Люки пожарные заваривать, закрывать, срезать и т.д НЕЛЬЗЯ! Что вы голову морочите людям, вы о чем пишите о противоправных действиях за деньги? Но тогда и опишите какая уголовная ответственность существует и административные штрафы и сколько придется заплатить потом и стоит ли оно того!!!
Видимо, люк на полу должен быть закрыть какой-то надёжной, но легко открывающейся защёлкой, а верхний никак не запертТогда спускаясь вниз (в случае чего) можно будет легко открыть все люки на путиА поднимаясь снизу вверх (что незачем в случае чего) ничего не получится открыть, т.к. защёлки с обратной стороны люка
Цитата: LittleEvil от 06 Февраль 2014, 11:31:45Видимо, люк на полу должен быть закрыть какой-то надёжной, но легко открывающейся защёлкой, а верхний никак не запертТогда спускаясь вниз (в случае чего) можно будет легко открыть все люки на путиА поднимаясь снизу вверх (что незачем в случае чего) ничего не получится открыть, т.к. защёлки с обратной стороны люкаТут можно поспорить, так ситуации могут возникнуть разные и эвакуация жильцов может происходить в разных направлениях (с крыши дома так же вертолет МЧС может проводить работы).И грабители могут попасть с крыши дома и тут им подарок - щеколду отодвигай и пошел))))У меня у подруги квартира на последнем этаже... Так грабители спустились к ним с крыши... и кто бы мог такое подумать...
Я считаю, что сохранение лестниц и незакупоревание люков имеет смысл только в том случае, если хотя бы (!) по одному этажу над тобой и под тобой все открыто и имеется лестница.А так, я оставил лестницу и люк не закрываю. Мне эта лестница мешает. А те кто снизу, закрыли верхний люк (т.е. мне не спуститься) и спилили лестницу. Но у меня же есть лестница, полезу наверх - ан нет, там жильцы тоже замуровали люк...и чего? какой смысл мне все это оставлять?
Значит придётся замок на балконную дверь ставить((Хотя, всем понятно - стекло никого не удержит при желанииНо хоть как-то