Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ход строительства корпуса 6а  (Прочитано 142041 раз)

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
ход строительства корпуса 6а
« Ответ #390 : 28 Октябрь 2014, 10:20:25 »
0
Похоже , мы опять съели этот 'завтрак' на счет начала строительства в пятницу-понедельник
Главное чтоб не съели дату выдачи ключей, задержит на 2 месяца, иск в суд, пускай застройщик платит за просрочки. А то получается сроки по нашим домам подвинут, а застройщик тем временем строит 11 корп. из-за коммерческой выгоды.

Galka

• Житель
  • Уважение: +615
  • Секция: 2
« Ответ #391 : 28 Октябрь 2014, 11:44:58 »
0
Главное чтоб не съели дату выдачи ключей, задержит на 2 месяца, иск в суд, пускай застройщик платит за просрочки. А то получается сроки по нашим домам подвинут, а застройщик тем временем строит 11 корп. из-за коммерческой выгоды.
Обязательно в суд подадим, если задержат :)
А пока, следим за стройкой - делают площадки у дома.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 11:48:39 от Galka »

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
« Ответ #392 : 28 Октябрь 2014, 11:53:45 »
0
Самое интересное что 11 корпусу и площадки вокруг дома не нужны.там самое главное дом строят!а у нас площадки!

saltanat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +20
  • Корпус: 6a
  • Этаж: 10
« Ответ #393 : 28 Октябрь 2014, 11:58:46 »
0
Самое интересное что 11 корпусу и площадки вокруг дома не нужны.там самое главное дом строят!а у нас площадки!
это не только 11 корпуса касается. ни одно строительство не начинают с благоустройства придомовой территории.[
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 12:05:13 от saltanat »

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Секция: 3
« Ответ #394 : 28 Октябрь 2014, 12:17:43 »
0
Я думаю, что благоустройство придомовой территории сейчас идет только потому, что сдача наших корпусов будет зимой. Чтобы не в промерзшей земле копаться - делают сейчас. А 11 корпусу это не грозит, успеют еще все вокруг сделать)

Galka

• Житель
« Ответ #395 : 28 Октябрь 2014, 12:30:41 »
0
это не только 11 корпуса касается. ни одно строительство не начинают с благоустройства придомовой территории.[
Без благоустройства территории нам дома сдавать не будут. На это тоже требуется определенное кол- во времени. Не все ли равно, что сделают первым- монтаж дома или благоустройство территории? От перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Я думаю застройщику виднее, как правильно построить ход работ, с учетом сроков, погоды и др. обстоятельств, о которых мы не знаем :)
Главное, что они работают уже с нашими домами, а значит дело движется :)
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2014, 12:41:25 от Galka »

chekmass

• Житель
« Ответ #396 : 28 Октябрь 2014, 12:43:59 »
0
Я думаю, что благоустройство придомовой территории сейчас идет только потому, что сдача наших корпусов будет зимой
При сдаче дома в зимнее время, благоустройство территории может и не быть. Строители делают дополнительное соглашение с комиссией о благоустройстве территории в летнее время (май - сентябрь) следующего или текущего года.

Galka

• Житель
« Ответ #397 : 28 Октябрь 2014, 12:53:43 »
0
При сдаче дома в зимнее время, благоустройство территории может и не быть. Строители делают дополнительное соглашение с комиссией о благоустройстве территории в летнее время (май - сентябрь) следующего или текущего года.
Нам важнее передача дома жителям:)вдруг они дом достроят в марте- апреле и будут ждать тепла, чтобы начать благоустраивать территорию, аким образом задерживая сроки передачи дома?) А если сейчас благоустроят, останется только дом и внутренние работы, которые можно и зимой делать:)

chekmass

• Житель
« Ответ #398 : 28 Октябрь 2014, 13:54:38 »
0
Я про то, что дом и зимой могут сдать(с оговоркой) и мы заедим и будем жить,
а благоустройство терр. сделают в летнее время.

Galka

• Житель
« Ответ #399 : 28 Октябрь 2014, 13:57:01 »
0
Я про то, что дом и зимой могут сдать(с оговоркой) и мы заедим и будем жить,
а благоустройство терр. сделают в летнее время.
Боюсь так не сдадут нам дом.. Мы же просто не дойдем до подъездов- утонем в грязи :)

chekmass

• Житель
« Ответ #400 : 28 Октябрь 2014, 14:18:55 »
0
ТСН 12-318-2003
"4.5 На объектах, принимаемых в эксплуатацию в период с октября по июнь, допускается по решению приемочной комиссии переносить сроки выполнения работ по проверке кровли и внутренних ливнестоков, отделке элементов фасадов зданий, озеленению, устройству верхнего покрытия подъездных дорог к зданиям, тротуаров, хозяйственных, игровых и спортивных площадок на ближайший весенне-летний период, но не позднее сентября - со сдачей их приемочной комиссии в установленном данными нормами порядке. Конкретные сроки выполнения перенесенных работ устанавливаются приемочными комиссиями в акте приемки и дополнительно оформляются предписанием органов Госархстройнадзора, которое является обязательным приложением к акту приемочной комиссии."

В грязи не утонем, строители доски, фанеру положат вместо дорожек будут временно.

Alex134

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Корпус: 8
  • Этаж: 16
« Ответ #401 : 28 Октябрь 2014, 15:14:09 »
0
Я думаю, что благоустройство придомовой территории сейчас идет только потому, что сдача наших корпусов будет зимой.
...Галина ! Зря Вы так сгущаете краски. За лето всё достроят и заасфальтируют ...И к сентябрю ...2015 года Вам торжественно всё вручат ....:)

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
« Ответ #402 : 28 Октябрь 2014, 15:38:28 »
0
...Галина ! Зря Вы так сгущаете краски. За лето всё достроят и заасфальтируют ...И к сентябрю ...2015 года Вам торжественно всё вручат ....:)

Alex134, да я вообще-то не сгущаю)) Я только предполагаю))

Galka

• Житель
« Ответ #403 : 28 Октябрь 2014, 17:10:10 »
0

Мне кажется имелась ввиду зима - февраль 2015 г :)

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Этаж: 10
« Ответ #404 : 28 Октябрь 2014, 19:46:03 »
+1

3-е июля крайний срок, дальше штрафы за просрочку. Накладно выйдет к сентябрю-то. Дешевле откат будет дать, чтобы приняли без благоутройства. Дороги сделают,а вот с какой-нибудь детской площадкой, можно потерпеть.