Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Получение ключей  (Прочитано 44174 раз)

Nusha

• Модератор
  • Житель
  • Уважение: +36
  • Корпус: 1
  • Секция: 1
Получение ключей
« Ответ #315 : 28 Август 2014, 10:56:32 »
+1
УРААААААААААААААААААААААА!!! Вчера получили наконец то ключики )))))))))))))))))))
Поздравляем!!!

Jrnike

• Житель
  • Дождалисссьььььььь ))))))))))
  • Уважение: +1
  • Этаж: 17
Получение ключей
« Ответ #316 : 28 Август 2014, 11:14:09 »
0
Поздравляем!!!
Спасибо )))

sts

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Получение ключей
« Ответ #317 : 28 Август 2014, 12:09:17 »
0
УРААААААААААААААААААААААА!!! Вчера получили наконец то ключики )))))))))))))))))))
Поздравляю!
Расскажите, как все прошло. От чего отказались, на что согласились?

Алексей и Елизавета

• Новосел
  • *
  • Уважение: 0
  • Этаж: 11
Получение ключей
« Ответ #318 : 28 Август 2014, 12:53:38 »
0
Здравствуйте! Мы вчера получили ключи, документы заполняли сами!!! За контейнер не платили! Объяснили, что нет пока такой необходимости! Ремонт неизвестно когда будем делать! Но до этого приезжали еще и писали заявление официально ( по поводу контейнера) Как то так))) Всем удачи!!!

Jrnike

• Житель
Получение ключей
« Ответ #319 : 28 Август 2014, 14:39:02 »
0
Поздравляю!
Расскажите, как все прошло. От чего отказались, на что согласились?
Все не быстро если честно, просидели почти 4 часа (очень долго заполняются документы, а если самому заполнять, даже представить не могу сколько это времени заняло бы)!!! Не от чего не отказывались, да там и отказываться особо не от чего! За мусорный контейнер с нас денег не просили, т.к. у нас квартира с ремонтом!

Nusha

• Модератор
  • Житель
Получение ключей
« Ответ #320 : 28 Август 2014, 14:54:27 »
0
Все не быстро если честно, просидели почти 4 часа (очень долго заполняются документы, а если самому заполнять, даже представить не могу сколько это времени заняло бы)!!! Не от чего не отказывались, да там и отказываться особо не от чего! За мусорный контейнер с нас денег не просили, т.к. у нас квартира с ремонтом!
То есть вы не сами заполняли и так долго?! Ого! Я 2 часа Потратила... Хотя если бы не конец рабочего дня, может быть и дольше...

Jrnike

• Житель
Получение ключей
« Ответ #321 : 28 Август 2014, 16:59:06 »
0
То есть вы не сами заполняли и так долго?! Ого! Я 2 часа Потратила... Хотя если бы не конец рабочего дня, может быть и дольше...
ну да, я решил, что лучше заплатить людям, которые умеют это делать, да и переписывать не хотелось (если вдруг где то какой то косяк)

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Получение ключей
« Ответ #322 : 28 Август 2014, 16:59:38 »
0
А вы этот счет не оплачивали? Вообще про УК в договоре ничего не подписано, в том числе и что они ключи выдают.
А вы этот счет не оплачивали? Вообще про УК в договоре ничего не подписано, в том числе и что они ключи выдают.
Вы правы, ключи должен выдавать застройщик, т.к. он Вам квартиру продал и должен передать. Но у нас РОссия...
у нас в ДДУ прописано, что я должна заключить договор с УК, предоставленной застройщиком. Но до момента подписания этого договора коммуналку я должна застройщику платить. Но управляющая этот пункт ДДУ оставляет без внимания и выставляет все квитанции по полной. Кстати, обратите внимание, что если у Вас в ДДУ есть такой пункт, как у меня, и застройщик Вам выставит квитанцию за период до подписания договора с УК, ВЫ обязаны будете заплатить застройщику, не смотря на то, что уже заплатили управляющей. Это юридически, НО не думаю, что застройщик будет заморачиваться с этим.
Я пока что вообще ничего не оплачивала УК, т.к. взяла на рассмотрение их договор, а до его подписания платить управляющей компании, как уже говорила, оснований нет.

sts

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +39
Получение ключей
« Ответ #323 : 28 Август 2014, 18:12:34 »
0
Вы правы, ключи должен выдавать застройщик, т.к. он Вам квартиру продал и должен передать. Но у нас РОссия...
у нас в ДДУ прописано, что я должна заключить договор с УК, предоставленной застройщиком. Но до момента подписания этого договора коммуналку я должна застройщику платить. Но управляющая этот пункт ДДУ оставляет без внимания и выставляет все квитанции по полной. Кстати, обратите внимание, что если у Вас в ДДУ есть такой пункт, как у меня, и застройщик Вам выставит квитанцию за период до подписания договора с УК, ВЫ обязаны будете заплатить застройщику, не смотря на то, что уже заплатили управляющей. Это юридически, НО не думаю, что застройщик будет заморачиваться с этим.
Я пока что вообще ничего не оплачивала УК, т.к. взяла на рассмотрение их договор, а до его подписания платить управляющей компании, как уже говорила, оснований нет.
То есть, ключи Вы еще не получили?

Nusha

• Модератор
  • Житель
Получение ключей
« Ответ #324 : 28 Август 2014, 20:08:45 »
0

Вообще нигде не написано что ключи выдаются взамен подписанного договора с ук...

JuliaM

• Старожил
  • )))
  • Секция: 3
Получение ключей
« Ответ #325 : 28 Август 2014, 21:08:48 »
0
я сегодня акт забрала, ключи 5/09  в 14/00 = дождалась))) :), ща дверь выбираю и за ремонт)

JuliaM

• Старожил
  • )))
Получение ключей
« Ответ #326 : 28 Август 2014, 21:10:24 »
0
Вообще нигде не написано что ключи выдаются взамен подписанного договора с ук...
договор оригинал это главный документ на веки ваш,,, переходящий дальше родственникам - самый главный док

Myrrrmyrka

• Житель
  • Уважение: +576
  • Корпус: 2
  • Секция: 4
Получение ключей
« Ответ #327 : 29 Август 2014, 08:21:01 »
0

ну почему же, ключи я ЗАБРАЛА ("получила" - слово немного неподходящее :), получают премии и награды, а вот СВОЕ забирают :))
но признаюсь честно, не сразу и с боем. просто так УК не откажется от причины для "шантажа", т.к. они боятся, что ключи все заберут, а договор с ними заключать не станут и оплачивать не будут. Так что их понять можно. Я не такая :) просто хочу внимательно изучить договор и по возможности, если вдруг что-то там не устроит, согласовать с УК изменения. Ну и оплатить все, что должна УК по ЗАКОНУ, а не потому что так решила сама управляющая.
Да и "шантаж" просто не переношу ни в каком виде. поэтому с какой-то стороны это еще и дело принципа было.
могу посоветовать всем, внимательно читать договор и проверять квитанции (там встречаются ошибки), чтобы потом не удивляться, откуда и что появляется в квитанциях.

Jrnike

• Житель
Получение ключей
« Ответ #328 : 29 Август 2014, 09:54:50 »
0
я сегодня акт забрала, ключи 5/09  в 14/00 = дождалась))) :), ща дверь выбираю и за ремонт)
Мы заказали Гардиан! Пока получали ключи, приехал замерщик, составили договор, образцы отделок у него с собой, все показал еще раз, рассказал, составили договор и теперь ждем осталось только дождаться )))   

JuliaM

• Старожил
  • )))
Получение ключей
« Ответ #329 : 29 Август 2014, 13:38:07 »
0
Мы заказали Гардиан! Пока получали ключи, приехал замерщик, составили договор, образцы отделок у него с собой, все показал еще раз, рассказал, составили договор и теперь ждем осталось только дождаться )))   
и за ск дверь у вас обошлась? в гардиане