Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Анализ воды  (Прочитано 35874 раз)

naf-mif

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +73
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
Анализ воды
« Ответ #45 : 05 Декабрь 2014, 09:32:26 »
+1
Если у нас жесткость по анализу 8,9 град., то надо требовать проведение полноценной водоподготовки! Они обязаны подавать нам воду питьевого качества отвечающую всем требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 и всех его дополнений. А ПДК общей жесткости 7 град.! Можно обратится в Роспотребнадзор.

PavelJ

• Житель
  • Уважение: +13
  • Корпус: 4
Анализ воды
« Ответ #46 : 05 Декабрь 2014, 09:48:00 »
0
vodopodgotovka.info/mosvo...2-zhestkost-vody-v-moskve

В переводе на язык посудомоечных машин и прочей техники  1 градус Ж (Россия)= 0,5 ммоль/л  -> (6 или 8,9)*0,5=(3 или 4,5 ммоль/л), чуть выше заводских средних установок.

Для питья купил фильтр Гейзер Био 321. Слабоват. Накипь все равно постепенно появляется, надо брать для сверхжесткой воды.

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
Анализ воды
« Ответ #47 : 05 Декабрь 2014, 17:06:32 »
0
А в реальности 8,9. Параллельно проверяли воду еще из 2 районов Москвы и в ней жесткоть меньше 6.
"В реальности" - это вы сами проводили анализ?

У меня в посудомойке очень много извести :(

ЕлеНка

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +7
Анализ воды
« Ответ #48 : 05 Декабрь 2014, 21:01:10 »
0
"В реальности" - это вы сами проводили анализ?

У меня в посудомойке очень много извести :(
Делала не я лично, но анализ проводили в моей лаборатории. И такие анализы у нас делают каждую неделю, сомнений в результате быть не может.

Наталья оптимист

• Новичок
  • *
  • Уважение: +1
  • Корпус: 4
  • Секция: 3
  • Этаж: 11
Анализ воды
« Ответ #49 : 16 Декабрь 2014, 10:31:06 »
+1
К сожалению только сейчас в декабре 2014г. увидела сообщение с предложением провести анализ воды,полностью "ЗА".Единственно ,что хочу предложить,провести эти анализы весной (март-апрель).
Кто бы какие фильтры не поставил,надо знать наверняка из чего состоит вода(субъективные ощущения обманчивы) .Покупая бутылированную воду рискуем еще больше,ведь получение максимальной прибыли при наименьших затратах еще никто не отменял (наклеить умную этикетку не проблема).Не надо недооценивать важность качества вода,Организм взрослого человека на 70-80% состоит из воды.
Просьба напишите кто участвует  или пишите мне и объединимся 0507viktoriaol@mail.ru

ЕлеНка

• Постоялец
  • **
Анализ воды
« Ответ #50 : 16 Декабрь 2014, 10:51:01 »
0
К сожалению только сейчас в декабре 2014г. увидела сообщение с предложением провести анализ воды,полностью "ЗА".Единственно ,что хочу предложить,провести эти анализы весной (март-апрель).
Кто бы какие фильтры не поставил,надо знать наверняка из чего состоит вода(субъективные ощущения обманчивы) .Покупая бутылированную воду рискуем еще больше,ведь получение максимальной прибыли при наименьших затратах еще никто не отменял (наклеить умную этикетку не проблема).Не надо недооценивать важность качества вода,Организм взрослого человека на 70-80% состоит из воды.
Просьба напишите кто участвует  или пишите мне и объединимся 0507viktoriaol@mail.ru
Извините, а анализ, проведенный меньше месяца назад, Вас не устраивает? Его результаты я написала.

naf-mif

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +73
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 7
Анализ воды
« Ответ #51 : 16 Декабрь 2014, 11:39:34 »
0
Провели анализ совместно с соседями в лаборатории при грунтовой лаборатории. Воду отобрали из крана у нас (пока фильтры не поставили) и у них после умягчителя и питьевого фильтра. Жесткость у нас 6,5 мг-экв/л, что вполне соответствует нормативам СанПиН, при этом жесткость у нас карбонатная, которая легко устранима кипячением. Железо и марганец также находятся в норме. По составу вода в целом хорошая. Питьевой фильтр гейзер воду очищает очень хорошо, все химические компоненты понизились примерно в 10 раз. Так что после такого фильтра надо еще минералочку пить чтобы не вымыть все минералы и полезные вещества.

ЕлеНка

• Постоялец
  • **
Анализ воды
« Ответ #52 : 16 Декабрь 2014, 19:28:58 »
0
Провели анализ совместно с соседями в лаборатории при грунтовой лаборатории. Воду отобрали из крана у нас (пока фильтры не поставили) и у них после умягчителя и питьевого фильтра. Жесткость у нас 6,5 мг-экв/л, что вполне соответствует нормативам СанПиН, при этом жесткость у нас карбонатная, которая легко устранима кипячением. Железо и марганец также находятся в норме. По составу вода в целом хорошая. Питьевой фильтр гейзер воду очищает очень хорошо, все химические компоненты понизились примерно в 10 раз. Так что после такого фильтра надо еще минералочку пить чтобы не вымыть все минералы и полезные вещества.
Проверим жесткость еще раз, все остальные показатели у нас тоже были в норме. Воду отбирала у себя на кухне, и жесткость была повышена. Может у первого корпуса не только система отопления индивидуальна)))) шутка, конечно. Специально отберу на жесткость.

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
Анализ воды
« Ответ #53 : 19 Декабрь 2014, 16:01:53 »
0
У кого-нибудь вода хлоркой пахнет?
Я вчера обратила внимание, а сегодня сильнее стало

svetik

• Новосел
  • *
  • Уважение: +13
Анализ воды
« Ответ #54 : 20 Декабрь 2014, 20:00:52 »
+1
У кого-нибудь вода хлоркой пахнет?
Я вчера обратила внимание, а сегодня сильнее стало

Да я сегодня тоже почувствовала запах хлора от воды.

Boris

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +5
  • Корпус: 2
  • Этаж: 13
Анализ воды
« Ответ #55 : 02 Март 2015, 23:35:21 »
0
Выбираю фильтр для очистки воды.  Есть ли в нем, вообще, необходимость?
И если есть, то у кого какой стоит фильтр? Что посоветуете?
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 00:35:06 от Boris »

LittleEvil

• Старожил
  • Уважение: +210
Анализ воды
« Ответ #56 : 30 Июнь 2015, 21:04:11 »
+4
Ещё по-моему в апреле писала на Сердитом гражданине про нашу мутную водичку из-под крана
Через некоторое время в дверь позвонили сотрудники Роспотребнадзора (как я поняла) и УК
Взяли пробы воды из моего крана в спец бутылочки
Вопросами их не мучила, т.к. честно говоря была разбужена ;D и не сразу проснулась ;D

Долгое время ответа не было, до вчерашнего дня
Пришло письмо от Роспотребнадзора, в котором говорится, что водичка у нас ничё такая, запах, цвет, мутность, вкус, жесткость, железо, марганец - норм
Подкачал фтор (не указано выше или ниже), за что в нашу УК было направлено постановление на штраф

Мы пьём покупную воду
Соседи, расскажите, как состояние воды? Получше не стало?
Надоела огромная бутылка на кухне, хочется уже из крана пить (кипятить)

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Анализ воды
« Ответ #57 : 30 Июнь 2015, 21:31:38 »
+2
У нас фильтр на кухне....питьевой воды нормальной из под крана нет

AK

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +54
Анализ воды
« Ответ #58 : 30 Июнь 2015, 22:52:57 »
+1
Я на кран фильтр не ставила,  использую фильтр-кувшин Аквафор для жесткой воды.
Нет ни накипи в чайнике, ни запаха.. Я довольна )))

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Анализ воды
« Ответ #59 : 01 Июль 2015, 09:32:58 »
+1
Мы поставили трехступенчатый Барьер. два месяца все нормально было. пили из-под крана. Накипи в чайнике не было. Сейчас появилась накипь сильная. Пить воду не могу, такое впечатление что осадок чувствуется сильно. Будем фильтры менять, посмотрим. Но такое впечатление, что качество воды изменилось.