А мы надеемся без стяжки обойтись. Думаю пробку, половые панели и сверху массивный пол приклеить. А проводку под потолком тянуть. Стяжка шумоизоляции не добавляет, да и ровно по всей квартире не залить.
А как же сухая стяжка ?1) Очень хорошо сохраняет тепло2) Шумо и звукоизоляция3) Практически идеально ровный пол4) Доступная ценаНо ванна, туалет - все равно придется заливатьА провода под розетки тоже по потолку потяните ?
Думаю да. Я раньше вообще думал насыпной Кнауф сделать во всей квартире. Но как то передумываю.
А я вот именно Кнауф и хочу. А почему решили передумать ?
Говорил с электриком, проще и дешевле электрику будет провести по потолку, так как желание потратить меньше денег и времени присутствует у каждого, вот и передумали. Но это не окончательно, надо смотреть по факту что в квартире! Вполне вероятно, что на высоких этажах перепады будут большие по полу между комнатами, а так как мы хотим единым полом все закрыть, придется ровнять!!!
Может я чего не понимаю, но основная масса розеток находится внизу и стены штробить в любом случае. Так не проще, быстрее и дешевле их проштробить снизу до розетки ?! Да и выключатели сейчас делают примерно 90 см от пола, тоже штробить проще от пола. Или я где-то ошибаюсь? Может у Вас какие-то ноу-хау, поделитесь пожалуйста.
Рассмотрим 2 варианта:1. Проводка по полу!Прокладываем проводкуДелаем стяжкуСвет на потолке или в гипсокартон или под натяжной потолок (у нас натяжной будет)2. Проводка под потолкомПрокладываем проводкуПрокладываем светДелаем натяжной потолок! Я это вижу пока как то так!!!
Мы тоже советовались по поводу электрики,но на счёт электрики по полу нам сказали это проще и возможно дешевле чем по потолку.но если что то вдруг случится сколько затрат будет с тем что бы поднять полы.конечно если потолки натяюные,то это тоже затратно!
Только что была на стройке и в своей квартире (7корпуса)Попытались зайти в 6а, двери забиты.. А вот с другой стороны дома,дорожки не доделали и огромный потоп.