Просто щас живу в старом доме, и никаких проблем с доп вентиляцией вообще не испытываем, каждый день проветриваем, либо окно на постоянку на проветривании стоит небольшом. Поэтому и озадачился вопросом необходимости девайса.
Отговаривать, нет смысла раз настроились его убрать, соседям это не на вредит, значит можно. P.s. Я сейчас живу в новом монолитном доме, на всю ночь окна не откроешь, ребенок малый(и у окон нет режима микроциркуляции) к утру воздух спертый, тяжелый.
Товарищи, подскажите дилетанту, обязательно ли шпаклевать ровные бетонные стены под обои? Там же стены достаточно ровные, можно их отшлифовать, загрунтовать и поклеить обои. Я прав? Если да, то какие обои нужны - виниловые на флизелиновой основе?
Правы!если вам не нужны стены под маяк,то можете делать как написали.обои любые можете выбирать.виниловые обои клеить самим очень тяжело(они же на виниловой основе),а все остальные без проблем!
А зачем вообще делать идеально ровные стены комнате в панельных домах? Я понимаю ванную для плитки и кухню для гарнитура, но в комнате... У меня два предположения - может для межкомнатных дверей нужно и для шкафа-купе?
А мы в кухне не ровняли, гарнитур повесили без проблем.
Да можно, конечно, кто бы спорил. Но под маяк уж больно ухоженно смотрится. Все как то ровно, параллельно, стройно, нигде ни одной лишней щелки.
Значит, и стяжку нужно делать на кухне вместе с выравниванием стен?