Добрый день!не так давно я Вам задавала вопрос про выдачу ключей! Вы мне ответили, что между осмотрами квартир оставили "окна" для получения ключей. Сегодня позвонила в УК и сотрудница удивленным голосом отвечает - "ещё идут осмотры квартир" Так что получается? Всем тем, кто подписал акт п/п должен ждать весь дом? А потом опять к вам бешенное паломничество начнется, только теперь уже за ключами?И ещё - когда всё таки запустят лифты в 7 и 8 корпусах? Ваша сотрудница мне внятно не ответила
Изучаю тут квитанцию за январь...я только не совсем поняла за что пересчет в графе отопление? Если в прошлой квитанции было объявление о том что измениться система начисления с 1 января, какой тогда пересчет за декабрь? С января по другой системе считаем, потому что изменения с 1 января, а декабрь то меняться не должен...
Вопрос о выдачи ключей поддерживаю, не стоит искусственно затягивать процесс. Нам не помешают осмотры квартир будущих соседей.
Добрый день! Разъясните пжста, нам на самом деле будут начислять ком. услуги с даты подписания акта приема -передачи или все же этот процесс будет выглядеть как-то по иному. Думаю что не только меня этот вопрос интересует. Спасибо
я думаю это перерасчет за летние месяцы.
Ну понятно что за летние месяцы 14го года, только почему пересчет , если порядок изменился с 1.01.15? А если бы дом был сдан 5 лет назад, что за пять лет пересчет был бы?! Это я утрирую конечно, нет просто если это только у меня в логикой как то не так, то признаю она у меня женская)
Перерасчет за отопление за 2014 год был сделан таким образом:Брались данные- даты заселения, - сумма оплаченных периодов с момента заселения ( по нормативам)- сумма потребленной тепловой энергии ( по данным общедомового прибора учета)Соответственно, если Ваш сосед заселился в летние месяцы, а Вы в октябре-ноябре, то Вашему соседу сделан перерасчет с суммой возврата, так как он оплачивал за летние месяцы по нормативу, а по общедомовым приборам учета расхода не было. Вам же скорее всего будет сделан добор, так как сумма оплаты по нормативу значительно ниже, чем если бы начисления производились по общедомовым приборам учета.
Изучила квитанции за октябрь, ноябрь, декабрь и январь. И возник такой вопрос: почему в прошлом году в квитанциях за октябрь, ноябрь и декабрь - Площадь помещений (жилых и нежилых): 13 621,70 м2, а в этом году в квитанции за январь - 12 476,80 м2?Если представитель УК затруднится ответить на данный вопрос, просьба к тем, у кого есть техпаспорт на дом 3 (корпус 2), сообщить данные из паспорта.Заранее спасибо!