом впопыхах и расстроенных чувствах организовывать саботаж
Но 28 февраля корпус должен хотя бы стоять.
когда вы покупали квартиру вы невнимательно прочитали договор, где черным по белому написано когда крайний срок передачи ключей!- 13 июля. И всем ясно, что ориентироваться надо на этот срок, а не на 28 февраля.
GVL, Вы абсолютно правы, не позднее 28 февраля дом должен стоять и быть введен в эксплуатацию, как написано в договоре. А он попросту не строится, вот это меня немного и озадачивает.
Да с чего вы взяли что 28 февраля дом должен быть введён в эксплуатацию?
Саботаж продаж и сбор подписей с обращением в вышестоящие инстанции- это абсолютно разные вещи.Если обращаться в инстанции жителям нужно и важно при возникновении спорных ситуаций и нарушений, то саботаж продаж нужен только тем, кто как раз не хочет чтобы наши дома достроились. Я на форуме больше полугода и почему- то никому их соседей даже в голову не пришло саботировать продажи! Потому что очевидно, что это нам только во вред- это то же самое, что саботировать строительство дома
Вот и я достала свой договорчик еще раз почитать)))Действительно, в п. 1,3 ввод в эксплуатацию не позднее 27 февраля 2015 г., а уже 90 рабочих дней дается на передачу Застройщиком Участнику и эти 90 дней нужно отсчитывать с момента ввода в эксплуатацию (п. 1.5)
Galka, в договоре положено выполнять все пункты, а не избранные. Ваша позиция мне ясна, ждать 13 июля и не обращать внимание на отсутствие строительства дома. Всем все было бы ясно, если бы велась стройка.