Да-да! Я на лоджии делаю что-то типа маленькой гостиной. Сидя на диване, я смотрю в кирпичную стену, а не наши красивые березки!До железной балки убрать кладку так и просится.
До балки это точно мало))), но это если не согласовывать может?, если уж ввязываться с согласованием, то нужно побольше))).Кстати, хотел утеплить один из балконов, без выноса отопления, но и тут похоже раму надо менять, т.к. на обоих балконах с одной стороны есть расстояние от стены до рамы под утеплитель, а с другой стороны рама вплотную к стене, таким образом с утеплителем конструкция доходит до рамы, а делать ее не открываемой, когда она открываемая это уже не очень хорошо со всех сторон. Точнее совсем плохо.
По поводу не согласовывать, боюсь, вдруг скажут на место ставить как было)) А денег-то это стоит! Если не разрешат менять, буду наращивать пакет до тройного, чтоб тепло было.
Кстати,хотя может уже рассматривали..., чтобы уровень пола сделать до равного с порогом балконной двери?
Уровень да, вровень с порогом будет. Но опять же, как писали выше, вопрос с освещением это не решит - в кухне все равно темно.
Вы полностью хотите менять окна или просто менять стеклопакет с однокамерного на трехкамерный, без выноса самой основы окна?
Менять пакет однокамерный на двухкамерный конечно дешевле. Если конечно 3-камерный 60 мм профиль ARtec не вызывает вопросы
По поводу холода - уже скоро месяц как живём, обогреватель выключаем только когда уходим куда-то, и пол тёплый на кухне на ночьБоюсь в счёт за электричество заглядывать...