Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ремонт. Начало.  (Прочитано 64712 раз)

lenaG

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +5
  • Корпус: 6А
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Ремонт. Начало.
« Ответ #15 : 05 Декабрь 2014, 10:44:20 »
0
А в 6Б однокамерные будут стоять? На криворукую установку можно в акте осмотра пожаловаться, чтобы все переделали. И не придется тратить, думается мне не лишние деньги.
Судя по последней проектной декларации, в 6А окна двухкамерные должны стоять, так что если установлены будут нормально, сэкономим на окнах))

Vovan1007

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 6Б
  • Этаж: 9
Ремонт. Начало.
« Ответ #16 : 05 Декабрь 2014, 10:46:52 »
0
Цитата: Vovan1007 от Сегодня в 09:45:52
Почитав много статей о ремонте в новостройках,  выявил несколько важных советов. 
...
2. Замена всех окон, стандартные окна с одним пакетом, да и еще ставят их на от...сь. Кого-то устраивает, но потом жалуются, что текут, дует, ну и т.д. Сами окна могут быть неплохие, но как установлены?

А в 6Б однокамерные будут стоять?
На криворукую установку можно в акте осмотра пожаловаться, чтобы все переделали. И не придется тратить, думается мне не лишние деньги.

Да, будут стоять однокамерные.
ecovidnoe.ru/wa-apps/cms/upload/files/6b.pdf
На криворукость можно пожаловаться безусловно, если ее видно, но, будучи в аналогичных квартирах, увидел, что окна стоят по ГОСТ, с пароизоляцией шва, на первый взгляд все красиво, но определить, что там внутри не предоставляется возможным.

3. У себя планирую сразу переделать всю электрику и автоматику, благо есть выходы на legrand, если кому надо пишите, достану с небольшой наценкой от закупки.

Эээ... Откройте секрет, какая автоматика в эконом-панельках? Или под автоматикой подразумевались сами автоматы?

Под автоматикой подразумевал сами автоматы и УЗО, Автоматы в наших панельках не помню какие, но точно не высшего качества.... Поэтому буду менять, благо не затратно это. Плюс разделю контуры, как мне удобно. Чтобы при срабатывании сразу понять в какой комнате или еще где проблема, при это все остальное будет функционировать.

4. Оценить состояние радиаторов отопления, у себя думаю поменять, лучше иметь запас по мощности отопления, и отрегулировать краном.

У первой очереди стоят регуляторы... Тоже на мой взгляд лишняя трата финансов. Надо хотя бы одну зиму перезимовать, а потом уже менять, если не будет хватать тепла.
Регуляторы то и у нас будут, дело не в них, а дело в самих радиаторах. Многие жалуются, что не хватает мощности, т.е. холодно. Причины конечно разные. У нас будет зима впереди, вот и проверим, но проверять в первую зиму некорректно, т.к. дом полупустой и нагрузка минимальная. Не дай бог найдутся умники, которые врежуться дополнительно в магистраль, сделает например полы с обогревом или еще что, пострадают ВСЕ! И поймем это, когда все въедут, но возможно будет поздно... Для себя решил заменить, чтобы не переделывать, когда закончу ремонт.

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Ремонт. Начало.
« Ответ #17 : 05 Декабрь 2014, 10:52:54 »
+2
Почитав много статей о ремонте в новостройках,  выявил несколько важных советов.             
1. На всех уличных стенах, в т.ч . на лоджии надо вскрыть все швы, т.к. плиты неплотности прилегают друг к другу,
Вытащить трубчатый уплотнитель и все заделать монтажной пеной. 100% дуть не будет, а также конденсат на стенах  выступать не будет.
2. Замена всех окон, стандартные окна с одним пакетом, да и еще ставят их на от...сь. Кого-то устраивает, но потом жалуются, что текут, дует, ну и т.д. Сами окна могут быть неплохие, но как установлены?
3. У себя планирую сразу переделать всю электрику и автоматику, благо есть выходы на legrand, если кому надо пишите, достану с небольшой наценкой от закупки.
4. Оценить состояние радиаторов отопления, у себя думаю поменять, лучше иметь запас по мощности отопления, и отрегулировать краном.
5. Если лоджия будет объединяться с комнатой, на лоджии обязательно сделать полы с обогревом, ни в коем случае нельзя вешать радиатор из магистрали общего отопления. Особенно ипотечникам, т.к после расчета с банком по кредиту, при переделке свидетельства на собственность без обременения, придет БТИ.                           
Из первых шагов у меня пока все, добавляйте, давайте обсуждать.

Для тех кому все таки надо экономить, прокомментирую по пунктам. Так как дом у вас той же серии и я имею личный опыт в ремонте.
1. Можно все не скрывать, а сделать ревизию и посмотреть как обстоят дела на самом деле. У меня ровным слоем лежит утеплитель(минвата).Есть фото.
2. У меня окна стоят нормально, требовали только регулировки. Надо смотреть в конкретном случае, но можно оставить старые, что я и сделал. На лоджиях лучше поменять, там не окна, а раздвижные только от дождя.
3. Электрика в п 44 вполне нормальная, провода честные 1,5 квадрата. Я у себя оставил, только добавил несколько силовых линий.
4. Радиаторы греют хорошо, регуляторы регулируют, только требуют не большой модернизации. По регуляторам я уже писал на этом форуме или втором, не помню. Зимы еще не было, но мороз больше 10 уже был. В квартире было тепло. Большой комнате, где три радиатора, убавлял регуляторами не сколько раз, было жарко. Считаю что на этом можно с экономить.

« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2014, 11:18:30 от Сергей »
Подумай, прежде чем ответить!

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Секция: 4
  • Этаж: 7
Ремонт. Начало.
« Ответ #18 : 05 Декабрь 2014, 11:07:00 »
0
Под автоматикой подразумевал сами автоматы и УЗО, Автоматы в наших панельках не помню какие, но точно не высшего качества.... Поэтому буду менять, благо не затратно это. Плюс разделю контуры, как мне удобно. Чтобы при срабатывании сразу понять в какой комнате или еще где проблема, при это все остальное будет функционировать.
Ну сами автоматы да, там стоят далеко не из лучших. И кинуть отдельные линии на кондеи, посудомойки и тп - надо. Но в целом, как написал Сергей выше, сама электрика там нормальная
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Vovan1007

• Новосел
  • *
Ремонт. Начало.
« Ответ #19 : 05 Декабрь 2014, 11:20:52 »
0
Естественно нужно смотреть по факту в каждом отдельном случае, это просто рекомендации.
Сергей, какого производителя у вас стоят автоматы/УЗО?
Кабель ВВГнг? или ПУНП какой нибудь?

svetik

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
Ремонт. Начало.
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2014, 00:02:51 »
0
Как я понимаю ваши заботы сейчас. Мы  начали планировать ремонт  задолго до получения ключей. Я также составляла смету ремонта, но сначала  распланировали что где будет стоять и  какие ниши будут строится, без этого трудно составить смету. По ходу ремонта конечно корректировка делалась, но не значительная. Единственное, что поменяли в смете  это  вместо паркетной доски решили  пол делать ламинатом, т.к.  был залив квартиры сильный и решили не рисковать дорогим полом. Но конечно очень сложно все  предусмотреть заранее и очень много времени отнимает поход в строительные магазины( то нет в наличии того, что надо, или не нравится то что есть).
Очень долго выбирали обои, но так и не нашли,то что хотели в спальню, поклеили,  но буду потом переклеивать. Вообщем сплошные муки выбора.

Даша

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +37
Ремонт. Начало.
« Ответ #21 : 21 Март 2015, 13:26:24 »
+1
Есть сайт строителей 3208.ru или на ютюбе можно найти их страницу с роликами. Реально очень много интересных решений по ремонт, советов, мастер-классов. Конечно, не со всеми их утверждениями согласна, но все-равно  они имеют право на существование.
P.S. это не реклама. Это тот ресурс, отчасти использованный мной при продумывании ремонта в квартире. У меня, к сожалению, нет средств на дизайн-проект и ремонт "под ключ", придется многое решать самой и продумывать каждую мелочь. 

natalyamun

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
  • Корпус: 6б
Ремонт. Начало.
« Ответ #22 : 21 Март 2015, 14:00:22 »
0
Есть сайт строителей 3208.ru или на ютюбе можно найти их страницу с роликами. Реально очень много интересных решений по ремонт, советов, мастер-классов. Конечно, не со всеми их утверждениями согласна, но все-равно  они имеют право на существование.
P.S. это не реклама. Это тот ресурс, отчасти использованный мной при продумывании ремонта в квартире. У меня, к сожалению, нет средств на дизайн-проект и ремонт "под ключ", придется многое решать самой и продумывать каждую мелочь. 
у меня муж тоже давно смотрит их, говорит, хорошие решения у них.

Vovan1007

• Новосел
  • *
Ремонт. Начало.
« Ответ #23 : 21 Март 2015, 14:12:03 »
0
Я тоже пересмотрел все ролики 3208, особенно актуален ролик про выбор и раскладку плитки. Есть еще очень познавательный ресурс forumhouse, но он больше технический, чем дизайнерский.

Yasmin and Co

• Житель
  • Юлия, Алексей и наша любимица Яся
  • Уважение: +87
  • Этаж: 15
Ремонт. Начало.
« Ответ #24 : 26 Март 2015, 14:59:12 »
0
Уважаемые соседи! особенно у кого однушки.
Кто-нибудь планирует переносить не сам короб (я так поняла, что его трогать нельзя), а эту диковинную конструкцию которая тянется под потолком от кухни к венткоробу в коридоре? Мы там хотели сделать антресоль (понимаю, что не модно, а где вещи хранить?) и вот теперь думаем:
то ли просто поменять на более аккуратную пластиковую конструкцию и так оставить внутри антресоли, то ли, есть идея у мужа, провести через санузел. Но меня смущает, что придется кабину в двух местах пробивать, можно ли это делать и не ухудшится ли вентиляция? 

Сергей

• Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
Ремонт. Начало.
« Ответ #25 : 26 Март 2015, 15:41:53 »
+1
Yasmin and Co,

Смело ломайте и ведите акратный плоский пластиковый короб, можно и под натяжной потолок. У вас можно и через санузел, несущей стены там нет.
Когда сломаете, увидите, что внутри короба идет металлическая труба на 150.
Подумай, прежде чем ответить!

Yasmin and Co

• Житель
Ремонт. Начало.
« Ответ #26 : 26 Март 2015, 16:13:46 »
0
Сергей, спасибо за ответ. И вообще, спасибо.
С интересом почитали и посмотрели Ваш "дневник ремонта", кое-что для себя уяснили и планируем изучить его более тщательно, когда приступим к ремонту. ;)

AIVENGO

• Житель
  • Уважение: +211
Ремонт. Начало.
« Ответ #27 : 27 Март 2015, 21:26:58 »
+9
Переделка вентиляционного короба из коридора на кухню

Yasmin and Co

• Житель
Ремонт. Начало.
« Ответ #28 : 28 Март 2015, 21:45:44 »
0
AIVENGO, спасибо :)
По фото видно, что было еще хуже, чем я помню))
А результат очень даже впечатляющий))

AIVENGO

• Житель
  • Уважение: +211
Строительство и фото 6Б
« Ответ #29 : 28 Май 2015, 21:30:17 »
+5
сматривала вместе со своим знакомым строителем, по его словам дом добротный, все ровненькое, никаких стяжек на полах и лишних слоёв на стенах не понадобится, чему я очень рада!

Сегодня был с Заказчиком в Управляющей Компании (Дом су-155 и в Москве) которая выдала своим новоселам "регламент" на проведение ремонтных работ. Там все по закону, и очень много всего. Так вот в частности по полам обязательное условие устройство шумоизоляции, даже применен такой термин " от ударных шумов ", указана минимальная толщина и производитель или аналог. Рекомендую всем договориться с соседями на верху, об устройстве именно шумоизоляции пола, даже заплатив за нее,она на много эффективнее, чем изоляция потолка у себя.
без шумки все будет очень и очень плохо.
Сказанное не относится к домам " ЕвроПа", тем более что в доме 5, шумка подложена под стяжку и именно в этом случае она называется "стяжкой", но это единственный плюс этого дома ( мое мнение).

www.youtube.com/watch?v=O8XDxmnyYoI