А что это даст? Мы просто убедимся, что она непригодная и всё?Это и так понятно, в чайнике молоко))))))Куда потом обращаться, знаете?
странно очень! как будто в разных городах живем!больше месяца живу там, не наблюдал такое.. пьем воду ( тьфу тьфу без каких либо проблем ). правда фильтр стоит у меня ATOLL
Цитата: taron от 04 Август 2014, 10:35:11странно очень! как будто в разных городах живем!больше месяца живу там, не наблюдал такое.. пьем воду ( тьфу тьфу без каких либо проблем ). правда фильтр стоит у меня ATOLL очень смешно у нас тоже стоял в пред. квартире атолл пятиступенчатый, вода после него была идеальна. Я здесь тоже планирую его поставить, но он решит проблему только для питья и готовки, всё остальное(мытье посуды, стирка и т.д.) остаётся с некачественной водой. Кстати пятиступенчатый атолл требует давления на входе 2.8атм. а у нас в наличии из холодной трубы только 1.3атм. Это тоже камень в огород нашей УК.
Скажу вам как гидрогеолог, сделать анализ в принципе можно. ничего плохого в этом точно нет. Т.к. по законодательству нам из крана должна поступать вода питьевого качества полностью соответствующая СанПиН 2.1.4.1074-01. Но от белого налета вам практически ничего не поможет. так как вода добывается из известняков и в любом случае будет жесткая. При проведении водоподготовки жесткость снижают до нормативов (7 мг-экв/л), а дальнейшее смягчение воды только за счет собственного кармана.
насчет проведения анализа и его законности. у любого водозаборного узла, который добывает воду есть лицензия на это дело. а для того чтобы получить лицензию, нужно собрать тонну бумажек, среди которых есть Санитарно-эпидемиологическое заключение на качества воды. Это официальная бумага, говорящая о том, что вода пригодна для питьевых целей. и если она есть (а ее не может не быть), то делай, не делай анализ - ближайшие пять лет (срок действия такого заключения) вам никто не поверит. текст, конечно утрирован, но суть такова.
соседи у нас скважина,новые трубы проходили хлорирование ,пока не будет нормального водоразбора, вода не поменяется,на это нужно время ,а для стиральных и посудомоечных машин ставиться обычный солевой фильтр и накипи не будет.