Если вы моете посуду или кипятите чайник умягченной водой в нашем ЖК, никакого налета и накипи нет.
Вы сейчас говорите о умягчении воды при помощи фильтров на стояки в квартире? Я правильно понял?
Нет, я говорю о системе под мойкой. Такой системы хватает на готовку и питьё. Пример привел, если помыть под краном, а ополоснуть под водой из фильтра.
При том что стоимость фильтров около 1 500 руб. При нашей воде, менять нужно не реже чем 1-1.5 раз в месяц. Это довольно накладно. В год это уже 18 000 руб.
1. вода у нас хорошая, но повышенной жесткостью. 2. Фтор к жесткости отношение не имеет!3. Картриджи в фильтре не надо менять раз в 1-1.5 месяца(1500р), как пишите вы. Достаточно поменять один умягчающий (500р) или регенерировать(пачка соли).4. Хорошие фильтры с обратным осмосом, имеют еще картридж минерализации воды после полной очистки. На форуме приводились примеры использования такой системы.Они однозначно лучше простой трех-четырех ступенчатого фильтра, но и дороже.5. Централизованная, дорогостоящая система очистки воды, за которую вы так радеете, ничем принципиально не отличается от маленького трех-четырех ступенчатого фильтра стоящего под мойкой. Отличие только в том, что там стоит автоматическая система регенерации ионообменной смолы (мы дома это делаем вручную) и конечно рассчитанным объемом воды проходящей через неё.
вот именно этим, можно людей сбить с толку при выборе! Уже выше писали, что это не так и все фильтры менять не нужно, и затраты не такие, как ты, Юра здесь пишешь!Совершенно согласна с Сергеем
СергейПонял. Не прав. Улетаю. Собственно чего писал вообще... Кому оно нужно это мое мнение. Ну да ладно. Времени и желания на споры нет. Продолжайте в том же духе, Лена. Со всем согласен. Удачи в решении вопроса.
Да и, думаю, что когда район заселится полностью, потребление воды тем самым увеличется, качество воды улучшится. Если нет, вот тогда и будем поднимать вопрос.
По рекомендации был заменен средний фильтр глубокой очистки К2 на фильтр КН. Оказывается так тоже можно.
И что, помогло? У меня так и стоит K3-KH-K7. Месяца не проходит, как появляется накипь в чайнике. Благо, соседи подсказали, что KH фильтр служащий для умягчения воды не обязательно постоянно покупать каждый раз, а его можно восстанавливать. Век живи, век учись, как говорится.Кстати вопрос. А сколько раз этот фильтр можно с помощью соленой воды восстановить таким образом?
Кстати вопрос. А сколько раз этот фильтр можно с помощью соленой воды восстановить таким образом?
После каждой регенерации, ионообменный ресурс модуля уменьшается приблизительно на 10% и поэтому общее количество возможных регенераций составит не более 10 раз.