Присоединяюсь. У нас ванная примыкает к стенке корридора на лест. клетку, не к лифтовой. Так что шумоизоляция нафиг сразу. В качестве утеплителя? А чего там стену то греть мне непонятно? У нас на улицу ничего не торчит. А там корридор зимой отапливается. Думаю стена инеем не покроется уж точно. Так что сносить этот гипс к чертовой бабушке.
Вот, если не читали, вдруг. Там как раз про двери на общий балконwww.ecovidnoe.com/index.php?topic=728.840
Ну вот хотя бы поднять его, уже и на это согласна. Хотя это скорее исключено, как ванну-то принимать? Там же провода
Если двери на общий балкон ни "какашки" и не закрываются, тогда конечно стена будет холодной. А вообще, зависит от проживающих по площадке, все можно исправить в силу своих возможностей. )
Я сама особо в этом не понимаю, но там не провода, а трубы-шланги ) отопления. Не стала далше искать, здесь именно "оно", только без ящика и кранов.www.ecovidnoe.com/index.php?topic=403.15
Лен, привет! Ну по сути и тут проблем нет, если договорится с соседями и установить замок на дверь ведущую на лестничный балкон. А замок этот кстати в любом случае ставить придется. Во-первых чтобы посторонние не шарились и не устраивали проходной двор. Во-вторых детям на лестнице и открытых балконах так же делать нечего. Так что, как писала девушка по ссылке - "топить улицу" мы не будем. )) Осталось договорится с соседушками по этажу. Кстати, Андрюх, что скажешь по поводу замочка то на лестничной?
Ага, точно) вот что значит быстро глянула-расстроилась-ушла))
Вряд ли нам разрешат поставить замки, нарушаем технику безопасности. Не дай то Бог что, люди ехавшие в лифте, на закрытых этажах окажутся в замкнутом пространстве. И при чем, где лифт, даже окна нет. Что думаете, соседи? Или, только я так размышляю? )
) Сама слабо представляю, что с этим делать, ведь это не просто ящик, ему еще и нужно свободное открывание, иначе, как к тем самым кранам подлезть, если что?! Стену подвину, но опять таки, к этому "чудо ящику" в плотную ни чего не поставишь. В общем, разозлюсь и поступлю с этим ящиком вот так
А вдруг что случится и как быть?
точно такая же планировка выхода из коридора на лестницу, вообще все один в один. Почему то им без проблем разрешили поставить замки. Более того в 22-ух этажном доме эти замки на лестнице почти везде. Да и входная дверь с улицы так же закрыта на замок (ключи у жильцов и дублирующие у консьержки). Люди так живут уже 24 года в доме и ни разу за все это время никаких проблем не возникало!
Более того ни единого наркомана, алкаша, тусовок на этой лестнице нет.
НО! Всегда можно найти решение. Скажем договорится с соседями об условном месте хранения общего ключа от лестничной двери в тайне от детей. Спрятать его где-нибудь в этом пролете скажем под плинтусом (как вариант)
А ВОТ ТАК поступать не стоит.
Сам по себе этот ящик не нужен. Там нужна именно подводка с вентилями. И чтобы к ней был доступ, так? Совсем не обязательно при этом все это дело прятать в ящик, к дверце которого ничего не приставить и который, как мы видим съедает пространство так что даже ванну по человечески не поставить. Поэтому. Мы вынимаем "кишки" из ящика. Наращиваем эти шланги (подводку) и аккуратно прячем все это хоз-во скажем под ванну в открытом доступе. Закрываем ванну снизу внешними панелями и делаем технологический лючёк, открыв который мы имеем прямой доступ к вентилям и подводке если это потребуется
Да, вариант и мне он очень понравился! Один из самых, Вау )))
.....Осталось договорится с соседушками по этажу. Кстати, Андрюх, что скажешь по поводу замочка то на лестничной?
Вообще не вопрос, двумя ногами и руками за. Я бы вообще туда дверь хорошую поставил и от лифтов еще дверь с замком. И тогда в коридоре можно детские велики и коляски оставлять без опасений. Для меня актуально потомучто трое детей, два велика, коляска.
Ну и дневального по коридору согласно очереди из трех квартир)))