Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Анализ воды  (Прочитано 35873 раз)

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Корпус: 5
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
Анализ воды
« Ответ #120 : 27 Апрель 2016, 23:35:29 »
-1
А я , например, воду могу любую пить. Но вот накипь в чайнике обалденная мне не нравится, ну хоть сто раз хорошая вода.   ;D ;D ;D
Ты ж наш человек, поэтому тебе каноны людские присущи)
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

Oxygenium

• Старожил
  • Уважение: +853
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
Анализ воды
« Ответ #121 : 29 Апрель 2016, 00:28:33 »
0
+100500. Мы тоже. Эх, люди... Воздух им плохой, в Купелинке купаться нельзя, (а там карпы с раками живут, которые ни за какие коврижки не стали бы там жить даже при минимальных загрязнениях), воду пить нельзя водопроводную без фильтров-новый фетиш. А производитель фильтров и рад
Посмотрим через год питья на ваши почки. Это с жесткостью то 6.9. Не бережете вы себя, сосед.  :)

Oxygenium

• Старожил
Анализ воды
« Ответ #122 : 29 Апрель 2016, 00:29:36 »
0
А я , например, воду могу любую пить. Но вот накипь в чайнике обалденная мне не нравится, ну хоть сто раз хорошая вода.    
Да нет, можно при желании выпивать и из Купелинки. Я же говорю - здоровых нет, есть только не обследованные.  ;D

Oxygenium

• Старожил
Анализ воды
« Ответ #123 : 29 Апрель 2016, 00:31:22 »
0
Это гении по очистке воды - www.rusfilter.ru/. С обратным осмосом брал у них.
Обратный осмос, это тупо дистилят. Ее еще называют "мертвой" водой. Глянь на ютубе, Макс, куча видео про развод с осмосом. От такой даже цветы вянут.

w2k

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +24
  • Корпус: 10
Анализ воды
« Ответ #124 : 24 Июнь 2016, 00:18:03 »
0
А как на счет качества воды в автоматах, где написано, мол это артезианская вода? Не дистиллированная ли эта вода? По цене - чуть дешевле, чем "Красная цена" в "Пятерочке", а та нормальная артезианская вода.

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Анализ воды
« Ответ #125 : 24 Июнь 2016, 08:17:50 »
+1
не знаю, как насчет качества, но накипи от нее в чайнике нет

bttf

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +47
Анализ воды
« Ответ #126 : 24 Июнь 2016, 15:34:48 »
0
А мы пьем воду из-под крана без фильтров)
Мы тоже. Эх, люди... Воздух им плохой, в Купелинке купаться нельзя, (а там карпы с раками живут, которые ни за какие коврижки не стали бы там жить даже при минимальных загрязнениях), воду пить нельзя водопроводную без фильтров-новый фетиш. А производитель фильтров и рад
У меня соседка,пожилая женщина так всю жизнь и думала,а сейчас на пенсии мучается с почками,камни,боли,операции и прочие радости жизни. И что то стала покупать питьевую воду в баклажках)))Говорит врач в больнице так и сказал о причинах,что мол "водичку из под крана наверное попить любите?" ;)

dirik777

• Житель
  • Уважение: +584
  • Секция: 3
  • Этаж: 14
Анализ воды
« Ответ #127 : 24 Июнь 2016, 20:03:46 »
0
не знаю, как насчет качества, но накипи от нее в чайнике нет
Она с добавлением уксуса
Номерки нннада? 10 тыщ за номерок
8-915-хху-хх-уу
8-915-хху-ух-ух
8-915-хху-ху-уу

nika54

• Житель
  • Уважение: +713
Анализ воды
« Ответ #128 : 25 Июнь 2016, 10:07:33 »
0
Тут на днях в Завидном мальчишки лет 10 залезли на автомат с водой и накидали камней, земли и песка сверху. Оказывается, как то там легко крышка открывается. Консьержка увидела, прогнала. Сливали все,  всю воду, чистили. Но если бы случайно консьержка не заметила, люди бы пили грязную воду. Так же было, кстати, и в прошлом году.

ЧИЖ

• Житель
  • Уважение: +27
Анализ воды
« Ответ #129 : 25 Июнь 2016, 12:23:53 »
0
А как на счет качества воды в автоматах, где написано, мол это артезианская вода? Не дистиллированная ли эта вода? По цене - чуть дешевле, чем "Красная цена" в "Пятерочке", а та нормальная артезианская вода.
Только вкус воды никакой, то есть вообще без вкуса, такое ощущение что её через обычный фильтр пустили

СэрГо

• Житель
  • Уважение: +178
  • Корпус: 14
  • Этаж: 15
Анализ воды
« Ответ #130 : 25 Июнь 2016, 15:11:33 »
0
Она с добавлением уксуса

;D ;D Оо, знатно жжешь, сударь !! Прямо как уксус ;D ;D ;D

nsergey

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -79
Анализ воды
« Ответ #131 : 25 Июнь 2016, 15:29:01 »
0
Цитата: dirik777 от 27 Апрель 2016, 23:06:59

А мы пьем воду из-под крана без фильтров)

Цитата: nsergey от 27 Апрель 2016, 23:24:20

Мы тоже. Эх, люди... Воздух им плохой, в Купелинке купаться нельзя, (а там карпы с раками живут, которые ни за какие коврижки не стали бы там жить даже при минимальных загрязнениях), воду пить нельзя водопроводную без фильтров-новый фетиш. А производитель фильтров и рад

У меня соседка,пожилая женщина так всю жизнь и думала,а сейчас на пенсии мучается с почками,камни,боли,операции и прочие радости жизни. И что то стала покупать питьевую воду в баклажках)))Говорит врач в больнице так и сказал о причинах,что мол "водичку из под крана наверное попить любите?" ;)
Врач небось, лет 30-40, из новеньких ;D. В советское время не было бутилированной воды, практически. И из крана только и пили. В лучшем случае, кипятили. Вы о чем? Чего -то с соседкой может просто. У меня с почками пока все в норме тьфу... тьфу. Я думаю не сильно моложе :D

nsergey

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -79
Анализ воды
« Ответ #132 : 25 Июнь 2016, 15:38:34 »
0
C другой стороны, и продукты мы кушали не тот яд, который сейчас. Мы кушали натуральные. Мороженое искал тут на молоке-эпопея!!! Может и не вода виновата?

Сергей

• Модератор
  • Старожил
  • Я страшный, страшный волк и в поросятах знаю толк!
  • Уважение: +1355
  • Корпус: 2
  • Секция: 1
Анализ воды
« Ответ #133 : 25 Июнь 2016, 17:50:45 »
+1
С обычной, не дорогой системой фильтрации можно получать хорошую воду и пользоваться ею без ограничения.
Это лучше чем бегать с бутылями  к автомату, да и дешевле.
Всё уже написано, просто в разных темах.
Здесь ещё почитайте www.ecovidnoe.com/index.php?topic=596.60
Здесь www.ecovidnoe.com/index.php?topic=495.180
И здесьwww.ecovidnoe.com/index.php?topic=495.165
Вкратце, система оправдывает себя на всё 100.
Раз в месяц регенерирую картридж умягчения, как только появляется налет в чайнике. Мой стеклянный чайник по сути является индикатором. Делаю с одним картриджем это не более раз 5-6.
С каждым разом ресурс картриджа уменьшается на 10%. Это хорошо заметно на уменьшении временного промежутка между регенерациями.
Раз в пол года его меняю (500р).
Раз в год меняю все три картриджа (1000р). С моим потреблением, это как раз примерно по ресурсу установленного производителем.
У меня ещё стоит колба на общую воду с фильтром грубой очистки на входе. Там картридж(80р) меняю раз в месяц.
Вода из фильтра идет хорошая проблем не испытываю. Живем уже здесь два года. Система простая, надежная и не дорогая в обслуживании.
Минусов пока не обнаружил и всем советую.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2016, 17:57:40 от Сергей »
Подумай, прежде чем ответить!

СэрГо

• Житель
  • Уважение: +178
  • Корпус: 14
  • Этаж: 15
Анализ воды
« Ответ #134 : 25 Июнь 2016, 23:12:38 »
0
Сергей,  для особо одаренных можно поподробнее на вопросе регенераци  остановиться? При чем здесь соль и что с ней надо делать? У меня стоит система фильтрации под мойкой из трех колб, название не помню, на смесителе кухонном дополнительный краник для отфильтрованной воды. В сантехнической разводке фильтры грубой и тонкой очистки.