Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Консьержка в нашем доме  (Прочитано 7974 раз)

alina_m

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
Консьержка в нашем доме
« Ответ #15 : 09 Ноябрь 2014, 22:23:24 »
0
Я бы пока не стала отказываться от этой услуги. Пока.

Как показала практика - до появления консьержки в подъезде было хуже по нескольким важным для меня пунктам (грязь, безхозные рабочие, лифты гораздо чаще не работали). Уже через день после её появления в подъезде стало гораздо приятнее и я перестала боятся туда заходить (было очень много приставучих безхозных нерусских рабочих, тусующиеся в подъезде и навязывающие свои услуги)

Как ремонты более-менее начнут заканчиваться - поддержу отказ от данной услуги, но не сейчас
Я вот читаю жителей разных секций и понимаю, что 2 и 4 с консьержем относительно повезло... К сожалению, про 1 секцию сказать такого не могу.
Что касается отказа от услуги, если не принимают отказ, возможно рассмотреть вариант перерасчета в связи с неисполнением услуги, что предусмотрено договором с УК, т.к наличие человека в комнате консьержа, совсем не означает оказание услуги.

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
  • Секция: 2
Консьержка в нашем доме
« Ответ #16 : 10 Ноябрь 2014, 00:10:19 »
-1
Ну что прям ах как хорошо работает консьержка - сказать не могу
Вот тут писала про недавний случай www.ecovidnoe.com/index.p...pic=728.msg31005#msg31005
УК решила ничего в ответ не писать
У нас комната консьержа не расположена для хорошей её работы
Ну и, думаю, консьержкам потребуется немного времени, чтобы все нюансы разузнать и начать работать полноценно нормально

Но отказываться пока не буду, т.к. без неё однозначно было хуже

сантерос

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +50
Консьержка в нашем доме
« Ответ #17 : 10 Ноябрь 2014, 00:16:28 »
-1
Я вот читаю жителей разных секций и понимаю, что 2 и 4 с консьержем относительно повезло... К сожалению, про 1 секцию сказать такого не могу.
В 4 секции  повезло весьма относительно,работают вахтовым методом разные тетушки, там куда пошлет УК.
По ошибке автора проекта дома локация места консьержа позволяет не мозолить глаза.

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
Консьержка в нашем доме
« Ответ #18 : 10 Ноябрь 2014, 10:34:13 »
0
Я бы на время ремонта не стал отказываться от услуги консьержа (1 секция), тем более за август-сентябрь будет перерасчет (надеюсь). ))
Согласен с LittleEvil, стало меньше тусующихся рабочих, периодически моет пол, значит чисто. Старается следить за лифтом.

Мэд

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -176
  • Секция: 4
Консьержка в нашем доме
« Ответ #19 : 16 Декабрь 2014, 19:44:00 »
+2
Добрый вечер, дорогие соседи. Сегодня посетили ук чтобы передать бюллетень в котором естественно стоит отметка"против" услуги консьерж по объективным причинам. Решение будут принимать по корпусам, т.е. У нас есть реальная возможность отказаться от этого "бесполезняка" независимо от мнения товарищей из соседних корпусов. Наша консьержка вчера заходила к нам и минут 5 просила проголосовать "за" в кач-че аргументов говорила,что смотрит где нет лампочек и сообщает в диспетчерскую, протирает пол и следит за погрузкой в лифт, ну в общем всем понятно что без этого мы прекрасно проживем,уборка будет и без нее еще и 4 сотни в кармане будут. Сейчас уже активно занимаемся изучение вопроса  как оспорить решение "типа" " собрания жильцов", которые не получили свидетельство в свою пользу, если те кто против в итоге останутся в меньшинстве. Приятно что большая часть жильцов понимают локация комнат консьержей в нашем доме не позволяет выполнять полноценно функции которые входят в обязанности, а вот если кто возьмется за организацию установки современных способов безопасности обязательно рассмотрим. Желательно дождаться пока народ еще заселился.
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2014, 19:49:00 от Мэд »

Ириша

• Житель
  • Уважение: +104
Консьержка в нашем доме
« Ответ #20 : 17 Декабрь 2014, 09:54:57 »
+2
Мэд,  а Вы уже живете ?

Мэд

• Постоялец
  • **
Консьержка в нашем доме
« Ответ #21 : 17 Декабрь 2014, 11:02:58 »
0
здравствуйте, Иришка. Да, мы уже живем с лета. Времени у нас было достаточно, чтобы оценить все за и против.

ppv88

• Житель
  • Уважение: +251
Консьержка в нашем доме
« Ответ #22 : 29 Декабрь 2014, 10:27:44 »
0
Соседи, если в нашем доме или хотя бы в 1 подъезде большинство жителей за консьержа, давайте решим этот вопрос домом, а если домом проблематичнее, то давайте хотя в рамках 1 подъезда решим данный вопрос.
Как вариант - выбрать старшего по подъезду. Развесить информационные сообщения в подъезде, посетить квартиры (соседей), провести собрание (опрос).
После этого решить вопрос с консьержей.
При необходимости УК готова оказать содействие.
Что скажете?

Если можно решить вопрос с консьержем без выбор старшего по подъезду - будет замечательно.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 10:41:31 от ppv88 »

Nusha

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +36
Консьержка в нашем доме
« Ответ #23 : 29 Декабрь 2014, 12:17:06 »
0
А смысл? Живут еще очень мало людей в подъезде и буду также как и с предыдущим опросом

Маша

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Этаж: 2
Консьержка в нашем доме
« Ответ #24 : 29 Декабрь 2014, 12:18:41 »
0
А вы знаете что после того как мы отказались от консъержки, нам увеличили тариф на обслуживание до 42 руб. за кв.м., что в итоге даже съэкономить на отказе не получилось!?

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
Консьержка в нашем доме
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2014, 12:39:23 »
-1
А вы знаете что после того как мы отказались от консъержки, нам увеличили тариф на обслуживание до 42 руб. за кв.м., что в итоге даже съэкономить на отказе не получилось!?
Сумма увеличилась, т.к. это тариф на обслуживание с открытым мусоропроводом
От услуги Консьерж эта цифра не зависит

Маша

• Постоялец
  • **
  • Этаж: 2
Консьержка в нашем доме
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2014, 15:46:45 »
0
Мне кажется, что за 3000 тыс, которые я плачу в месяц должно хватить и на консъержку.  Они абсалютно ничего не делают, зато деньги берут.

Мэд

• Постоялец
  • **
Консьержка в нашем доме
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2014, 19:01:20 »
-1
Привет всем! Есть предложения как использовать с пользой помещения в которых сидели консьержи? Может молодые мамочки желают оставлять там коляски или еще какие -нибудь мысли есть на этот счет?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 19:08:05 от Мэд »

extranea

• Постоялец
  • **
Консьержка в нашем доме
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2014, 19:34:15 »
0
Мне кажется, что за 3000 тыс, которые я плачу в месяц должно хватить и на консъержку.  Они абсалютно ничего не делают, зато деньги берут.
может Вы не заметили, но грязи прибавилось точно, я сейчас про 1 подъезд, консъерж полы намывала там по несколько раз в день и было чисто на 1 этаже, сейчас же ппц, я не удивлюсь что через неделю лифт разгромят, при чём разговоры были про то что поставить камеры, заборы, где они эти камеры и заборы??? сначала бы поставили всё это потом голосовали против консъержки

extranea

• Постоялец
  • **
Консьержка в нашем доме
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2014, 19:39:23 »
0
Соседи, если в нашем доме или хотя бы в 1 подъезде большинство жителей за консьержа, давайте решим этот вопрос домом, а если домом проблематичнее, то давайте хотя в рамках 1 подъезда решим данный вопрос.
Как вариант - выбрать старшего по подъезду. Развесить информационные сообщения в подъезде, посетить квартиры (соседей), провести собрание (опрос).
После этого решить вопрос с консьержей.
При необходимости УК готова оказать содействие.
Что скажете?

Если можно решить вопрос с консьержем без выбор старшего по подъезду - будет замечательно.

я полностью за! может так же как с голосованием, составить анкету-опросник для нашего подъезда и в каждый почтовый ящик кинуть, а ответы пусть скидывают в определённый ящик, да хоть в мой, будет хоть ясно какой процент нас поддерживает и от этого отталкиваться, собрать собрание думаю будет трудно