Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Объединение Балкона с комнатой  (Прочитано 5894 раз)

Стас1987

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +18
  • Корпус: 8
  • Секция: 4
  • Этаж: 9
Объединение Балкона с комнатой
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2014, 10:16:44 »
-1
1 основной вопрос какую квартиру рассматривать: у однушек балкон общий и значит при остекоении балкона надо будет договариваться с соседями
2 решетку спиливать нельзя это не просто элемент декорации
3 если установить 1 или 2 слоя утеплителя между решеткой и декоративными панелями это не даст ничего
4 что бы сделать теплый пол на балконе нужно будет выставлять лаги и между ними укладывать утеплитель и только после этого теплый пол иначе спасать не будет
5 в идеале при утепление балкона вывести дополнительную батарею на него или при объединение батарею с кухни перетащить на балкон

Duendecilla

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2014, 21:26:27 »
0
Запрещено выносить батареи на балкон. Это ни когда не получится согласовать

Стас1987

• Постоялец
  • **
« Ответ #17 : 20 Октябрь 2014, 01:03:28 »
-1
Ну в крайнем случае можно поставить настенный сетевой или инфракрасный (вариантов уйма) хотя по поводу переноса батареи не был бы таким голословным

Andry728

• Модератор
  • Житель
  • Дом № 11
  • Уважение: +231
  • Этаж: 11
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2014, 09:47:49 »
0
1 основной вопрос какую квартиру рассматривать: у однушек балкон общий и значит при остекоении балкона надо будет договариваться с соседями
2 решетку спиливать нельзя это не просто элемент декорации
3 если установить 1 или 2 слоя утеплителя между решеткой и декоративными панелями это не даст ничего
4 что бы сделать теплый пол на балконе нужно будет выставлять лаги и между ними укладывать утеплитель и только после этого теплый пол иначе спасать не будет
5 в идеале при утепление балкона вывести дополнительную батарею на него или при объединение батарею с кухни перетащить на балкон
Прокоментируйте плиз по 3 пункту- как быть тогда?

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2014, 11:15:52 »
0
Ну в крайнем случае можно поставить настенный сетевой или инфракрасный (вариантов уйма) хотя по поводу переноса батареи не был бы таким голословным
Это не голосоловие. Если внимательно почитаете форум, то найдет очень много ссылок на законы, где про это сказано. А так же тут на форум кто-то есть (ник не помню, простите), кто имеет отношение к согласованиям.
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире

Стас1987

• Постоялец
  • **
« Ответ #20 : 20 Октябрь 2014, 22:33:32 »
-1
Я тоже имею отношения к пересогласованию, пересогласовать можно что угодно, хоть мокрое помещение в комнату перенести. И я повторяю что возможности обогреть балкон много и конкретно эту идею я уже осуществлял, поэтому за нее и говорю.
По 3 пункту я бы поменял или добавил к декоративной облицовке балкона плиты с более качественным ввз, проклеил бы так скажем "фольгой" по типу бани после этого кинул  1 слой утеплителя(но тут надо будет смотреть какого), сделал бы воздушню прослойку и после этого 2 слой.
И кстати что бы поставить 2-3 стеклопакет нужны будет очень серьезные затраты, поскольку алюминевый(вроде) профиль который стоит очень тонкий и значит, скорее всего, его придется менять полностью или выстраивать отдельную стенку для стеклопакетов, но это пока все очень предварительно я был в доме всего три раза и если изначально хотел объединить балкон с кухней то после посещения квартиры у меня эти мысли пропали, так как его капитальное утепление до температуры комнатной приведет к большим затратам, а площадь его ничтожно мала.
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2014, 22:58:11 от Стас1987 »

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 1
« Ответ #21 : 27 Октябрь 2014, 15:29:20 »
0
Как например узнать сколько выдержит плита при нагрузке ее пенобетоном и тройными стеклопакетами???- так еще там мебель какая-нибудь будет...

"СП 20.13330.2011 Нагрузки и воздействия"
Балконы (лоджии) с учетом нагрузки:
а) полосовой равномерной на участке шириной 0.8 м вдоль ограждения - 4кПа (400кг/м2)
б)сплошной равномерной на площади балкона (лоджии), воздействие которой не благоприятнее, чем опред. по 10а. - 2кПа (200кг/м2)
Это нормативные, а расчетные не должны превышать:
а) 400*1,2=480кг/м2
б) 200*1,2=240кг/м2

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
« Ответ #22 : 27 Октябрь 2014, 16:22:35 »
0
хотя по поводу переноса батареи не был бы таким голословным
Перечень того что нельзя делать (Мосжилинспекция):
•Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления на лоджии, балконы и веранды.
Не верите, зайдите на их сайт.

zyabka

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +41
  • Корпус: 7
« Ответ #23 : 27 Октябрь 2014, 21:37:17 »
0
Это не голосоловие. Если внимательно почитаете форум, то найдет очень много ссылок на законы, где про это сказано. А так же тут на форум кто-то есть (ник не помню, простите), кто имеет отношение к согласованиям.
EMA, мы  с Вами общались ранее-я согласовываю, но как все правильно говорят-батарею на балкон нельзя.
Конечно, как сказано выше, за определенный "откуп" можно все протащить,но я бы советовала сразу продумать варианты законные.Например-между балконом и кухней на стену(на ее торец) вешаете батарею:и Вашим и нашим.Стена довольно широкая, я уже себе и радиатор подобрала.Но тут проблема в другом-нельзя объединять балкон с комнатой.Нарушается теплотехнический контур дома.Пропускают только с установкой дверей(например раздвижных).Я себе буду ставить дверь гармошкой, которая будет уходить полностью на балкон вдоль стены.Конечно, для законных вариантов затратно, но я считаю лучше один раз сделать, согласовать и жить спокойно.
Конечно, каждый решает-нужны ли ему маленькая площадь балкона с такими заморочками.Мне нужна.

EMA

• Старожил
  • Дом №8
  • Уважение: +306
  • Этаж: 7
« Ответ #24 : 28 Октябрь 2014, 09:40:19 »
0
EMA, мы  с Вами общались ранее-я согласовываю, но как все правильно говорят-батарею на балкон нельзя.
точно, с Вами :)
Будь той переменной, которую хочешь видеть в этом мире