Я уже свыклась с горами мусора, но в последнее время начала замечать,что кто-то кидает свой бытовой мусор прямо с балкона....вот это уже ни в какие ворота.Правда пока не могу понять откуда кидают.
А кому-нибудь удалось отказаться от оплаты за вывоз мусора?
вообще Ук не дает ключи без оплаты мусора. но это не совсем законно, т.к. это допуслуга. практически неоправданный шантаж.Я ключи так и не получила. И со мной стали обсуждать этот вопрос только после подключения Жилинспекции. Может у кого-то и получилось по-другому.
Цитата: Ilona от 04 Август 2014, 12:09:53А кому-нибудь удалось отказаться от оплаты за вывоз мусора?Я не платила и не собираюсь, так как вывоз мусора уже входит в оплату за коммуналку. А то, что они берут еще дополнительно деньги за вывоз мусора - это не законно: письмо Минэкономразвития от 3 октября 2008 г. N 25080-СК/14: «в соответствии с пунктом 2 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. №155, под твердыми и жидкими бытовыми отходами следует считать отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.)».Взимание платы за вывоз крупного мусора – основание для штрафа со стороны УФАС.
Цитата: Стася от 04 Август 2014, 15:57:35Цитата: Ilona от 04 Август 2014, 12:09:53А кому-нибудь удалось отказаться от оплаты за вывоз мусора?Я не платила и не собираюсь, так как вывоз мусора уже входит в оплату за коммуналку. А то, что они берут еще дополнительно деньги за вывоз мусора - это не законно: письмо Минэкономразвития от 3 октября 2008 г. N 25080-СК/14: «в соответствии с пунктом 2 Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1997 г. №155, под твердыми и жидкими бытовыми отходами следует считать отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.)».Взимание платы за вывоз крупного мусора – основание для штрафа со стороны УФАС.А вы договор с УК подписали, где написано про кгм, или вам договор переделывали?
а с кем из руководства Вы общались? я вообще то письмо писала на имя генерального и передавала секретарю под роспись. Это было 17 июня. думаете, кто-то ответил? Генерального на месте не бывает, даже секретарь сказала, что не знает, когда он будет на неделе. Все спрашивают, что за проблема, обещают передать генеральному и тишина.