Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Обрушение дома из-за сноса несущих стен  (Прочитано 8150 раз)

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Уважение: +1
  • Корпус: 1
  • Секция: 3
Обрушение дома из-за сноса несущих стен
« Ответ #30 : 29 Август 2014, 23:08:18 »
+1
А мне кажется, что вполне могли соврать... Чтоб больше с вопросами не приставали. Лучше, конечно, выяснить, из какой квартиры выносили. Соседушки, 6Б волнуется и за вас в том числе!         

Точно наврали... я вчера с утра до 3 была на квартире. Я живу на 16 ив ничего не сносим, муж был у соседей с 17 этажа...у них н чего не сносили. Если бы на 15 этаже под нами что-то долбили и сносили, я бы слышала..... а вот когда мы спускались, то лифт остановился то ли на 10 то-ли на 9 и там возле лифта лежала груда мешков... думаю это там....но опять...не пойман не вор!
я думаю надо уточнить или сказать об этом в УК, чтоб проверили откуда это, а то посносят не то, и осыпимся

Nad

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Корпус: 4
  • Секция: -
  • Этаж: -
« Ответ #31 : 30 Август 2014, 00:01:29 »
0
у меня нет слов, кошмар кокойто, как так то а?бывают же люди.

Akylina

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Секция: 1
  • Этаж: 1
« Ответ #32 : 30 Август 2014, 02:38:47 »
0
JuliaM а в ванной тоже нужно получать разрешение в нашем случае?

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #33 : 30 Август 2014, 11:55:22 »
0
JuliaM а в ванной тоже нужно получать разрешение в нашем случае?

Как я поняла, официального разрешения как для перепланировки крупных площадей  - нет, но как нам сказали, что такие изменения виксируют в УК для контроля квартир, что мы не сносим несущие стены, это расрешение виксирунт техотдел какой то, и это мне сказали стоит 5р или 7р, - это не снос стены, а чтоб УК в список внесли и потом к ним можно обращаться что можно сносить или нет, как я это все поняла, т.е этот отдел будет фиксировать все изменения во всех квартирах где что то меняют

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #34 : 30 Август 2014, 12:03:58 »
0
Если это правда выносили несущие стены, надо сказать в УК в технадзор что в 3-м подъезде кто то выносит плиты или что то похожие на них, и пусть проверят всех кто делает ремонт и что ломают, а рабочие молчать будут или соврут, все равно потом найдут кто это делает, главное чтоб поздно не было

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
  • Уважение: +253
« Ответ #35 : 30 Август 2014, 17:32:18 »
-1
Как я поняла, официального разрешения как для перепланировки крупных площадей  - нет, но как нам сказали, что такие изменения виксируют в УК для контроля квартир, что мы не сносим несущие стены, это расрешение виксирунт техотдел какой то, и это мне сказали стоит 5р или 7р, - это не снос стены, а чтоб УК в список внесли и потом к ним можно обращаться что можно сносить или нет, как я это все поняла, т.е этот отдел будет фиксировать все изменения во всех квартирах где что то меняют
Подскажите пожалуйста, т.е. 5-7 тыс.руб мы платим УК, а потом идем к ним с вопросом, можно или нет? Т.е. мы платим такие деньги только за ответ? Или они оформляют перепланировку официально?

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #36 : 30 Август 2014, 21:26:22 »
0
Подскажите пожалуйста, т.е. 5-7 тыс.руб мы платим УК, а потом идем к ним с вопросом, можно или нет? Т.е. мы платим такие деньги только за ответ? Или они оформляют перепланировку официально?

я сама точно не знаю, я думаю что как бы их услуга занести наши изменения в квартире в "техкнигу" что изменения возможны и где,,, это точнее надо в ук спросить, т.к. все равно потом придут проверят, как говорили это платится один раз и все, и их консультации на будущее, т.к. из бти придут а перепланировка нигде не зафикстрована, но все точнее надо узнавать, чтоб потом обратно не переделывать за свой же счет

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #37 : 30 Август 2014, 21:32:49 »
0
но то, что кирпичную стену  можно снести в ванной это точно, тот кто снами делал осморт квартиры сам посоветовал

Frol

• Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
« Ответ #38 : 30 Август 2014, 23:39:46 »
0
Мы в нашей будущей квартире думаем делать перепланировку.
Как я понял из всех прочитанных мной форумов, "тех контроль" это подписание актов скрытых работ в квартире при перепланировке. Больше от УК никаких разрешений и таму подобного не надо.

Остается вопрос только один. Только наша УК решила брать за это деньги?! Где бы я не читал про это, никто не пишет, что данная услуга платная.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
« Ответ #39 : 31 Август 2014, 00:46:42 »
-1
Прочитав здесь, на форуме, про нашу УК, начинаешь понимать, что она вообще очень любит деньги )))

dmitriy

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 5
« Ответ #40 : 31 Август 2014, 00:56:37 »
0
Прочитав здесь, на форуме, про нашу УК, начинаешь понимать, что она вообще очень любит деньги )))
а вы хоть одного покажите ,кто бы отказался от денег ,деньги любят все ,и зарабатывают их по разному,и каждый на своей работе , не отказался бы от лишнего заработка,если бы была возможность.

Kiro4ka

• Старожил
  • Дом № 8,подъезд № 2
« Ответ #41 : 31 Август 2014, 10:37:27 »
+1
Вы знаете, dmitriy, я пожалуй с Вами соглашусь, по поводу желания заработать деньги. Печально другое, не знают границ! Если бы цены были не много умереннее, я думаю и отношение жителей к УК было бы другим и существование самого УК гораздо дольше продлилось, а то я смотрю на форуме уже ведется обсуждение о смене УК.

ЧИЖ

• Житель
  • Уважение: +27
« Ответ #42 : 31 Август 2014, 10:50:56 »
0
Конечно надо менять УК, о чём речь  >:(

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #43 : 31 Август 2014, 10:51:33 »
0
Мы в нашей будущей квартире думаем делать перепланировку.
Как я понял из всех прочитанных мной форумов, "тех контроль" это подписание актов скрытых работ в квартире при перепланировке. Больше от УК никаких разрешений и таму подобного не надо.

Остается вопрос только один. Только наша УК решила брать за это деньги?! Где бы я не читал про это, никто не пишет, что данная услуга платная.
ранее писали, не помню тему, но обсуждали уже про такую ситуацию,,, я сама снесу кирпичную стену в ванной, конечно в ук собственно не пойду отдавать 5-7р и вообще спрашивать об этом, возможно Вы и правы, что это они придумали поборы лишние

JuliaM

• Старожил
  • )))
« Ответ #44 : 31 Август 2014, 10:54:29 »
0

а какая УК их не любит))), я видела как получали ключи там в офисе, они дают такую кипу бумаг, не знаете что за муколатуру дают подписывать?