Обязанности работников службы консьержей
Пройдусь своим мнением по пунктам:1. Контроль входящих в подъезд.К сожалению учитывая расположение этой комнаты выполнять эту функцию ну никак не получится. К тому моменты когда консьержка нас замечает, мы уже стоим в закрывающемся лифте. Консьержка круто когда именно она открывает тебе дверь в подъезд. Поэтому этот пункт уходит.2.Поддерживает чистоту на первом этаже.Это обязанность уборщицы, а не консьержки. Тоже убираем этот пункт3. Обход этажей с выявлением неработающего света и плохо убранных лифтов.Ну неплохо, но сильной пользы в этом не вижу. Если у меня на этаже не работает лампочка, мне кажется я раньше обнаружу это. Т.е. она вместо меня позвонит в диспетчерскую, ок. Очень слабенький пункт4.Если кто-то ей сообщит о чем-то, она передаст сигнал о ЧСЭтот пункт не понимаю вообще. Если чрезвычайная ситуация, мне к консьержке бежать, чтобы она позвонила уже в полицию или еще куда? Пока не могу понять зачем нужна эта функция.5. Сообщает диспетчеру о фактах нарушения правил пользования лифтом6. Контролирует ход погрузочных работПо сути 5ый пункт подразумевает 6ой, т.е. единственное что действительно нужно так это следить чтобы никто не перегружал наши замечательные лифты. И чтобы в случае поломки лифта в срочном порядке вызвать лифтера. Это дело полезное7. Размещает информацию на стендахИнформация на стендах нам нужна, тут не поспоришь8. Сообщает сотрудникам полиции и УК о нарушении правопорядка.Ну вроде полезноВ итоге получаем:Защита от перегрузки лифтаРасклейка объявлений в подъездеСвоевременное реагирование на происшествия и чрезвычайные ситуации, если они происходят в зоне видимости консьержки (т.е. в лифтовом холле)Думаю что расклеить объявления можно и без консьержей.Контроль лифтов - штука важная, пока не знаю как это без консьержа решить, но платить за это по 450 рублей в месяц не хочется, хотя может на время ремонтов если только.Про реагирование на происшествия ничего не могу сказать, не сталкивался, прожил в доме без консьержки, ничего такого не видел. Был бы толк если бы она могу не пропускать не угодных, а так.. бесполезно.Вобщем по итогам мое мнение - в нашем конкретном случае, учитывая расположение комнаты консьержа и то, что входит в его обязанности, консьерж нам - не нужен, разве что временно, пока не закончится основная масса ремонтов.