Народ, подскажите. Тут 9 корпус получает ключи, мы на подходе. Так вот они там нагоняют жути, что УК заставляет подписывать бумажки вплоть что нельзя касаться перепланировки электрики и сантехники без согласования с ними. Какие подводные камни в этом акте еще? Меня в частности интересуют такие работы - выкладывание перегородки на лоджии (при этом можно или нет спиливать существующюю), опять же электрика (минимальные доработки), снос картонной перегородки на кухню (двери не будет, хочу ее совсем убрать - но там датчик пожарной сигнализации стоит, как с ним быть?), и уменьшение короба вентиляции. Можно ли это спокойно делать и не париться?
Перегородку на балконе убрал не задумываясь и выложил стену..
Короб вентиляции трогать нельзя. Нарушите вентиляцию, будет Вам а-та-та.
А металлический уголок (связь) оставили?
Думаю, oXuMuKo имел ввиду короб общей вент.шахты, который вертикальный, у стены. Некоторые его переделывают как им удобно Горизонтальную конструкцию под потолком (как антресоль в хрущевках) можно переделывать.
Хозяин из 46 квартиры, утихомирьте своих горе строителей. Они громко орут, включают музыку до 2 ч ночи. Извините, ходят в туалет на площадках. Разберитесь с этим беспорядком.
главное швы вскрыть не забудьте и хорошенько пропенить. штукатурку у нас многие не делали и ничего, все ок
Без штукатурки сильно ли страдает шумоизоляция?
Будем клеить обои и тоже задали вопросом — штукатурить или нет. Если нет, то тогда заделываем швы, шлифуем стену, наносим шпатлевку и грунтовку, так? Без штукатурки сильно ли страдает шумоизоляция?