Я бы пока не стала отказываться от этой услуги. Пока.Как показала практика - до появления консьержки в подъезде было хуже по нескольким важным для меня пунктам (грязь, безхозные рабочие, лифты гораздо чаще не работали). Уже через день после её появления в подъезде стало гораздо приятнее и я перестала боятся туда заходить (было очень много приставучих безхозных нерусских рабочих, тусующиеся в подъезде и навязывающие свои услуги)Как ремонты более-менее начнут заканчиваться - поддержу отказ от данной услуги, но не сейчас
Я вот читаю жителей разных секций и понимаю, что 2 и 4 с консьержем относительно повезло... К сожалению, про 1 секцию сказать такого не могу.
А вы знаете что после того как мы отказались от консъержки, нам увеличили тариф на обслуживание до 42 руб. за кв.м., что в итоге даже съэкономить на отказе не получилось!?
Мне кажется, что за 3000 тыс, которые я плачу в месяц должно хватить и на консъержку. Они абсалютно ничего не делают, зато деньги берут.
Соседи, если в нашем доме или хотя бы в 1 подъезде большинство жителей за консьержа, давайте решим этот вопрос домом, а если домом проблематичнее, то давайте хотя в рамках 1 подъезда решим данный вопрос.Как вариант - выбрать старшего по подъезду. Развесить информационные сообщения в подъезде, посетить квартиры (соседей), провести собрание (опрос). После этого решить вопрос с консьержей.При необходимости УК готова оказать содействие.Что скажете?Если можно решить вопрос с консьержем без выбор старшего по подъезду - будет замечательно.