Перечень работ и услуг, входящих в состав по ставке "Содержание и текущий ремонт" прописан в Постановлении Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".
Федеральное законодательство это все очень хорошо только вот оно периодически не применяется при расчете тарифов Администрацией района. Чего стоит начисления за освещение подъездов. Там сам черт ногу сломает. Сам бодался пока не понял аффилированность, одной надзорной структуры в области жКХ от Администрацией. А по домофонам я считаю нужно обратится в Администрацию района которая эти ставки разрабатывала и утверждала для того чтобы посмотреть какие статьи входят в тариф "Техническое обслуживание". Ну это если без эмоций. Если Ук раньше не даст ответ по данному вопросу. Обещаю заняться этой темой
Уважаемые представители УК! Я уже больше недели назад задавала вопрос по поводу консьержки, какова процедура отказа от услуги? Сколько % жителей должны быть ЗА отказ от услуги, чтобы вы прислушались и приняли меры? Какова процедура? Что писать, куда нести и прочее? Может, я плохо ищу, но ответа не нашла. Заранее спасибо. Как вариант, если без отказа, то снижение платы, т.к услуга не оказывается в полном объеме, проще говоря, то, что в данный момент делает консьерж, не стоит 400 рублей. Я сейчас говорю о 1 корпусе, 1 подъезде. Может, у остальных с этим получше )
ТРИБУНА»1965 участников О сообществе Блог Фото главная люди Александр Белов«Холодильник он чей? А мороз который он вырабатывает?» Или законны ли поборы за зап. устройство?Эту статью могут комментировать только участники сообщества.Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.Александр Белов перепечатал из mospravda.ru 6 ноября 2014, 03:534 оценок, 256 просмотров Обсудить (23)… «Минрегион: плата за домофон "необоснованна и незаконна" Что касается оплаты по строке "запирающее устройство", то Минрегион РФ письмом от 23.08.2010г. №30665-ИБ\14 подтвердило: "Предъявление управляющей организацией собственнику к оплате стоимости такой дополнительной услуги, как обслуживание домофона, является необоснованным и незаконным". А письмом от 25.11.2009 г. №39374-ИБ/14 поясняет, что включение в ЕПД требований оплаты дополнительных услуг возможно только по решению, принятому на общем собрании собственников дома. …»
Уважаемая УК! Возможно, вопрос не по адресу... Вчера через терминал в диспетчерской оплатила коммуналку, деньги на счет так и не упали, по телефону, указанному на чеке, не отвечают. Сколько обычно деньги на счет зачисляются? А то я уже переживаю
Добрый день.В доме номер 3 (2 корпус) 4 подъезд в наших лифтах повесили маленькие зеркала. Не прошло и двух дней, как из грузового лифта какой-то деятель просто оторвал от стены это зеркало (на стене остались следы клея) и очевидно кунес в неизвестном направлении. Также хотелось бы отметить, что кто-то, не удивлюсь, если это один и тот же человек, исписывает стены в легковом лифте балладами о том, как у бедняжки давно не было сексуальных отношений.Верните нам зеркало и заберите урода.
Добрый день.Подскажите пожалуйста, а что мыши делают в квартире??? это какая то доп. услуга??? может Вы как то устраните проблему с мышами? как то не очень приятно приходить домой и наблюдать как в ванной сидит мышь и смотрит на тебя. Как я понимаю, они вылезают из подвала, может Вы примите какие нибудь меры??? Если нет, то мне придеться , как нибудь Вас лично навестить и принести Вам такой "подарочек", посмотрим как Вы на это отреагируете.... Я честно в шоке!!! И это не первый случай!!! А Вы молчите и ничего... Скажите что делать, я тогда напишу заявление, если нет, то придется на Вас искать управу...
Добрый день, УК ЖКХ. Подскажите,пожалуйста адрес расчетного центра и график работы. Заранее спасибо.