Сегодня выяснилось, что нам не нужно делать оценку, поэтому мы пасЯ просто думала, что если ипотека - значит нужна оценка для собственности, а оказалось не всегда так
хм, при ипотеке оценка всегда нужна насколько мне известно.
А почему? я тоже думала, что при ипотеке нужно делать оценку.
Нам сегодня в банке (МИА) сказали, что нам не нужно, т.к. у нас квартира не залоговаяПозвонили в Регистратор, они ответила - ну значит не нада))
мне в росреестре тоже сказали что для ипотечников не надо делать оценку, но уже поздно что-то банку доказывать
Оценка нужна будет для страховки имущества, которая делается после оформления собственностиТ.е. для оформления собственности оценка не нужнаПотом) Но можно и сейчас)
тогда я не правильно их поняла..
Отчет об оценке нужен для составления закладной. Я так понимаю, это для тех, кто будет квартиру передавать в залог банку. Ее нужно вместе со всеми документами передать в росреестр. Закладная регистрируется вместе с правом собственности.
Соседи, всем добрый день. в ближайшее время (жду тех. паспорт) планирую сделать оценку квартиры в САФЕТИ (цена 4500, если три сразу то вроде как даже дешевле). Хочу в выходные, чтобы не отпрашиваться с работы, но по выходным они выезжают только если от 3х заявок по одному адресу. Никто не желает присоединиться?