Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Давайте знакомиться!  (Прочитано 110428 раз)

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Давайте знакомиться!
« Ответ #60 : 22 Октябрь 2014, 12:55:58 »
0
Соседи, добрый вечер! Помогите, мы в замешательстве. 19 сентября подписали ДДУ. Покупаем через estatet. Договор регистрирует ООО регистратор. Вчера звонили в этот регистратор, сказали, что договор застройщиком еще не подписан. Еще меня не обрадовался фраза, что у застройщика какие-то проблемы с 5-ым корпусом. А ведь договор еще должен гос. регистрацию пройти. Это еще минимум 2 недели. У нас уже подходит срок по ипотечному договору. Если не используем деньги, что тогда? Соседи, кто-нибудь заключает договор через этот регистратор? Есть ли у кого какая-нибудь информация? Всем заранее спасибо!
У вас договор не подписан застройщиком?или на регистрации завис?это разные вещи!!!!Мы тоже покупали через эстатэт!вам не надо звонить регистратора на этом этапе,вам надо общаться с менеджером из эстатэт!!!т.к.после подписи застройщиком договора он возвращается в эстатэт,а уже те передают на регистрацию.у нас была следующая ситуация,мы подписали договор,эстатэт отправил застройщику,те продержали договор а потом вернули т.к.они чуть чуть изменили сроки и мы подписывали по новой.но лично мой вам совет звоните менеджеру с кем подписывали договор и спрашивайте почему затягивают,настаивайте,говорите что подходят сроки.Я звонила каждый день и в эстатэт и в регистратор т.к. и те и другие не особенно торопятся!!!!!

jazvochka

• Житель
Давайте знакомиться!
« Ответ #61 : 22 Октябрь 2014, 13:05:37 »
0
А то что вы не успеваете по срокам ипотеки,вам надо позвонить менеджеру в банк где у вас одобрение и спросить что делать вам.на сколько мне известно если не успеваете в срок,то продаёте заявку по новой.

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
Давайте знакомиться!
« Ответ #62 : 22 Октябрь 2014, 13:17:35 »
0
Ребят,а  я могу сказать что у нас наоборот все очень хорошо прошло, так как я часто бываю в командировках все подстроили под то, когда я в Москве.

jazvochka

• Житель
Давайте знакомиться!
« Ответ #63 : 22 Октябрь 2014, 14:02:43 »
0
У нас тоже в принципе то Хорошр.Просто мы привязанные к графику работы,а он у нас плавающий и все действия с документами проходили в майские праздники.поэтому нам приходилось высчитывать наши выхходные.а на счёт эстатэт предупредили нас что бы настаивали что бы наши документы быстрее отправили на подпись к застройщику,а то есть привычка они собирают по 10 договоров и отправляют,а это дополнительное вре?я ожидания.вот я и названивала каждый день и спрашивала отправили или нет.а регистратор тоже не очень торопился,т том что наш договор зарегистрировала тоже сами узнали.начала названивать регистратора после 10 дней и настаивать что бы они узновали зарегистрирован договор или нет.мы просто ещё оплатили бронь за квартиру,а она действительно 21 день и на надо было успеть всё сделать в этот срок.

anvaka

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Корпус: 5
  • Секция: 2
  • Этаж: 9
Давайте знакомиться!
« Ответ #64 : 22 Октябрь 2014, 17:03:31 »
0
Будущие соседи! Сегодня узнала информацию: оказывается до вчерашнего дня половина квартир 5-ого корпуса была в залоге у банка. То есть ДДУ не регистрировались росреестром. Вчера этот запрет был снят. Регистрация возобновилась. Контролируйте сроки регистрации Ваших ДДУ, особенно, если их проводит компания регистратор. У нас вот нашли сегодня ошибку в договоре... А до истечения кредитного договора 1,5 недели. Если не успеем- не быть нам соседями... Грустим и денег жалко... :'(  Сотрудники регистратора - жуткие хамы. Как будто бесплатно делают, а не за 50 тысяч. Так что, будьте бдительны.

julia123

• Житель
  • Уважение: +427
  • Секция: 3
Давайте знакомиться!
« Ответ #65 : 22 Октябрь 2014, 21:21:48 »
0
Помогите, мы в замешательстве. 19 сентября подписали ДДУ. Покупаем через estatet. Договор регистрирует ООО регистратор. Вчера звонили в этот регистратор, сказали, что договор застройщиком еще не подписан. Еще меня не обрадовался фраза, что у застройщика какие-то проблемы с 5-ым корпусом.
Соседи, привет!
Абсолютно такая же ситуация у нас, ДДУ тоже от 19 сентября, тоже не зарегистрирован еще.
Звонила в регистратор 13 октября, сказали, что по нашему корпусу регистрация договоров временно приостановлена до 17 октября. 17 октября должен был закончиться срок приостановки. Мне сказали, что 20-го передадут наш договор в рег. палату. Регистрация длится 5 дней, обещали, что после 25-го все будет готово.
Не знаю, правда, насколько это соответствует действительности...

Mahus89

• Новосел
  • *
  • Уважение: +5
Давайте знакомиться!
« Ответ #66 : 22 Октябрь 2014, 21:21:57 »
0
Мы еще тоже ждем договор от регистратора. Но не переживаем, потому что банк, где мы берем ипотеку сказал, что они не ограничивают нас в сроках и знают, что на этапе оформления может все затянуться. Еще пару дней и тоже начнем интересоваться на каком этапе наш договор)))

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Этаж: 14
Давайте знакомиться!
« Ответ #67 : 23 Октябрь 2014, 08:05:27 »
0
Кстати, факт, что никто почему-то без "пинка" ничего не хочет делать. Приходится всех дергать, чего и всем советую)
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +853
  • Этаж: 16
Давайте знакомиться!
« Ответ #68 : 23 Октябрь 2014, 11:13:03 »
-1
Вообще странные вещи происходят. Читаю тут и не перестаю удивляться. Мы все делали через Миэль. Тут все четко. Никаких проблем. А далее, видимо нам просто повезло с эти регистратором, так как вообще никаких проблем не возникло. Наш ДДУ ровно через 2 с небольшим недели был успешно зарегистрирован. Нам позвонили из регистратора, сказали, что можно забирать. Забрали. Оплатили. Все! Непонятно, что сейчас происходит. Похоже мы как-то проскочили что ли, а сейчас какие-то проблемы возникли. Кстати да, что именно за проблемы с 5-ым корпусом, как тут писали? Что конкретно говорят? Важна любая информация!

anvaka

• Новосел
  • *
Давайте знакомиться!
« Ответ #69 : 23 Октябрь 2014, 14:09:40 »
0
Проблема была в том, что половина квартир корпуса была в залоге у банка. Те, у кого ДДУ зарегистрирован в срок, оказались в числе обладателей квартир, свободных от банковского залога. 21 октября все квартиры сняты с залога.Так что теперь ДДУ должны быстро регистрироваться. Если регистратор косячить не будет...

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Давайте знакомиться!
« Ответ #70 : 23 Октябрь 2014, 17:09:24 »
-1
Те, у кого ДДУ зарегистрирован в срок, оказались в числе обладателей квартир, свободных от банковского залога. 21 октября все квартиры сняты с залога.
Очень странно... У нас дата по ДДУ стоит 23-е сентября. Плюс две с половиной недели ушло на регистрацию. Как раз получается мы и должны были попасть в это самое число покупателей, у которых квартиры оказались под банковским залогом. Однако нет. Никакого подвоха. Никаких задержек и ничего такого о чем тут идет речь. Счастливая случайность?

anvaka

• Новосел
  • *
Давайте знакомиться!
« Ответ #71 : 23 Октябрь 2014, 17:24:55 »
0
Просто продавались все квартиры, но часть из них была под залогом. О залоге предприимчивые продавцы промолчали. Вам вот повезло, а нам нет :(  Сейчас вся надежда на то, что estatet подготовят для банка справку о причинах задержки в регистрации ДДУ, а банк на основании справки положительно решит в пользу продления кредитного договора.

Oxygenium

• Модератор
  • Старожил
Давайте знакомиться!
« Ответ #72 : 23 Октябрь 2014, 20:48:44 »
-1
Сейчас вся надежда на то, что estatet подготовят для банка справку о причинах задержки в регистрации ДДУ, а банк на основании справки положительно решит в пользу продления кредитного договора.
Я вам искренне желаю скорейшего положительного решения этого вопроса! Вашей вины тут вообще никакой нет. У вас все получится, я почему то уверен в этом. Дай Бог!

anvaka

• Новосел
  • *
Давайте знакомиться!
« Ответ #73 : 24 Октябрь 2014, 14:57:40 »
0
Всем спасибо за участие!

Ирина1401

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +23
Давайте знакомиться!
« Ответ #74 : 30 Октябрь 2014, 10:52:57 »
0
Добрый день Уважаемые соседи! Меня зовут Ирина , 5 корпус 3 секция 7 этаж. Вчера получила зарегистрированный ДДУ... ждали с 22 сентября. и вот свершилось, завтра будем вносить оплату.  :)