Уже вроде кто-то здесь писал, что они этого не боятся.Ну просрочили они, ну неустойка - подавайте в суд. На заседания они не являются, слушание переносится, потом без них принимается решение суда. Ими подается аппиляция, и опять все по новой. И так несколько раз. Многие не доходят до конца, а те кто дошли, для них невилика потеря.
Мы покупали квартиру зимой! Начинали смотреть в декабре! Уже на тот момент по пути в показные квартиры кое где падала штукатурка.Не знаю конечно от чего но было такое дело!Поживем увидим!
Штукатурка только за радиаторами, а больше нигде штукатурки не будет. И в однушках даже у ванны пластик приделан, у двушек-трешек хоть дешевый и простенький, но кафель.
Заметьте что я не говорю про квартиры, полпути в квартиру. На лестничных пролетах и так далее.
Друзья, на передачу ключей у них 90 рабочих дней с даты сдачи дома. 28 февраля сдаютдом, а далее до середины июня(ну примерно, точно 90 дней рабочих мне лень считать сейчас:)) они сделают нам отделку общедомовых внутренностей в непромерзшем доме и будет все круто) Лишь бы дом сначала начали строить. Меня почему-то больше этот вопрос волнует сейчас, чем отделка несуществующего дома...
mingaliha, меня тоже ОЧЕНЬ волнует вопрос, КОГДА начнут строить. Так вот, если они начнут строить в октябре, как говорят, в три смены, в чем я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, то коробка дома должна быть готова к январю. И это в идеале. Но как мы знаем, в нашей стране идеала добиться НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, коробка, дай Бог, будет возведена к концу февраля (январь по сути нерабочий месяц).И как же мне интересно они приведут Госкомиссию в такой дом ?!Да, ГК принимает с недоделками, но тут по-сути недострой. Не примут однозначно. Поэтому будут доделывать еще пару месяцев, внутренняя отделка, придомовая территория. В мае начнут сдавать. Потом обмер БТИ. Итого уже июнь. Потом в срочном порядке нужно подавать документы на регистрацию и оповещать жильцов, чтобы ключи получали, это еще месяц. И тут уже июль и штрафы !!!Такими темпами не успеют однозначно !!!
Неизвестно, насколько жадные приемщики в ГК в Видном, но такой дом, без внутренней отделки, без остекления, без разводки отопления, водоснабжения и канализации, без электричества, без благоустройства территории вряд ли примут.
3-е июля день Х.