Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ход строительства корпуса 6а  (Прочитано 141976 раз)

Frol

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
ход строительства корпуса 6а
« Ответ #75 : 15 Сентябрь 2014, 17:35:56 »
0
Уже вроде кто-то здесь писал, что они этого не боятся.
Ну просрочили они, ну неустойка - подавайте в суд. На заседания они не являются, слушание переносится, потом без них принимается решение суда. Ими подается аппиляция, и опять все по новой. И так несколько раз. Многие не доходят до конца, а те кто дошли, для них невилика потеря.
Ну не знаю, у нас знакомая в МР Царицыно отсудила и не мало. Ну посмотрим.

Cat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
  • Корпус: 6а
  • Секция: 1
« Ответ #76 : 16 Сентябрь 2014, 00:50:02 »
0
Мы покупали квартиру зимой! Начинали смотреть в декабре! Уже на тот момент по пути в показные квартиры кое где падала штукатурка.
Не знаю конечно от чего но было такое дело!
Поживем увидим!
Штукатурка только за радиаторами, а больше нигде штукатурки не будет. И в однушках даже у ванны пластик приделан, у двушек-трешек хоть дешевый и простенький, но кафель.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 00:52:10 от Cat »

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #77 : 16 Сентябрь 2014, 08:24:35 »
0
Штукатурка только за радиаторами, а больше нигде штукатурки не будет. И в однушках даже у ванны пластик приделан, у двушек-трешек хоть дешевый и простенький, но кафель.

Заметьте что я не говорю про квартиры, полпути в квартиру. На лестничных пролетах и так далее.

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
« Ответ #78 : 16 Сентябрь 2014, 10:15:15 »
0
Про внутреннюю отделку квартир тут речи не идет. Ее застройщик не делает, а хозяин квартиры и подавно в промерзшем доме отделку своей квартиры делать не будет.
Тут идет речь о внутренней отделке общедомового пространства. Т.е. подъезды, лестничные пролеты, лифтовые холлы, околоквартирные площадки. Во первых эту самую отделку и так делают некачественно друзья из ближнего зарубежья, а во вторых на промерзшие и сырые стены - естественно штукатурка отвалится. 

Cat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
  • Секция: 1
« Ответ #79 : 16 Сентябрь 2014, 10:59:46 »
0
Заметьте что я не говорю про квартиры, полпути в квартиру. На лестничных пролетах и так далее.
Я даже не подумала об этом, потому что у нас в доме малейшее что то в этом самом общедомовом пространстве, так сразу все заделывают, на каждую трещинку куча "друзей", а после них "подруги" аж лезвиями краску со ступеней оттирают. А вот когда соседям залило с чердака квартиру, то со спорами и торгами дали 11 тыс за двушку. Поэтому переживаю только за квартиру, так как уверена что вне квартир все будут делать, заделывать и доделывать.

mingaliha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
« Ответ #80 : 16 Сентябрь 2014, 15:48:41 »
-1
Друзья, на передачу ключей у них 90 рабочих дней с даты сдачи дома. 28 февраля сдаютдом, а далее до середины июня(ну примерно, точно 90  дней рабочих мне лень считать сейчас:)) они сделают нам отделку общедомовых внутренностей в непромерзшем доме и будет все круто) Лишь бы дом сначала начали строить. Меня почему-то больше этот вопрос волнует сейчас, чем отделка несуществующего дома...

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #81 : 16 Сентябрь 2014, 16:23:42 »
0
Друзья, на передачу ключей у них 90 рабочих дней с даты сдачи дома. 28 февраля сдаютдом, а далее до середины июня(ну примерно, точно 90  дней рабочих мне лень считать сейчас:)) они сделают нам отделку общедомовых внутренностей в непромерзшем доме и будет все круто) Лишь бы дом сначала начали строить. Меня почему-то больше этот вопрос волнует сейчас, чем отделка несуществующего дома...
Не поленился, посчитал, 3 июля получается.

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #82 : 16 Сентябрь 2014, 16:56:03 »
0
mingaliha, меня тоже ОЧЕНЬ волнует вопрос, КОГДА начнут строить.
Так вот, если они начнут строить в октябре, как говорят, в три смены, в чем я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, то коробка дома должна быть готова к январю. И это в идеале. Но как мы знаем, в нашей стране идеала добиться НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, коробка, дай Бог, будет возведена к концу февраля (январь по сути нерабочий месяц).
И как же мне интересно они приведут Госкомиссию в такой дом ?!
Да, ГК принимает с недоделками, но тут по-сути недострой. Не примут однозначно. Поэтому будут доделывать еще пару месяцев, внутренняя отделка, придомовая территория. В мае начнут сдавать. Потом обмер БТИ. Итого уже июнь. Потом в срочном порядке нужно подавать документы на регистрацию и оповещать жильцов, чтобы ключи получали, это еще месяц. И тут уже июль и штрафы !!!
Такими темпами не успеют однозначно !!!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 17:04:05 от oXuMuKo »

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #83 : 16 Сентябрь 2014, 16:59:06 »
0
Кто-нибудь знает, плиты приходят уже со стеклом, или потом происходит остекление ?

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #84 : 16 Сентябрь 2014, 17:16:18 »
0
Везде по разному. Видел что возили с остеклением полным, видел с рамами, видел просто с проемами.
В частности в МР Царицыно - 1

mingaliha

• Постоялец
  • **
« Ответ #85 : 16 Сентябрь 2014, 22:26:21 »
-1
mingaliha, меня тоже ОЧЕНЬ волнует вопрос, КОГДА начнут строить.
Так вот, если они начнут строить в октябре, как говорят, в три смены, в чем я ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь, то коробка дома должна быть готова к январю. И это в идеале. Но как мы знаем, в нашей стране идеала добиться НЕВОЗМОЖНО. Поэтому, коробка, дай Бог, будет возведена к концу февраля (январь по сути нерабочий месяц).
И как же мне интересно они приведут Госкомиссию в такой дом ?!
Да, ГК принимает с недоделками, но тут по-сути недострой. Не примут однозначно. Поэтому будут доделывать еще пару месяцев, внутренняя отделка, придомовая территория. В мае начнут сдавать. Потом обмер БТИ. Итого уже июнь. Потом в срочном порядке нужно подавать документы на регистрацию и оповещать жильцов, чтобы ключи получали, это еще месяц. И тут уже июль и штрафы !!!
Такими темпами не успеют однозначно !!!
а слово откат вам известно? известный лекарь от всех болезней  в нашей стране - в том числе и от неуспеваемости ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2014, 22:28:06 от mingaliha »

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #86 : 17 Сентябрь 2014, 10:15:26 »
0
mingaliha, да, откат в нашей стране творит чудеса, знаю непонаслышке
Неизвестно, насколько жадные приемщики в ГК в Видном, но такой дом, без внутренней отделки, без остекления, без разводки отопления, водоснабжения и канализации, без электричества, без благоустройства территории вряд ли примут.

p.s. вчера заезжал, за пределами взора веб-камеры, изменений никаких.

mingaliha

• Постоялец
  • **
« Ответ #87 : 17 Сентябрь 2014, 12:04:39 »
-1
Неизвестно, насколько жадные приемщики в ГК в Видном, но такой дом, без внутренней отделки, без остекления, без разводки отопления, водоснабжения и канализации, без электричества, без благоустройства территории вряд ли примут.
Менеджеры из Эстатета говорили, что плиты у ДСК напичканы уже всей необходимой начинкой - всевозможными проводами и трубами, останется только собрать как конструктор и чуть подмазать)))

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #88 : 17 Сентябрь 2014, 12:27:40 »
0
mingaliha, нам в любом случае остается только надеяться и ждать. И немаловажно, чтобы в спешке не сделали тяп-ляп. А то потом будут комиссии приезжать и решать, опасна ли трещина в подъезде или на фасаде дома.
3-е июля день Х.

mingaliha

• Постоялец
  • **
« Ответ #89 : 17 Сентябрь 2014, 21:25:27 »
-1
3-е июля день Х.
пять баллов:) ;D ;D ;D