Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 110431 раз)

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
  • Секция: 4
Давайте знакомиться!
« Ответ #690 : 26 Февраль 2015, 21:21:21 »
0
Ну ну. Свежо придание, как говорится. Я посмотрю сколько вы будете после составления акта ждать, пока к вам придет ИХ сантехник и все это исправит... Люди пишут по 8-ому корпусу, что там много косяков. При осмотре квартиры составляли акт на месте. После чего УК молчит уже 2 месяца. МИЭЛЬ ссылается на застройщика. Дескать пишите оф. письмо итд. Застройщик ничего не делает. Дело судом пахнет. На мой взгляд если нет серьезных косяков таких как фрактальные трещины или нарушение геометрии несущих, то акт нужно подписывать. Все остальное все-равно будет устранятся в процессе отделки. Тем более, что как я уже отметил, в вашем случае проблемы по сути ни какой. Так, пустяки. У людей вон стяжка лопается и все в воде из-за того, что под ней подводку к радиатору пробило. А это... Вы просто забываете, что у нас жилье эконом класса и все эти мелкие недоделки неизбежны.
Откуда 2 месяца взяли? У них осмотры только в конце января начались. Причем тут УК? Застройщик устраняет недостатки. И какой суд? У них время до 16 апреля.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Давайте знакомиться!
« Ответ #691 : 26 Февраль 2015, 21:57:42 »
0
Откуда 2 месяца взяли? У них осмотры только в конце января начались. Причем тут УК? Застройщик устраняет недостатки. И какой суд? У них время до 16 апреля.
Ок, 20 дней человек ждет, ни ответа ни привета: www.ecovidnoe.com/index.php?topic=1033.0
УК здесь при том, что после ввода в эксплуатацию застройщик подписывает акт о передаче дома на баланс в УК. УК дом принимает. И именно с УК вы подписываете акт приемки/передачи, либо составляется акт о выявленных недоделках. В случае возникновения недоделок и тому подобного ответстенность несет именно УК. В свою очередь УК обращается к застройщику по устранению косяков. Весь процесс при этом может длится довольно долго. И 2 месяца не предел. Случаев полно. В том же Бутово Парке (Мортон), знакомые ждали около 5-и месяцев. Плюнули на все и сделали ремонт, в процессе которого косяки устранили. И вы все путаете. До 16-ого апреля должны по ДДУ выдать ключи. А устранить косяки после составления акта обязанны не позднее 2-ух недель. После этого можно смело в суд подавать.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 22:00:52 от Oxygenium »

AlexandrB

• Житель
  • Уважение: +237
  • Корпус: 6
Давайте знакомиться!
« Ответ #692 : 26 Февраль 2015, 22:26:55 »
0
Ок, 20 дней человек ждет, ни ответа ни привета: www.ecovidnoe.com/index.php?topic=1033.0
УК здесь при том, что после ввода в эксплуатацию застройщик подписывает акт о передаче дома на баланс в УК. УК дом принимает. И именно с УК вы подписываете акт приемки/передачи, либо составляется акт о выявленных недоделках. В случае возникновения недоделок и тому подобного ответстенность несет именно УК. В свою очередь УК обращается к застройщику по устранению косяков. Весь процесс при этом может длится довольно долго. И 2 месяца не предел. Случаев полно. В том же Бутово Парке (Мортон), знакомые ждали около 5-и месяцев. Плюнули на все и сделали ремонт, в процессе которого косяки устранили. И вы все путаете. До 16-ого апреля должны по ДДУ выдать ключи. А устранить косяки после составления акта обязанны не позднее 2-ух недель. После этого можно смело в суд подавать.
Какой акт сдачи-приемки? Он подписывается когда косяки устранены будут. Либо если вы примите квартиру с ними. Сейчас будет ПЕРВИЧНЫЙ осмотр на котором будут выявляться недостатки и устраняться ДО подписания акта сдачи-приемки. При этом акт сдачи-приемки подписать и передать ключи обязан ЗАСТРОЙЩИК (а не УК) в срок до 16 апреля. Соответственно квартира не принимается покупателем до устранения всех выявленных недостатков. В случае не устранения недостатков застройщиком в указанный срок, начисляются пени. И дальше все по стандартной схеме.
Почти весь бизнес работает по следующим схемам "без лоха - жизнь плоха", "лох не мамонта,  не вымрет" и "не обманешь - не проживешь". Застройщик и УК не исключение. Это нормально. Весь вопрос в самопозиционировании покупателей. Каждый человек сам решает отстаивать ему свою позицию или глотать. Лично я лучше на этой ситуации заработаю)))

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Давайте знакомиться!
« Ответ #693 : 26 Февраль 2015, 23:19:17 »
+2
Какой акт сдачи-приемки? Он подписывается когда косяки устранены будут. Либо если вы примите квартиру с ними. Сейчас будет ПЕРВИЧНЫЙ осмотр на котором будут выявляться недостатки и устраняться ДО подписания акта сдачи-приемки. При этом акт сдачи-приемки подписать и передать ключи обязан ЗАСТРОЙЩИК (а не УК) в срок до 16 апреля.
Александр, такое впечатление, что вы с луны свалились ей богу. Ну позвоните вы в УК. Задайте там вопросы, как все будет происходить. Вам все объяснят. Вы будете "приятно" удивлены, что подписывать акт вы будете именно с УК, а не застройщиком.  :)

В случае не устранения недостатков застройщиком в указанный срок, начисляются пени. И дальше все по стандартной схеме.
Тут все верно.

Почти весь бизнес работает по следующим схемам "без лоха - жизнь плоха", "лох не мамонта,  не вымрет" и "не обманешь - не проживешь". Застройщик и УК не исключение. Это нормально. Весь вопрос в самопозиционировании покупателей. Каждый человек сам решает отстаивать ему свою позицию или глотать. Лично я лучше на этой ситуации заработаю)))
Я лишь могу вам позавидовать в наличии лишнего свободного времени на все это. И дело тут абсолютно не в позиционировании, лоховстве или безграмотности. Лично в моей ситуации ждать, качать свои права и зарабатывать на этом, будет слишком большой роскошью. У меня жена на сносях. Мне каждый месяц дорог, как воздух. И если не будет каких-то явных косяков при осмотре, я подпишу акт. Косяки уберутся в процессе отделки. Но это у меня такая жизненная ситуация. Время поджимает. А если есть время, то по большому счету вы правы. Свои права можно и нужно отстаивать!

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
Давайте знакомиться!
« Ответ #694 : 01 Март 2015, 12:06:13 »
0
А время то все ближе и ближе. Март на дворе  8)

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Давайте знакомиться!
« Ответ #695 : 02 Март 2015, 10:14:29 »
0
А время то все ближе и ближе. Март на дворе 
Март, то мартом, и можно поздравить с наступлением весны. Но запись на осмотр квартир в УК еще не производится. Порекомендовали попробовать позвонить через неделю. Пока наш дом так и не сдан и не введен в эксплуатацию. Так что ждем.

Сосед 145

• Новосел
  • *
  • Супротив
  • Уважение: +8
Давайте знакомиться!
« Ответ #696 : 02 Март 2015, 10:17:09 »
0
Доброго дня.Раньше мая даже не думайте.Работы валом,говорю вам как инженер строитель.Если напрягутся,то можно после 15 мая и записываться на просмотр,но пока-------ноль.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Давайте знакомиться!
« Ответ #697 : 02 Март 2015, 15:34:44 »
0
Доброго дня.Раньше мая даже не думайте.Работы валом,говорю вам как инженер строитель.Если напрягутся,то можно после 15 мая и записываться на просмотр,но пока-------ноль.
Со мной на объект в последний раз съездил мой знакомый инженер из су-155. Он сказал примерно тоже самое, что и вы. Правда отметил, что по сути, если напрячься, то за месяц доделать можно. Вопрос будут ли напрягаться?  :-\ А по датам я в этой теме уже отписался (см. последнее сообщение): www.ecovidnoe.com/index.php?topic=947.30
Так что дату 16-ого апреля получается, что мы забываем...

marincha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +25
Давайте знакомиться!
« Ответ #698 : 02 Март 2015, 18:58:50 »
0
подстава подстав...
marinakolosova.ru

Якорь

• Житель
  • Дом№6
  • Уважение: +92
  • Этаж: 9
Давайте знакомиться!
« Ответ #699 : 02 Март 2015, 22:31:31 »
0
Ужас, ужас! Весна пришла, а новостей нет((( и судя по комментариям ждать нам сдачи дома еще ОХо-хо сколько.  :'( печалька прям

Mahus89

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
Давайте знакомиться!
« Ответ #700 : 02 Март 2015, 22:49:14 »
0
Соседи, добрый вечер! Мы были вчера на объекте. Хочу сказать, что состояние уже намного лучше. В квартирах и подъезде порядок, бытовой мусор весь вынесен. Двери сняты с петель и лежат в квартирах. По-крайней мере это во второй секции) проблемы с облицовкой дома, плитка обвалена местами. Угол со стороны садика вообще голый стоит. Работы не мало. И рабочих немного на стройке. Очень странно. Будем надеятся, что все в срок сделают.

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
Давайте знакомиться!
« Ответ #701 : 02 Март 2015, 22:54:29 »
0
Mаhus89, спасибо за более-менее позитивные новости. А то что-то в последнее время одно расстройство с нашей стройкой.
Сегодня на оф. сайте выложили новые фотки, опять все то же - эта незаконченная облицовка, мусор и т.д.
А вы хоть немного вселили оптимизма))

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Давайте знакомиться!
« Ответ #702 : 03 Март 2015, 11:06:47 »
0
Сегодня на оф. сайте выложили новые фотки, опять все то же - эта незаконченная облицовка, мусор и т.д.
А я говорю. Такое впечатление, что они развлекаются с этой облицовкой. С другой стороны надо же таджикАм себя чем-то занимать. Собрали, - "Нащальника-мана, рысунок нэ сашолсэ э! Ай шайтан! Защем ругаышьса нащальника? Пэрэдэлывать нада-мана". Переделали - "Ай шайтан! Отвалылса-мана! Обратно пэрэдэлывать". И так каждый день. Эдакий перпентум-мобиле. А потом вдруг так случилось, что плитка эта закончилась. "Эээ! Нащальника-ма, нада плитка класть. Нэту плитка! Нэт зарплата! Нэт работа! А мэнэ жена дэнги брать, дэти кушать-мана. И все в таком духе.  ;D
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 11:09:13 от Oxygenium »

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
Давайте знакомиться!
« Ответ #703 : 10 Март 2015, 15:35:10 »
0
А я говорю. Такое впечатление, что они развлекаются с этой облицовкой. С другой стороны надо же таджикАм себя чем-то занимать. Собрали, - "Нащальника-мана, рысунок нэ сашолсэ э! Ай шайтан! Защем ругаышьса нащальника? Пэрэдэлывать нада-мана". Переделали - "Ай шайтан! Отвалылса-мана! Обратно пэрэдэлывать". И так каждый день. Эдакий перпентум-мобиле. А потом вдруг так случилось, что плитка эта закончилась. "Эээ! Нащальника-ма, нада плитка класть. Нэту плитка! Нэт зарплата! Нэт работа! А мэнэ жена дэнги брать, дэти кушать-мана. И все в таком духе.  ;D
Наша Раша Равшан и Джамшут кошка самоубийца в микроволновке
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

AlexRT

• Житель
  • Уважение: -49
  • Секция: 1
  • Этаж: 12
Давайте знакомиться!