Если территория относится к застройщику то в любом случае право устанавливающим документом на пользование данным участком является договор аренды. После окончания строительства всего мкр. договор будет расторгнут земля отмежована и поставлена на кадастровый учет. Объекты благоустройства будут переданы на баланс муниципалитета. В настоящий момент у УК есть план благоустройства на котором обозначена придомовая территория которую она и убирает. А что за пределами придомовой территории УК и знать то не может. По вопросу правобобладателя земельного участка этой прямой вопрос в Комитет имущества.А если не устраивает уборка то нужно писать в АТИ или ГЖИ пусть разбираются чья это территория и пусть они штрафуют виновных там я думаю они быстро найдутся.
Просто не пойму смысл приобретения земельного участка в собственность. Что будет после того когда мкр. будет построен. Ну ладно чисто теоретически придомовая территория уйдет в общедолевую собственность жителей мкр., а что делать с теми самыми зонами отдыха, и т п местами оставить застройщику у себя в собственности смысла нет так как он построил продал и ушел на другую площадку, а здесь за территорию отвечай плюс плати земельный налог. Если передавать на баланс то зачем покупать его когда можно арендовать исключительно на период строительства потом просто расторгнуть договор. Он точно в собственности?
А что касается надзорных органов то здесь мне кажется все зависит исключительно от проффесинализма и компетентности их сотрудников.
Стася, спс за ссылку.
В офис управляющей организации. Еще показания можно передать через "Личный кабинет".
uk gkh, на схеме придомовой территории д.1 номер 21 что обозначено, что за квадрат?Если это электробудка, то она не верно изображена.Информационные стенды наконец появились в подъезде. Спасибо.
УК ЖКХ, а подскажите пжл дома RDI тоже вы обслуживаете, а то я наткнулся на одну ссылку там Вы тоже участвуете в конкурсе.Так же можно узнать об итогах конкурса. По Конкурсной документации конкурс уже прошел, а протокола нету.torgi.gov.ru/restricted/n...d=7655713&prevPageN=4
Меня крайне смущает строчка про "за свой счёт"))