Где-то поднималась тема про индивидуальный учет отопления. И в вопросах УК задавался этот вопрос. Они тогда ответили что разберутся с этим, и дадут ответ. Я так понимаю это все заглохло
Уважаемые соседи, получен ответ по площади нашего дома. Общая жилая площадь (без учета лоджий, балконов и т.д.) = 12 476,8 кв.м, общая площадь нежилых помещений = 439,3 кв.м, площадь общих коридоров, мест общего пользования и лестничных клеток = 2225,2 кв.м, площадь помещений обслуживания дома = 1966,8 кв.м.Обратите внимание, что в кивтанциях должна стоять Площадь помещений (ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ), которая влияет на расчет отопления.
Скажите при расчете за отопление какая берется площадь : общая здания, общая площадь жилых помещений, общая площадь жилых помещений без балконов. Где узнать инфу по общедомовому счетчику отопления?Ситуация такая сейчас выставляют первый счет за фактическое время с момента подписания акта и аванс за март, который не является обязательным.Начисляют за воду и водоотведения, хотя фактически воды не было и счетчики не опломбированы. Этот перерасчет убрали. Остается вопрос по отоплению???Как проверить правильность выставленных платежей за квартиру по отоплению?И вопрос по тарифу на содержание и ремонт. К примеру у нас сейчас в Москве тариф 19 руб, в новой квартире 38 руб. Разница почти в 2 раза, возникает вопрос за что? Я знаю, что коммуналка по Подмосковью выше, но по воде и свету разница в тарифах небольшая. Получается при покупке одной и той же услуги мы платим здесь в двойном размере?!
А общие балконы входят в метраж нежилых помещений? Они тоже не отапливаются.