Если подписать акт в этом году, то можно будет получить налоговый вычет за 2014 год. Иначе - только через год =)
А кстати! Если акт в феврале 15-го подписан, с каких налогов вычет пойдет? С марта 15-го или только с 2016?
подать заявление на вычет в 2016 г, но вернут ндфл исчисленный с марта по декабрь 2015
Добрый день, налоговый вычет можно получить на строительство без подписанного акта, посмотрите закон, я в этом году уже часть получила по нашему договору. И вычет мне вернули полностью за 2013 год.
Добрый день, налоговый вычет можно получить на строительство без подписанного акта, посмотрите закон, я в этом году уже часть получила по нашему договору. И вычет мне вернули полностью за 2013 год.В каких случаях можно получить имущественный вычет?Воспользовавшись имущественным вычетом Вы можете вернуть часть расходов на:и строительство(квартира, частный дом, комната, их доли)
и строительство(квартира, частный дом, комната, их доли)
Разве не за весь 2015 год?! В моём понимании, если акт будет в декабре 2014, то вычет со всего ндфл 2014 года.
А что мы строим??[/quotСтроительство квартиры.
Наталья, теперь вопрос. А какой датой у Вас подписан ДДУ? И какие документы понадобились для возврата вычета? И в какой налоговой у Вас приняли документы (ну хотя бы в каком городе)?
Во втором случае можно и за весь предыдущий год в пределах исчисленного Вашим работодателем НДФЛ.
ДДУ у меня подписан 09.08.2013, Для возврата необходимо копия договора, копия об оплате, 2НДФЛ оригинал, заявление на возврат, и Декларация. Все документы отправляются на адрес налоговой ценным письмом с описью и с уведомлением о получении. или можете лично, чтобы удостоверется что декларация заполнена верно.
Если я обратился в ИФНС, разве они не потребуют акт передачи? Не акт приема дома, а акт передачи мне(который скорее всего будет в феврале)? И, если ДДУ подписан в конце января, разве могут делать вычет из доходов за январь? Уточнение: налоги плачу по по НДФЛ 3.