Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коммуналка  (Прочитано 20096 раз)

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Коммуналка
« Ответ #75 : 04 Март 2015, 09:29:08 »
+2
Правильно понимаете. Ответа нет. Лично общалась с инженером, ответ не дали. Написала заявление на имя директора. Вот в течение месяца должны ответить официально. Месяц еще не прошел. жду.
Та часть техпаспорта, которую давали нам, не содержала данную информацию. А в тех бумагах, которые есть у меня от УК я нашла 4!!!!! разных варианта площади. Два в квитанциях, еще один в договоре новом с УК и еще один на сайте УК в разделе "техническая информация" (так по-моему, точно не помню).

иринка

• Житель
  • Уважение: +104
Коммуналка
« Ответ #76 : 04 Март 2015, 13:00:03 »
+4
Скажите при расчете за отопление какая берется площадь : общая здания, общая площадь жилых помещений, общая площадь жилых помещений  без балконов. Где узнать инфу по общедомовому счетчику отопления?
Ситуация такая сейчас выставляют первый счет за фактическое время с момента подписания акта и аванс за март, который не является обязательным.
Начисляют за воду и водоотведения, хотя фактически воды не было и счетчики не опломбированы. Этот перерасчет убрали. Остается вопрос по отоплению???Как проверить правильность выставленных платежей за квартиру по отоплению?
И вопрос по тарифу на содержание и ремонт. К примеру у нас сейчас в Москве тариф 19 руб, в новой квартире  38 руб. Разница почти в 2 раза, возникает вопрос за что???? Я знаю, что коммуналка по Подмосковью выше, но по воде и свету разница в тарифах небольшая. Получается при покупке одной и той же услуги мы платим здесь в двойном размере?!

иринка

• Житель
Коммуналка
« Ответ #77 : 04 Март 2015, 13:01:51 »
+1
Где-то поднималась тема про индивидуальный учет отопления. И в вопросах УК задавался этот вопрос. Они тогда ответили что разберутся с этим, и дадут ответ. Я так понимаю это все заглохло
Я думаю ответ можно получить в Жилинспекции.
Расчет по отоплению должен производиться как и по другим энергоресурсам, например вода.

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
Коммуналка
« Ответ #78 : 04 Март 2015, 13:24:59 »
0
Добрый день будущее соседи.читаю и ужасаюсь от тарифов.у нас 3-х ком.кв.и мне интересно какие у нас будут счета?но уже как то страшно.

Myrrrmyrka

• Житель
Коммуналка
« Ответ #79 : 04 Март 2015, 13:46:39 »
0
отопление считается по формуле:
показания по счетчику * площадь квартиры (без балкона) : площадь жилых и нежилых помещений дома * тариф за отопление.
Показания по счетчику указаны внизу квитанции справа "справочная информация"

Myrrrmyrka

• Житель
Коммуналка
« Ответ #80 : 05 Март 2015, 10:46:25 »
+2
Уважаемые соседи, получен ответ по площади нашего дома. Общая жилая площадь (без учета лоджий, балконов и т.д.) = 12 476,8 кв.м, общая площадь нежилых помещений = 439,3 кв.м, площадь общих коридоров, мест общего пользования и лестничных клеток = 2225,2 кв.м, площадь помещений обслуживания дома = 1966,8 кв.м.
Обратите внимание, что в кивтанциях должна стоять Площадь помещений (ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ), которая влияет на расчет отопления.

Ольгуша

• Новосел
  • *
  • Уважение: +23
Коммуналка
« Ответ #81 : 05 Март 2015, 11:19:34 »
0
Уважаемые соседи, получен ответ по площади нашего дома. Общая жилая площадь (без учета лоджий, балконов и т.д.) = 12 476,8 кв.м, общая площадь нежилых помещений = 439,3 кв.м, площадь общих коридоров, мест общего пользования и лестничных клеток = 2225,2 кв.м, площадь помещений обслуживания дома = 1966,8 кв.м.
Обратите внимание, что в кивтанциях должна стоять Площадь помещений (ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ), которая влияет на расчет отопления.

Myrrrmyrka, добрый день! Сейчас нет возможности посмотреть свою квитанцию. Вы не подскажете,  по нашему дому правильно указана площадь?

Myrrrmyrka

• Житель
Коммуналка
« Ответ #82 : 05 Март 2015, 11:32:49 »
0
Вам надо смотреть свои квитанции. У меня до НГ было неправильно указано. В квитанции за январь указана площадь только жилых помещений, хотя должно быть жилые+нежилые. А за февраль опять неправильно, как в прошлом году. так что лучше проверяйте квитанции.

Irina

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +43
  • Корпус: 1
  • Секция: 3
Коммуналка
« Ответ #83 : 05 Март 2015, 13:54:29 »
0
Скажите при расчете за отопление какая берется площадь : общая здания, общая площадь жилых помещений, общая площадь жилых помещений  без балконов. Где узнать инфу по общедомовому счетчику отопления?
Ситуация такая сейчас выставляют первый счет за фактическое время с момента подписания акта и аванс за март, который не является обязательным.
Начисляют за воду и водоотведения, хотя фактически воды не было и счетчики не опломбированы. Этот перерасчет убрали. Остается вопрос по отоплению???Как проверить правильность выставленных платежей за квартиру по отоплению?
И вопрос по тарифу на содержание и ремонт. К примеру у нас сейчас в Москве тариф 19 руб, в новой квартире  38 руб. Разница почти в 2 раза, возникает вопрос за что???? Я знаю, что коммуналка по Подмосковью выше, но по воде и свету разница в тарифах небольшая. Получается при покупке одной и той же услуги мы платим здесь в двойном размере?!
Почитайте здесь про тариф www.ecovidnoe.com/index.p...pic=728.msg37786#msg37786

иринка

• Житель
Коммуналка
« Ответ #84 : 06 Март 2015, 09:32:58 »
0
В квитанции должна стоять бщая жилая площадь (без учета лоджий, балконов и т.д.) = 12 476,8 кв.м, правильно????

Myrrrmyrka

• Житель
Коммуналка
« Ответ #85 : 06 Март 2015, 09:58:38 »
0
нет, в квитанции даже написано Общая площадь жилых и нежилых помещений, т.е. там должно быть 12 476,8+439,3 = 12 916,1
и в расчете должна учитываться именно эта площадь ЖИЛЫХ и НЕЖИЛЫХ помещений, в противном случае, если считают площадь только жилых помещений, получается что за отопление НЕжилых платим мы. так быть не должно

Myrrrmyrka

• Житель
Коммуналка
« Ответ #86 : 06 Март 2015, 09:59:15 »
0
и да, балконы при этом не учитываются, они же не входят в отапливаемую площадь

sts

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Коммуналка
« Ответ #87 : 06 Март 2015, 14:59:51 »
0
А общие балконы входят в метраж нежилых помещений? Они тоже не отапливаются.

AlexZ

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +60
  • Секция: 2
Коммуналка
« Ответ #88 : 06 Март 2015, 16:05:50 »
+1
Как то так платежки составляют

"Уважаемые жильцы! При обследовании Вашего дома обнаружено НЕЧТО! Плата за НЕЧТО составит 20 рублей с 1 кв. метра.
Управляющая компания."  :)

Myrrrmyrka

• Житель
Коммуналка
« Ответ #89 : 10 Март 2015, 09:42:48 »
0
А общие балконы входят в метраж нежилых помещений? Они тоже не отапливаются.
существует три понятия: жилые помещения, нежилые помещения и места общего пользования. Балконы, так же как и лестницы, пролеты, чержаки, подвалы - это места общего пользования. Их содержание ложится на плечи собственником, это плата за общедомовые нужды, а так же статья Содержание и ремонт. К нежилым помещениям относятся помещения первого этажа, предназначенные под магазины, салоны и т.д. Насколько я поняла, эти помещения принадлежат Застройщику (пока он их не продал), следовательно расходы на содержание должен нести застройщик, но не мы. При том расчете отопления, который я вижу в своей квитанции, оплачивают отопление нежилых помещений собственники.