Я тоже раньше так думал. Собакозащитницы эту дезу везде распространяют. А оказалось, наоборот! Быстро и без мучений. Вот:Препарат в данном случае вызывает судороги. Но это следствие, а не причина. Ингибируя ГАМК, он замедляет поступление глюкозы в клетки мозга и выведение метаболитов. Кора отключится минут через 20-30, так как ткани мозга не могут использовать для энергетического обмена что либо кроме глюкозы, и глюконеогенез в них не возможен. (Для совсем уж биохимиков, кетоновые тела могут утилизироваться клетками мозга, но энергетическая ценность довольно низкая. К тому же из за расстройства кровообращения они не будут поступать к тканям в достаточном количестве). Наступает гипогликемическая кома. Затем от недостатка глюкозы, отравления метаболитами и гипоксии погибают и остальные отделы мозга.Но это, конечно, крайняя мера. Гуманно или нет, не хотелось бы доводить до такого.С другой стороны, если моего ребенка тронут, так не до гуманности, извините. Вот такие альтернативы получаются.
Уж лучше просто сразу убить или усыпить, чтобы без мучений.
Никто не собирается выпускать их в другом месте.Щенков забирали мы с мамой и отвозили на передержку.Собак не усыпляют! в Подмосковье говорю еще раз их убивают ядом и они мучаются долго умирая от 30 мин и дольше.Мы вывозим щенков,потому что их еще можно пристроить,взрослых в приют.И собаки ни на кого не нападают,если бы кого то покусали их бы уже давно не было.
ЦитироватьНикто не собирается выпускать их в другом месте.Щенков забирали мы с мамой и отвозили на передержку.Собак не усыпляют! в Подмосковье говорю еще раз их убивают ядом и они мучаются долго умирая от 30 мин и дольше.Мы вывозим щенков,потому что их еще можно пристроить,взрослых в приют.И собаки ни на кого не нападают,если бы кого то покусали их бы уже давно не было.Сколько забрали? 2-3 ? А их там, по вашим же подсчетам - 13 штук!По сообщениям на вашем форуме, ничего у вас с вывозом и пристройством не получается, никто не хочет брать ваших собак.Что теперь, ждать, пока нападут и покусают? И щенки вырастут в полноценную дикую стаю?
И собаки ни на кого не нападают,если бы кого то покусали их бы уже давно не было.
Цитата: Евгения1983 от 26 Август 2014, 13:48:11И собаки ни на кого не нападают,если бы кого то покусали их бы уже давно не было.Мне подруга рассказывала, как они с мужем один раз сходили в Измайловский парк погулять. их окружила стая агрессивно настроенных бездомных собак, они еле ноги унесли. И исчезли эти собаки из парка только после того, как загрызли насмерть мужчину. Вы предлагаете подождать и проверить?
Щенят было пятеро. Всех забрали. Это уже неплохо, да и почему собаки обязаны покусать? Через какое то время заберут и остальных собак. Как видите дело сдвинулось с места.Щенят больше не осталось.
Насчет сколько всего:Шенков 8 по 4 примерно в разных местах ,3 мамки,2 подростка и кобели .Сколько кобелей я незнаю точно они то приходят то их нет,но 2-3 точно должны быть.Всего 15 +-
Цитата: Nusha от 26 Август 2014, 14:16:27Щенят было пятеро. Всех забрали. Это уже неплохо, да и почему собаки обязаны покусать? Через какое то время заберут и остальных собак. Как видите дело сдвинулось с места.Щенят больше не осталось.Пятеро, говорите? И щенят быольше не осталось? А вот соседка Женя на своем собакозащитном форуме совсем другие цифры приводит:ЦитироватьНасчет сколько всего:Шенков 8 по 4 примерно в разных местах ,3 мамки,2 подростка и кобели .Сколько кобелей я незнаю точно они то приходят то их нет,но 2-3 точно должны быть.Всего 15 +-В реале из 15 (!!) собак забрали 5 щенков. А остальные 10 сами исчезли?А то, что собаки людей кусают, так это факт. Вы их прикармливаете, и они защищают "свою" территорию.
Цитата: LittleEvil от 26 Август 2014, 14:48:57Цитата: Евгения1983 от 26 Август 2014, 13:48:11И собаки ни на кого не нападают,если бы кого то покусали их бы уже давно не было.Мне подруга рассказывала, как они с мужем один раз сходили в Измайловский парк погулять. их окружила стая агрессивно настроенных бездомных собак, они еле ноги унесли. И исчезли эти собаки из парка только после того, как загрызли насмерть мужчину. Вы предлагаете подождать и проверить?У меня есть знакомые знакомых у которых друзья шли по тротуару, гуляли, а на них наехала машина. Водитель был пьян. Откупился деньгами и сейчас спокойно разъезжает по дорогам города. У пешеходов переломы, один до сих пор в коляске. К сожалению водителя никто не пристрелил и не усыпил. Вопрос: почему? Легче избавиться от того кто слабее. Людей то защитят, а вот собак защитить некому.
Автомобили на людей не набрасываются и в клочья не рвут. Не уводите тему в другую сторону.Вы лично, может, и не кормили, а Женя и ей подобные регулярно кормят, у них на это средства находятся.Сначала выкормят стаю, а потом начинают побираться на пристройство. Насчет "медленно и мучительно" я уже выше объяснял. Не повторяйте собакозащитный бред.