Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт. Начало.  (Прочитано 64715 раз)

Ильдар

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
  • Корпус: 6б
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
Ремонт. Начало.
« Ответ #390 : 20 Февраль 2016, 17:27:33 »
0
я хотел бы бризер поставить, типа Tion. Но в это отверстие не получится, т.к. оно неудобно расположено.

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 1
Ремонт. Начало.
« Ответ #391 : 20 Февраль 2016, 18:11:54 »
0
Просто щас живу в старом доме, и никаких проблем с доп вентиляцией вообще не испытываем, каждый день проветриваем, либо окно на постоянку на проветривании стоит небольшом. Поэтому и озадачился вопросом необходимости девайса.
Отговаривать, нет смысла раз настроились его убрать, соседям это не на вредит, значит можно.
P.s. Я сейчас живу в новом монолитном доме, на всю ночь окна не откроешь, ребенок малый(и у окон нет режима микроциркуляции) к утру воздух спертый, тяжелый.

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
  • Корпус: 10
Ремонт. Начало.
« Ответ #392 : 20 Февраль 2016, 18:39:35 »
0
Отговаривать, нет смысла раз настроились его убрать, соседям это не на вредит, значит можно.
P.s. Я сейчас живу в новом монолитном доме, на всю ночь окна не откроешь, ребенок малый(и у окон нет режима микроциркуляции) к утру воздух спертый, тяжелый.
Аналогично, батареи не греют, а шпарят и их не уменьшить, откроешь на провертивание - ночью запросто продует, а без воздуха спать невозможно сложно. Мы наоборот обрадовались этой вентиляции. Днем постоянно хожу, то в детской открою окно, то на кухне, то в спальне.

w2k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
Ремонт. Начало.
« Ответ #393 : 23 Февраль 2016, 00:54:37 »
0
Товарищи, подскажите дилетанту, обязательно ли шпаклевать ровные бетонные стены под обои? Там же стены достаточно ровные, можно их отшлифовать, загрунтовать и поклеить обои. Я прав? Если да, то какие обои нужны - виниловые на флизелиновой основе?

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Ремонт. Начало.
« Ответ #394 : 23 Февраль 2016, 01:32:22 »
0
Товарищи, подскажите дилетанту, обязательно ли шпаклевать ровные бетонные стены под обои? Там же стены достаточно ровные, можно их отшлифовать, загрунтовать и поклеить обои. Я прав? Если да, то какие обои нужны - виниловые на флизелиновой основе?
Правы!если вам не нужны стены под маяк,то можете делать как написали.обои любые можете выбирать.виниловые обои клеить самим очень тяжело(они же на виниловой основе),а все остальные без проблем!

w2k

• Постоялец
  • **
Ремонт. Начало.
« Ответ #395 : 23 Февраль 2016, 01:55:07 »
0
Правы!если вам не нужны стены под маяк,то можете делать как написали.обои любые можете выбирать.виниловые обои клеить самим очень тяжело(они же на виниловой основе),а все остальные без проблем!
А зачем вообще делать идеально ровные стены комнате в панельных домах? Я понимаю ванную для плитки и кухню для гарнитура, но в комнате... У меня два предположения - может для межкомнатных дверей нужно и для шкафа-купе?

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Ремонт. Начало.
« Ответ #396 : 23 Февраль 2016, 11:49:26 »
0
А зачем вообще делать идеально ровные стены комнате в панельных домах? Я понимаю ванную для плитки и кухню для гарнитура, но в комнате... У меня два предположения - может для межкомнатных дверей нужно и для шкафа-купе?
Если встроенный шкаф,то можно и ни делать ровные стены,а вот если проссто шкаф купе устанавливать,то тут есть риск что ровно в угол он не встанет,т.к. угол не будет 90°.

НадеждаБ

• Житель
  • Уважение: +112
Ремонт. Начало.
« Ответ #397 : 23 Февраль 2016, 15:41:32 »
+1
Если стены идут под покраску, то, полагаю,что без ровных стен не обойтись  :)
Ну еще выравнивают углы, чтобы кухню повесить и поставить.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 16:58:17 от НадеждаБ »

Vest

• Житель
  • Уважение: +914
Ремонт. Начало.
« Ответ #398 : 23 Февраль 2016, 17:48:19 »
+1
Добавлю еще,    стены  под  маяк  нужны,  если,  например,  картины  вешать.  Мебель   если  стоит вдоль  таких  стен,  хорошо  смотрятся  всякая  типа  стеночек,  колонок,  или  если  в  угол  что  то  ставите. Ну  и  кухня-ванная-туалет,  там  точно  надо.

Галина О.

• Модератор
  • Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Секция: 3
Ремонт. Начало.
« Ответ #399 : 23 Февраль 2016, 19:06:11 »
0
А мы в кухне не ровняли, гарнитур повесили без проблем.

Vest

• Житель
Ремонт. Начало.
« Ответ #400 : 23 Февраль 2016, 20:03:08 »
+1
А мы в кухне не ровняли, гарнитур повесили без проблем.
Да  можно,  конечно,  кто  бы  спорил.  Но  под  маяк  уж  больно  ухоженно смотрится.  Все  как  то  ровно,  параллельно,  стройно,  нигде  ни  одной  лишней  щелки.

w2k

• Постоялец
  • **
Ремонт. Начало.
« Ответ #401 : 23 Февраль 2016, 23:25:00 »
0
Да  можно,  конечно,  кто  бы  спорил.  Но  под  маяк  уж  больно  ухоженно смотрится.  Все  как  то  ровно,  параллельно,  стройно,  нигде  ни  одной  лишней  щелки.
Значит, и стяжку нужно делать на кухне вместе с выравниванием стен?

Vest

• Житель
Ремонт. Начало.
« Ответ #402 : 23 Февраль 2016, 23:35:18 »
+1
Значит, и стяжку нужно делать на кухне вместе с выравниванием стен?
Ну   правда,  не  обязательно  стены  под  маяк.  Самим   делать   муторно  и  долго.  Да  и  дороже,  много  мешков  ротбана  идет.  А  вот  стяжку,  мне  кажется  надо  обязательно.  Ну  неровный  пол  вообще  не  представляю.  Сначала  стены,  потом  пол. 

Galka

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +615
  • Секция: 2
Ремонт. Начало.
« Ответ #403 : 25 Февраль 2016, 13:32:56 »
0
Соседи, у кого есть контакты хорошего сантехника и Плиточника?  :D поделитесь пожалуйста.  :)
надоел стиль хай так  ::)

w2k

• Постоялец
  • **
Ремонт. Начало.
« Ответ #404 : 09 Март 2016, 13:34:05 »
0
Кто-нибудь оставил ванну от застройщика? Мы думаем оставить и запенить ее снизу для шумоизоляции. Акрил не хотим из-за животных, а чугун не особо лучше стали - такая же эмаль сверху.