Вот тут создавала тему, но что-то никто не отреагировал
Я начал рисовать план квартиры в программке. Без этого нам сложно начать обдумывать размещение всего в квартире (от розеток до крупной мебели), а тут все сразу наглядно видно, с размерами и пр. Кроме того, эти документы лягут в основу тех.задания на ремонт. Чем больше информации будет, тем легче найти толковую бригаду, да и сам ремонт быстрее пройдет.После этого уже можно приступать к составлению детальной сметы, чтобы понять, сколько денег занимать PS. потом поделюсь файлами двушки распашенки, если кого-нибудь заинтересует.
Galka, точно-точно, помню, что посмотрела быстренько и подумала, что обязательно надо написать, когда время будет! И все! И забыла! Вот пишу сейчас!!!Если не сложно, пожалуйста, скиньте примерную смету мне, дабы тоже подобные наброски делать. А по поводу дизайна, я уже занимаюсь в программке по второй ссылке (планоплан), прикольно получается)))
Выложу, обязательно, когда доделаю.
Двушка-распашонка очень интересует Будем благодарны
А что за программка
Я в нескольких делаю (Home Sweet 3D, Visio, Архикад). Пока не выбрал окончательный вариант, как определюсь, выложу.Но сразу скажу, это больше технический софт, чем для рюшек/бантиков . И прикинуть как будет смотреться у окна диванчик там не удастся. Но зато с этим документом совсем по другому идет разговор с ремонтниками.
ждем фото, подскажите что за программа?
Почитав много статей о ремонте в новостройках, выявил несколько важных советов. ...2. Замена всех окон, стандартные окна с одним пакетом, да и еще ставят их на от...сь. Кого-то устраивает, но потом жалуются, что текут, дует, ну и т.д. Сами окна могут быть неплохие, но как установлены?
3. У себя планирую сразу переделать всю электрику и автоматику, благо есть выходы на legrand, если кому надо пишите, достану с небольшой наценкой от закупки.
4. Оценить состояние радиаторов отопления, у себя думаю поменять, лучше иметь запас по мощности отопления, и отрегулировать краном.
5. Если лоджия будет объединяться с комнатой, на лоджии обязательно сделать полы с обогревом, ни в коем случае нельзя вешать радиатор из магистрали общего отопления. Особенно ипотечникам, т.к после расчета с банком по кредиту, при переделке свидетельства на собственность без обременения, придет БТИ.
Почитав много статей о ремонте в новостройках, выявил несколько важных советов. 1. На всех уличных стенах, в т.ч . на лоджии надо вскрыть все швы, т.к. плиты неплотности прилегают друг к другу,Вытащить трубчатый уплотнитель и все заделать монтажной пеной. 100% дуть не будет, а также конденсат на стенах выступать не будет.2. Замена всех окон, стандартные окна с одним пакетом, да и еще ставят их на от...сь. Кого-то устраивает, но потом жалуются, что текут, дует, ну и т.д. Сами окна могут быть неплохие, но как установлены? 3. У себя планирую сразу переделать всю электрику и автоматику, благо есть выходы на legrand, если кому надо пишите, достану с небольшой наценкой от закупки.4. Оценить состояние радиаторов отопления, у себя думаю поменять, лучше иметь запас по мощности отопления, и отрегулировать краном.5. Если лоджия будет объединяться с комнатой, на лоджии обязательно сделать полы с обогревом, ни в коем случае нельзя вешать радиатор из магистрали общего отопления. Особенно ипотечникам, т.к после расчета с банком по кредиту, при переделке свидетельства на собственность без обременения, придет БТИ. Из первых шагов у меня пока все, добавляйте, давайте обсуждать.
Если на все это есть деньги и еще останется на сам ремонт, то все правильно.Счастливый тот, кому не надо экономить!