А в 6Б однокамерные будут стоять? На криворукую установку можно в акте осмотра пожаловаться, чтобы все переделали. И не придется тратить, думается мне не лишние деньги.
Цитата: Vovan1007 от Сегодня в 09:45:52Почитав много статей о ремонте в новостройках, выявил несколько важных советов. ...2. Замена всех окон, стандартные окна с одним пакетом, да и еще ставят их на от...сь. Кого-то устраивает, но потом жалуются, что текут, дует, ну и т.д. Сами окна могут быть неплохие, но как установлены? А в 6Б однокамерные будут стоять? На криворукую установку можно в акте осмотра пожаловаться, чтобы все переделали. И не придется тратить, думается мне не лишние деньги.
3. У себя планирую сразу переделать всю электрику и автоматику, благо есть выходы на legrand, если кому надо пишите, достану с небольшой наценкой от закупки.Эээ... Откройте секрет, какая автоматика в эконом-панельках? Или под автоматикой подразумевались сами автоматы?
4. Оценить состояние радиаторов отопления, у себя думаю поменять, лучше иметь запас по мощности отопления, и отрегулировать краном.У первой очереди стоят регуляторы... Тоже на мой взгляд лишняя трата финансов. Надо хотя бы одну зиму перезимовать, а потом уже менять, если не будет хватать тепла.
Почитав много статей о ремонте в новостройках, выявил несколько важных советов. 1. На всех уличных стенах, в т.ч . на лоджии надо вскрыть все швы, т.к. плиты неплотности прилегают друг к другу,Вытащить трубчатый уплотнитель и все заделать монтажной пеной. 100% дуть не будет, а также конденсат на стенах выступать не будет.2. Замена всех окон, стандартные окна с одним пакетом, да и еще ставят их на от...сь. Кого-то устраивает, но потом жалуются, что текут, дует, ну и т.д. Сами окна могут быть неплохие, но как установлены? 3. У себя планирую сразу переделать всю электрику и автоматику, благо есть выходы на legrand, если кому надо пишите, достану с небольшой наценкой от закупки.4. Оценить состояние радиаторов отопления, у себя думаю поменять, лучше иметь запас по мощности отопления, и отрегулировать краном.5. Если лоджия будет объединяться с комнатой, на лоджии обязательно сделать полы с обогревом, ни в коем случае нельзя вешать радиатор из магистрали общего отопления. Особенно ипотечникам, т.к после расчета с банком по кредиту, при переделке свидетельства на собственность без обременения, придет БТИ. Из первых шагов у меня пока все, добавляйте, давайте обсуждать.
Под автоматикой подразумевал сами автоматы и УЗО, Автоматы в наших панельках не помню какие, но точно не высшего качества.... Поэтому буду менять, благо не затратно это. Плюс разделю контуры, как мне удобно. Чтобы при срабатывании сразу понять в какой комнате или еще где проблема, при это все остальное будет функционировать.
Есть сайт строителей 3208.ru или на ютюбе можно найти их страницу с роликами. Реально очень много интересных решений по ремонт, советов, мастер-классов. Конечно, не со всеми их утверждениями согласна, но все-равно они имеют право на существование. P.S. это не реклама. Это тот ресурс, отчасти использованный мной при продумывании ремонта в квартире. У меня, к сожалению, нет средств на дизайн-проект и ремонт "под ключ", придется многое решать самой и продумывать каждую мелочь.
сматривала вместе со своим знакомым строителем, по его словам дом добротный, все ровненькое, никаких стяжек на полах и лишних слоёв на стенах не понадобится, чему я очень рада!