Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт. Начало.  (Прочитано 64534 раз)

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Ремонт. Начало.
« Ответ #90 : 16 Сентябрь 2015, 09:22:15 »
0
PavelJ,
Вот цитата по вашей ссылке после вашего поста:
"Вот и у нас в сан узле, постоянно пахнет жаренным! Сил просто нет, приходиться держать включенной принудительную вентиляцию. Видимо соседи не угадали...Эх, как с этим жить? :)"
Это как раз происходит от того, что соседи наставили мощных вентиляторов, что "бетонные крошки улетают"!
Подумай, прежде чем ответить!

Галина О.

• Модератор
  • Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
Ремонт. Начало.
« Ответ #91 : 16 Сентябрь 2015, 12:18:00 »
0
Сергей, PavelJ, большое спасибо что откликнулись!

Сергей, а можно по подробнее о том как сделано у Вас и где искать искать это отверстие?:

Еще у вас есть с боку отверстие, я вытяжку от плиты от туда вел под натяжной потолок.

alarm

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +10
  • Секция: 2
  • Этаж: 2
Ремонт. Начало.
« Ответ #92 : 16 Сентябрь 2015, 14:18:44 »
0
Сергей, PavelJ, большое спасибо что откликнулись!

Сергей, а можно по подробнее о том как сделано у Вас и где искать искать это отверстие?:

+1
и нам интересно как именно это сделать

Сергей

• Старожил
Ремонт. Начало.
« Ответ #93 : 16 Сентябрь 2015, 16:38:18 »
0

Галина, я имею в виду выход из короба который идет в туалет.
Я поставил тройник и отвел канал в сторону кухни. Я понимаю, что это не совсем правильно и лучше сажать на разные каналы.
Если поставить обратный клапан перед туалетом, то вроде нормально. За то ломать ничего не надо.
Второй канал работает как общая вытяжка с кухни, тоже как бы нужна. У меня на фото по моему есть.

Галина О.

• Модератор
  • Старожил
Ремонт. Начало.
« Ответ #94 : 16 Сентябрь 2015, 21:27:09 »
0
Я поставил тройник и отвел канал в сторону кухни. Я понимаю, что это не совсем правильно и лучше сажать на разные каналы.Если поставить обратный клапан перед туалетом, то вроде нормально. За то ломать ничего не надо.
Сергей, простите за дотошность! Я правильно понимаю? Вы сняли гипсокартоновый лист над дверью в кухне, разрезали пластиковую (она пластиковая?) трубу вентиляции, идущую из туалета, вставили туда тройник с отводом для кухонной вытяжки. Да?

Сергей

• Старожил
Ремонт. Начало.
« Ответ #95 : 17 Сентябрь 2015, 09:06:20 »
0
Галина О.,
Почти правильно.
Труба там идет металлическая оцинкованная. Трубу заменил на пластиковую и поставил отвод. Гипсокартонный стандартный короб, за счет этого получилось уменьшить до минимума(*13см) и сделать его практически не заметным.
Лист над дверью, все равно пришлось бы переделывать, так он и вен. короб стоят не в одной оси со стеной кухни общей с туалетом. По крайней мере так было у меня.
Я эту стену ровнял в общую прямую с вен. коробом. Пришлось не много штукатурить стену и наращивать вен. короб направляющими с гипсокартоном.

Галина О.

• Модератор
  • Старожил
Ремонт. Начало.
« Ответ #96 : 17 Сентябрь 2015, 10:26:10 »
0
Галина О., Почти правильно.Труба там идет металлическая оцинкованная. Трубу заменил на пластиковую и поставил отвод. Гипсокартонный стандартный короб, за счет этого получилось уменьшить до минимума(*13см) и сделать его практически не заметным.Лист над дверью, все равно пришлось бы переделывать, так он и вен. короб стоят не в одной оси со стеной кухни общей с туалетом. По крайней мере так было у меня.Я эту стену ровнял в общую прямую с вен. коробом. Пришлось не много штукатурить стену и наращивать вен. короб направляющими с гипсокартоном.
Большое спасибо! Теперь все понятно!

Oksi

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 6
  • Секция: Б
  • Этаж: 10
Ремонт. Начало.
« Ответ #97 : 18 Сентябрь 2015, 15:08:00 »
0
Дорогие соседи, выкладываю проект двушки-распашонки,сделанный в программе Sweet Home 3D. Может кому-то пригодится.
Для того, чтобы открыть проект, нужно установить программу  отсюда -www.sweethome3d.com/ru/, разархивировать файл и открыть через программу Sweet Home.
Проект можно редактировать на ваше усмотрение,расставлять мебель и т.д.

Также выкладываю полный проект двушки в файлах PDF. Там есть все, начиная от плана электрики, заканчивая расстановкой мебели

Спасибо большое, очень полезная информация! А вы еще писали о смете, получилось ее составить?

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Корпус: 6б
  • Этаж: 15
Ремонт. Начало.
« Ответ #98 : 30 Сентябрь 2015, 11:43:54 »
+1
Соседи, добрый день!

Вчера установили дверь завода Гранит dveri-granit.com/
Установщик оставил свой телефон и попросил дать тем, кто заинтересуется. Сказал, если через него заказывать немного дешевле будет и он все сам сделает (и на замер приедет, и установит).
Мужу понравилось как он все сделал, я только на фотках видела  :)
Так что если вдруг кому надо, пишите в личку.

Буквоед

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
  • Этаж: 8
Ремонт. Начало.
« Ответ #99 : 02 Октябрь 2015, 14:55:30 »
0
Почему все двушкам выкладывают? А по однушкам ремонт? Какой предпочтительней потолок выбрать: подвесной, натяжной? Шкаф-купе где заказать лучше?

Yasmin and Co

• Житель
Ремонт. Начало.
« Ответ #100 : 02 Октябрь 2015, 15:03:28 »
0
Какой предпочтительней потолок выбрать: подвесной, натяжной?
Так это же Вам решать! :) Мы решили в комнате и на кухне делать натяжной, а в коридоре скорее всего красить будем, т.к. хотим небольшую антресоль сделать, да и шкаф встроенный с натяжным потолком не получится. В комнате скорее всего двухуровневый.

Ильдар

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
Ремонт. Начало.
« Ответ #101 : 02 Октябрь 2015, 15:17:26 »
0
Я думаю сделать в комнатах и на кухне натяжной. В коридоре подвесной. Разобрать горизонтальный короб вентиляции (от основного к ванне с туалетом). Установить узкие короба и спрятать это все под подвесным потолком.

Yasmin and Co

• Житель
Ремонт. Начало.
« Ответ #102 : 02 Октябрь 2015, 15:23:38 »
+1
Разобрать горизонтальный короб вентиляции (от основного к ванне с туалетом). Установить узкие короба
Да, мы тоже собираемся поменять на узкие пластиковые.
Дополнение для Буквоеда: Продаются, например, в Кастораме, мы посмотрели, ничего сложного нет, собираются как конструктор ;)
Нам советовали провести через ванную комнату, напрямую,и там спрятать под натяжной потолок. Поскольку ванную пока вообще не собираемся ремонтировать, решили не заморачиваться.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2015, 15:35:41 от Yasmin and Co »

Даша

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +37
Ремонт. Начало.
« Ответ #103 : 02 Октябрь 2015, 15:34:12 »
0
А кто-нибудь узнавал сколько стоит натяжной потолок для однушки?
Я тоже буду делать натяжной во всех комнатах, кроме санузла.

Yasmin and Co

• Житель
Ремонт. Начало.
« Ответ #104 : 02 Октябрь 2015, 15:38:50 »
0
Тут где-то на форуме вроде была ветка про натяжные потолки. Мы пока не узнавали, цены очень разняться и в зависимости от фирмы, и от пожеланий заказчика. На некоторых сайтах по потолкам есть онлайн калькуляторы, указываешь площадь, количество светильников и т.д. и т.п. и они выдают примерную стоимость.