Elena, не тратьте свое драгоценное время на уговоры! Ну, не хотят люди консьержей, это их выбор.Консьержи (исполнительные) не останутся без работы, мы их к себе заберем
Я тоже не против консьержки(а). Даже проголосовала за то, чтобы оставили эту доп.услугу, как говорит УК. Но я хочу, чтобы человек на этой должности был нормальный и адекватный, а не как выпивший или валяющийся в лифте пьяный. Мы сейчас живем в доме с консьержем. Везде чисто, цветочки, даже коляску постоянно на ночь оставляем и все нормально. Конечно может не стоить сравнивать дом в котором уже давно все живут, все друг друга или консьержка знает, если не знакомый, спрашивает в какую квартиру идете, и новостройка, где в прямом смысле слова проходной двор. Рабочие, доставщики, жильцы и т.д. Конечно для того, чтобы данная услуга нас устраивала и все наладилось, потребуется 1-2 года, а может и больше. Я не против данной услуги, но если она оказывается соответствующе, а не лишь бы, кто- то в комнатке при входе сидел, кому показания от счетчиков можно сдать.
Ну вот убрали сегодня в первом корпусе их.. В итоге сами же жильцы чуть не разнесли УК с просьбой чтобы им вернули консьержей.. Потому что начался бардак.. Двери все нараспашку, проходной двор, мусор и тд.
Sts, у нас порядок был налажен за пару месяцев. Консьерж знала всех жителей и строителей подъезда в лицо. Знала кому что доставляют и какие работы где проводятся. И каждый час убирала первый этаж. Даже в слякоть у нас всегда было чисто. Обидно, что кому то эта услуга стала мешать (причем видимо не самим жильцам), хотя изначально все приобретали квартиры в доме с консьержем.
Результаты голосования жителей по 3 дому:Приняло участие в голосовании 27,03% жителейЗа предоставление услуги "Консъерж" проголосовало 23,78% жителей.За закрытие мусоропровода 16,02%.Как я понял, большинство за консьержей и в итоге где они?
Как большинство? Если всего 27% проголосовало, тут большинством даже не пахнет.
Большинство из проголосовавших. Мнение неголосовавших неизвестно.
Так я про это и говорю! Могло проголосовать и два человека и все два "за", (то есть 100% проголосовавших за консьержа), это же не означало бы, что большинство дома "за".
Жаль что от консьержей отказались. В нашем первом подъезде первого корпуса она замечательная! Не знаю как у остальных. Но наша очень бдительная, мышь не проскочит! И мне так спокойнее.И помимо консьержей еще откроют мусоропровод.... На данный момент тоже не понимаю зачем он нужен..у нас в подъезде почти никто не живет, только идут ремонты. Нерадивые строители его быстренькой забьют и функционировать он перестанет, но деньги за него мы будем обязаны платить....Вопрос к ук. Когда будет переподписываться договор с жильцами? И как это все будет организовано если нужно голосование 50% собственников, а их столько нет? И согласно предыдущему договору открытие мусоропровода только на основании решения жильцов? Вся эта ситуация не понятна.
В том то и дело, что наказываем сами себя. Нормальные консьержи без работы не останутся, а мы останемся с бардаком и посторонними людьми в подъезде.