Алексей, у УК нет оснований на меня в суд подавать, т.к. ДО заключения с ними договора все денежные отношения у меня с Застройщиком, в т.ч. и по коммуналке, и это прописано в ДДУ.и то, что ключей у меня до сих пор нет, это полностью вина УК. и на каком основании они имеют право шантажировать невыдачей ключей, пока не будет оплачена определенная сумма, мне лично непонятно. Может быть кто-то может это объяснить с юридической точки зрения?
по своему договору,который,они видимо,не читали сами
Пока нет. пару дней назад мне позвонили из Мосжилинспекции, сказали, что я могу ехать забирать ключи без препятствий, что это обсуждалось с Гендиректором УК. Чтобы зря не ездить, время и нервы не тратить, решила сначала прозвонить девочкам из УК, они были не в курсе но обещали все выяснить. Гендиректора на месте не было, секретарь обещала с ним связаться. сейчас вот жду от УК звонка с информацией, когда все таки смогу забрать ключи. До завтра не позвонят, придется опять товарищу из Жилинспекции звонить. как то так.
ага, зато очень уверенно договор и наши акты передаточные цитируют )))) мне например, доказывали, что по передаточному акту я могу квартирой только "пользоваться" я им слово "владеть" в акте показала, очень удивились.и то, что за период с момента подписания передаточнного акта до момента заключения договора с УК, я должна за комуналку Застройщику, но никак не УК - это тоже для УК было открытием потому как выставляли мне две квитанции до и после так сказать
мы попытались настаивать, но немного не получилось и услышав фразы, что я в квартире никто и что до ремонта я собственность не получу, я решила не нервничать и предоставить общение с УК различным организациям и органам, которые данные вопросы курируют. Сама сейчас наблюдаю и жду ключей, все таки каждый день просрочки по передаче мне квартиры не так уж дешево стоит.
я не спорю. действительно, так сложились обстоятельства, что есть возможность и время подождать. И дело не в 5000 рублей лично для меня. Я ни в коем случае не говорю, что кто-то поступил неправильно. Каждый оценивает результат, основываясь на своих обстоятельствах, и поступает исходя из этого. Очень рада за тех, кто уже живет или делает ремонт. Безумно хочется уже присоединиться к этим счастливчикам
Цитата: Myrrrmyrka от 31 Июль 2014, 13:48:54я не спорю. действительно, так сложились обстоятельства, что есть возможность и время подождать. И дело не в 5000 рублей лично для меня. Я ни в коем случае не говорю, что кто-то поступил неправильно. Каждый оценивает результат, основываясь на своих обстоятельствах, и поступает исходя из этого. Очень рада за тех, кто уже живет или делает ремонт. Безумно хочется уже присоединиться к этим счастливчикам Многие уже живут, а Вы будете долбить и сверлить, пылить и не давать спать! А самая большая радость у Вас будет, когда компенсацию получите от застройщика(если получите?!). Складывается впечатление, что очень уж Вам хочется легких денег.