Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: не работает вытяжная вентиляция  (Прочитано 12123 раз)

Юля

• Житель
  • дождались))))
  • Уважение: 0
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
не работает вытяжная вентиляция
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2014, 02:17:10 »
0
Вчера написала заявление на перерасчет,копию заявления оставила себе. Посмотрю на платежку следующую.

Kristisha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +3
« Ответ #31 : 29 Сентябрь 2014, 00:22:55 »
0
Вчера выяснил что у меня тоже забита вентиляция. Какие то куски сверху понасыпали. Пыль, цемент, куски кирпичей. И наверняка ведь знает что нагадил и молчит ведь...
Предполагаю что это 1 корпус 3 секция 17 этаж 236 квартира. Обращаюсь к вам. Мне не неважно собственными руками или руками рабочих вы это сделали. Ответственность на владельце. Рекомендую Вам немедленно исправить ситуацию с вентиляцией! В противном случае я добьюсь порядка через судебные разбирательства. Это мой дом и мой подъезд и я не позволю никому в нем гадить!

Были в своей квартире и проверили вентиляцию - у нас обратная тяга и на кухне, и в туалете, т. е. наверху вентканал забит, а воздух поднимается из подвала и выходит в квартиру. Обратились в диспетчерскую и нам предложили написать заявление, что вытяжка работает неправильно, теперь будут разбираться, обещали в ближайшее время сообщить о результатах. Желательно, чтобы все, кто заинтересован, написали такое же заявление. Пока не все сделали чистовой ремонт, нужно как-то эти глыбы пробить вниз и восстановить нормальную вентиляцию. Если это не получится сделать сверху, то придется разбирать вентканал в наших квартирах, прочищать и собирать заново? Причем за счет того, кто в этом виноват. Кстати к ним обращался владелец 236 кв, но только устно, что не работает вытяжка, заявление так и не написал. Если бы в этом была виновата 236 кв, то зачем ему самому сообщать, что вытяжка не работает? В общем нужно разбираться, и быстрее!

???

• Новосел
  • *
  • Уважение: -2
« Ответ #32 : 01 Октябрь 2014, 10:13:25 »
0
Доброе утро!
У нас тоже летели кирпичи, пыль, мелкие камни, выбило сетку вентиляционную, повезло, что находились дома, нашли кто это сделал, на 15 этаже (4 подъезд), на кухни ломали угол, где проходит вытяжка.
Соседи приезжайте чаще проверять свои квартиры, либо будут проверки.

???

• Новосел
  • *
  • Уважение: -2
« Ответ #33 : 01 Октябрь 2014, 10:24:12 »
+2
Доброе утро!
Я ЗА, чтобы убрать КОНСЬЕРЖКУ!!!!
Лучше забор.
Я думаю, что нам надо менять УК "ЖКХ", но это надо делать, когда мы получим Свидетельство о праве собственности.
Кто-нибудь получил Свидетельство?
В Мкр.Завидное, отличная УК, там сразу решают все вопросы, а у нас принимают  жалобы, но ничего не делают, выкидывают в мусорное ведро(((

med

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +5
  • Секция: 3
« Ответ #34 : 01 Октябрь 2014, 13:50:42 »
0
Доброе утро!
У нас тоже летели кирпичи, пыль, мелкие камни, выбило сетку вентиляционную, повезло, что находились дома, нашли кто это сделал, на 15 этаже (4 подъезд), на кухни ломали угол, где проходит вытяжка.
Соседи приезжайте чаще проверять свои квартиры, либо будут проверки.

Не совсем понял каким образом вентиляционная вытяжка в 4 секции связанна с нашей ?

ЕлеНка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
« Ответ #35 : 01 Октябрь 2014, 23:06:11 »
0
Не совсем понял каким образом вентиляционная вытяжка в 4 секции связанна с нашей ?
Проблемы у всех одинаковые, я тоже сегодня у себя на кухне нашла куски кирпичей из вентиляции, боюсь как бы мне пол не разбили((( я не знаю, чем люди думают, когда ломают вент короб.... Страшно, что такой кирпич может и по голове прилететь....

med

• Постоялец
  • **
  • Секция: 3
« Ответ #36 : 02 Октябрь 2014, 08:35:29 »
0
Проблемы у всех одинаковые, я тоже сегодня у себя на кухне нашла куски кирпичей из вентиляции, боюсь как бы мне пол не разбили((( я не знаю, чем люди думают, когда ломают вент короб.... Страшно, что такой кирпич может и по голове прилететь....
Честно говоря мне вообще непонятен смысл ломать вент. короб между туалетом и кухней ... Это что за новый фетиш ?

ЧИЖ

• Житель
  • Уважение: +27
« Ответ #37 : 02 Октябрь 2014, 10:21:05 »
0
Ломать вент. короб это кстати подсудное дело. Так что можно спокойно докладывать о них и они восстановят его.

ЕлеНка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
« Ответ #38 : 02 Октябрь 2014, 10:49:39 »
0
Ломать вент. короб это кстати подсудное дело. Так что можно спокойно докладывать о них и они восстановят его.
Осталось только найти этих "умных".... Кроме как матом ничего не хочется сказать о людях, которые ломают вент короб

uk gkh

• Управляющая компания
  • Житель
  • **
  • Уважение: +325
« Ответ #39 : 02 Октябрь 2014, 10:50:47 »
0
Были в своей квартире и проверили вентиляцию - у нас обратная тяга и на кухне, и в туалете, т. е. наверху вентканал забит, а воздух поднимается из подвала и выходит в квартиру. Обратились в диспетчерскую и нам предложили написать заявление, что вытяжка работает неправильно, теперь будут разбираться, обещали в ближайшее время сообщить о результатах. Желательно, чтобы все, кто заинтересован, написали такое же заявление. Пока не все сделали чистовой ремонт, нужно как-то эти глыбы пробить вниз и восстановить нормальную вентиляцию. Если это не получится сделать сверху, то придется разбирать вентканал в наших квартирах, прочищать и собирать заново? Причем за счет того, кто в этом виноват. Кстати к ним обращался владелец 236 кв, но только устно, что не работает вытяжка, заявление так и не написал. Если бы в этом была виновата 236 кв, то зачем ему самому сообщать, что вытяжка не работает? В общем нужно разбираться, и быстрее!

Очень часто жители сами ломают вентиляционный короб и приходят жаловаться на неработающую вентиляцию.
Обращаем Ваше внимание- в случае, если Вы обнаружили следы сломанного вентканала в результате ремонта соседей, незамедлительно обращайтесь в диспетчерскую службу управляющей компании по номеру: 8(495)363-16-83 или 8-985-974-89-67.
В случае, если соседями была сделана перепланировка- им будет выдано предписание на устранение всех самовольных изменений с требованием восстановить все согласно проектной документации.

Iren

• Новосел
  • *
  • Этаж: 2
« Ответ #40 : 19 Октябрь 2014, 14:31:01 »
0
В пятницу прийдя с работы увидели следующую картину на кухне- лежит на столешнице кирпич, разбита посуда, выбита вытяжка! Хорошо что столешницу не разбили. Общалась с консьержкой- у неё тоже в комнатушке выбило вентиляцию и чуть её не прибло. Уважаемых соседи из второго подьезда! Донесите до своих рабочих, что вентиляция создана не для скидывания строительного мусора! Не хочется заказывать новую столешницу и постоянно покупать новую посуду.

санек121

• Постоялец
  • **
  • квартира 28
  • Уважение: +15
  • Секция: 1
  • Этаж: 6
« Ответ #41 : 19 Октябрь 2014, 14:51:06 »
0
достали уже эти ремонтники
свиньи какие то
у меня тоже с вентиляции постоянно камни летят

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
« Ответ #42 : 19 Октябрь 2014, 18:26:39 »
0
В пятницу прийдя с работы увидели следующую картину на кухне- лежит на столешнице кирпич, разбита посуда, выбита вытяжка! Хорошо что столешницу не разбили. Общалась с консьержкой- у неё тоже в комнатушке выбило вентиляцию и чуть её не прибло. Уважаемых соседи из второго подьезда! Донесите до своих рабочих, что вентиляция создана не для скидывания строительного мусора! Не хочется заказывать новую столешницу и постоянно покупать новую посуду.
На днях тоже слышала жуткое штробление (недалеко сверху судя по всему) и сыпалось много всего, на столе тарелка стояла - пол тарелки насыпалось и вокруг ещё
Мы сеточку на вытяжку не поставили ещё
Три раза точно таких помню за последний месяц

У нас квартира над консьеркой как раз, видимо как раз этот случай был
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2014, 18:30:55 от LittleEvil »

Imgack

• Новичок
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #43 : 09 Ноябрь 2014, 22:41:01 »
0
Вентиляция сломана полностью   На 17 м этаже, в квартире ремонт не идет и все окна закрыты, соответственно все запахи остаются в  вашей квартире. Владелец квартиры живет в другом городе, я с ним общался 2 недели назад. Он пообещал в течении месяца устранить .
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2014, 22:48:28 от Imgack »

сантерос

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +50
« Ответ #44 : 30 Ноябрь 2014, 19:32:26 »
0
Хочу обратиться к владельцам квартир 4 секции по всему стояку, напротив входа ,не будьте эгоистами, не ломайте

стены вентиляционной шахты, а если даже просто устраняете кривизну стены, то не так чтобы строительный мусор летел вниз к нам, уже сделавшим ремонт.