Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ход строительства корпуса 6а  (Прочитано 142024 раз)

Galka

• Житель
  • Уважение: +615
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 2
ход строительства корпуса 6а
« Ответ #270 : 14 Октябрь 2014, 10:36:51 »
0
Я думаю краны ещё появятся!Всё равно 6А не сдадут без 6Б,они же как ни как стена к стене стоят!А то что торопяться со строительством 11 молодцы.раз уж мы все подвязаны на его сроки,так пусть это будет быстрее.

Вот я не уверена,что мы подвязаны к 11к. Скорее подвязаны к проведению коммуникаций.. 1,2,3,4 корпуса разве по очереди строили?? Поднимали все вместе. Вряд ли сейчас будут строить по одному корпусу - не успеют по срокам. А менеджерам я вообще не верю. Они ничего не знают и говорят каждый день новую чушь, лишь бы от людей негатива не было.

Дяденька,который прокладывал дорожку в аллейке, говорил что планы меняются каждый день, даже план несчастной дорожки меняли сто раз - сначала было 3 витка,потом 5,потом опять 3 и в итоге сделали 5! Что уж говорить о домах. Скорее всего решается все в режиме реального времени,  в зависимости от обстоятельств.

PS/ Ну вот, залезла в старые фотки на сайте застройщика. Инфа такая:

2 к. начали поднимать в ноябре 12 г. - в марте 13 г. уже стоял готовый.
3 к. -  декабрь 12 - май 13 (может и в апреле был готов, непонятно по фоткам)
4 к - декабрь 12 - апрель 13.

Вывод:
1. Реально строить 3 корпуса одновременно ( а может и 4 - 1й тоже строили в это время)
2. Реально построить за 5 месяцев. (если сейчас начнут, то в феврале уже будет стоять дом, если в ноябре, то соответственно в марте)

Наши корпуса снаружи обшивать не нужно, так что с февраля-марта начнут делать внутреннюю отделку и к лету будут ключи.

« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 11:06:20 от Galka »

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
« Ответ #271 : 14 Октябрь 2014, 12:45:35 »
0
Единственное,что меня смущает, что у них 2 крана.. один из которых стоит у 6а,а второй у 11... А где же кран для 6Б?)))
Я думал что стрела крана перекрывает и 6А и 6Б и другой не нужен, но утверждать не буду т.к. на стройке давно не был, а на фотке не понятно.

chekmass

• Житель
« Ответ #272 : 14 Октябрь 2014, 12:51:02 »
0
Наши корпуса снаружи обшивать не нужно, так что с февраля-марта начнут делать внутреннюю отделку и к лету
Но как в феврале-марте можно сдать дом, без отделки, в непригодном для житься состоянии.
И потом прибавлять эти 90 дней рабочих.

Galka

• Житель
« Ответ #273 : 14 Октябрь 2014, 13:24:51 »
0
Я думал что стрела крана перекрывает и 6А и 6Б и другой не нужен, но утверждать не буду т.к. на стройке давно не был, а на фотке не понятно.

Стрела крана 6А не достанет до 6Б. У 6Б стоят отдельно рельсы для крана, но крана пока нет :)

Galka

• Житель
« Ответ #274 : 14 Октябрь 2014, 13:30:11 »
0
Но как в феврале-марте можно сдать дом, без отделки, в непригодном для житься состоянии.
И потом прибавлять эти 90 дней рабочих.

Вот, нарыла в интернете про госкомиссию:

До того, как представители Комитета государственного строительного надзора появятся на объекте и приступят к своей работе, застройщик (генеральный подрядчик) должен закончить проведение следующих работ:
Строительно-монтажные работы;
Работы по организации инженерных коммуникаций;
Заключение договоров на обслуживание и эксплуатацию инженерных коммуникаций (лифтовое хозяйство, водоснабжение, канализация, газоснабжение, отопление, электроснабжение);
Благоустройство придомовой территории (асфальтированные дороги для автомобилей, освещение, стоянки для автомобилей, пр.);
Обмер объекта сотрудниками БТИ
Другими словами, объект должен быть полностью подготовлен для проживания. Любые недочеты могут являться препятствием для получения ЗОС и, соответственно, для получения Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Исходя из этого списка, к марту 15 г. в нашем доме должны быть проведены все коммуникации в доме, поставлены лифты и благоустроена территория. Про отделку помещений ничего не написано.

И еще нашла методичку по срокам строительства  жилых зданий. www.greb.ru/new/texnologi...zdanij-i-sooruzhenij.html)
Вот, подходящая нам  табличка (наш дом 17 этажный,но общая площадь -10277,7):
Этажность жилого здания: 16
Характеристика жилого здания: Крупнопанельное, каркасно-панельное
Общая площадь, 12000 м2   
Продолжительность строительства, месяцы:
Общая   -  9
Подготовительный период   - 1
Подземная часть   - 1,5
Надземная часть -5
Отделочные работы -1,5

Продолжительность строительства, указанная в таблице, определена при условии, что отделочные работы выполняются после завершения монтажных работ надземной части. Продолжительность строительства может быть сокращена по проекту производства работ за счет их совмещения.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 14:50:32 от Galka »

chekmass

• Житель
« Ответ #275 : 14 Октябрь 2014, 15:25:22 »
0
Про отделку помещений ничего не написано

ТСН 12-318-2003 "ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ"

4.3 Исполнитель работ предъявляет к приемке объект после завершения его строительства в соответствии с проектом и всех предусмотренных договором подряда работ.

Может не совсем точно, но это не и не важно, я про то что, неуспеет к 27 февралю 2015, застройщик подготовить дом 6Б да и 6А к вводу в эксплуатацию.

Galka

• Житель
« Ответ #276 : 14 Октябрь 2014, 17:15:59 »
0
ТСН 12-318-2003 "ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ"

4.3 Исполнитель работ предъявляет к приемке объект после завершения его строительства в соответствии с проектом и всех предусмотренных договором подряда работ.

Может не совсем точно, но это не и не важно, я про то что, неуспеет к 27 февралю 2015, застройщик подготовить дом 6Б да и 6А к вводу в эксплуатацию.

Если начнут строить в октябре - начале ноября, то могут успеть. Я так думаю, что они надеются на +90 дней, которые у них есть на передачу квартиры.
В ДДУ есть информация об ответственности застройщика, если он нарушает сроки передачи квартиры, но об ответственности при нарушении срока ввода дома  в эксплуатацию ничего нет..

"6.4. В случае нарушения Застройщиком предусмотренного настоящим Договором срока передачи Участнику Квартиры Застройщик уплачивает Участнику долевого строительства пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательств, от цены Договора за каждый день просрочки. Если Участником долевого строительства является гражданин, предусмотренные настоящим пунктом пени уплачиваются Застройщиком в двойном размере."

Федеральный закон об участии в долевом строительстве... base.garant.ru/12138267/#block_6  гласит:

...Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства

1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере........

.....Статья 12. Исполнение обязательств по договору

1. Обязательства застройщика считаются исполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства....

.......Статья 4. Договор участия в долевом строительстве

1. По договору участия в долевом строительстве (далее - договор) одна сторона (застройщик) обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости....

...4. Договор должен содержать:
1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
2) срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
4) гарантийный срок на объект долевого строительства;
5) способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору.....

Обратите внимание, что везде фигурирует срок ПЕРЕДАЧИ дома, а не ввода в эксплуатацию.. А передача дома у нас должна быть по договору 27.02 + 90 рабочих дней :)

Так что товарищи - дорогие соседи - сохраняем спокойствие и  запасаемся попкорном на ближайшие 7 месяцев :) Надеюсь веб-камеру починят :)
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 17:55:02 от Galka »

chekmass

• Житель
« Ответ #277 : 14 Октябрь 2014, 18:24:45 »
0
Обратите внимание, что везде фигурирует срок ПЕРЕДАЧИ дома, а не ввода в эксплуатацию.. А передача дома у нас должна быть по договору 27.02 + 90 рабочих дней

Вот и я про то, что если переносить срок ввода в эксплуатацию, то переносятся и +90 дней, да еще и пени не получишь :)

Если честно еще не разу не видел, чтобы такие дома за 4-4.5 месяца с подвала до ввода в эксплуатацию строили. По мне так это нереально!

Galka

• Житель
« Ответ #278 : 14 Октябрь 2014, 19:30:54 »
0
Вот и я про то, что если переносить срок ввода в эксплуатацию, то переносятся и +90 дней, да еще и пени не получишь :)

Если честно еще не разу не видел, чтобы такие дома за 4-4.5 месяца с подвала до ввода в эксплуатацию строили. По мне так это нереально!
До ввода в эксплуатацию минимум месяцев 6 надо, думаю.
А вот переносить срок передачи дома они не могут, так как в договое указан конкретный срок передачи- 27.02+90 дней.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 19:41:57 от Galka »

ivirabyan

• Старожил
  • Уважение: +118
  • Корпус: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #279 : 14 Октябрь 2014, 19:59:47 »
0
До ввода в эксплуатацию минимум месяцев 6 надо, думаю.
А вот переносить срок передачи дома они не могут, так как в договое указан конкретный срок передачи- 27.02+90 дней.
У нас в первом корпусе перенесли срок сдачи на 2 месяца. И не к чему придраться. Никакой ответственности за задержку срока ввода в эксплуатацию в договоре не прописано. А срок передачи в договоре указан именно относительный, они себя в выгодное положение поставили.

Galka

• Житель
« Ответ #280 : 14 Октябрь 2014, 20:28:14 »
0
То
У нас в первом корпусе перенесли срок сдачи на 2 месяца. И не к чему придраться. Никакой ответственности за задержку срока ввода в эксплуатацию в договоре не прописано. А срок передачи в договоре указан именно относительный, они себя в выгодное положение поставили.

То есть переносили именно срок передачи дома?? С юристами не консультировались?

ivirabyan

• Старожил
« Ответ #281 : 14 Октябрь 2014, 20:30:30 »
0
То есть переносили именно срок передачи дома?? С юристами не консультировались?
Да, перенесли. У нас срок сдачи был 8 марта, по факту был 15 мая если не ошибаюсь. С юристами не консультировался.

Galka

• Житель
« Ответ #282 : 14 Октябрь 2014, 21:36:28 »
0
Да, перенесли. У нас срок сдачи был 8 марта, по факту был 15 мая если не ошибаюсь. С юристами не консультировался.
В проектной декларации 1 корпуса стоит срок ввода в эксплуатацию - 8 марта, наверное у вас в ДДУ еще + 60 дней, на передачу дома?? Как раз май и получается...
На форуме читала, вроде в июне  жильцы 1 к. начали акты подписывать..

Ну вот, нашла, в теме "Выдача ключей" www.ecovidnoe.com/index.php?topic=438.0 первое сообщение:
Всем привет.
Остается чуть менее месяца до крайней даты выдачи ключей, согласно договору срок сдачи дома 8 марта, соответственно выдача ключей - 5-6 июня.

Возможно уже кому-то приходило уведомление или есть какая-либо информация?

Так что думаю, с нашим домом тоже всё будет хорошо , сдадут вовремя.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2014, 21:53:09 от Galka »

ivirabyan

• Старожил
« Ответ #283 : 15 Октябрь 2014, 09:41:49 »
0
В проектной декларации 1 корпуса стоит срок ввода в эксплуатацию - 8 марта, наверное у вас в ДДУ еще + 60 дней, на передачу дома?? Как раз май и получается...
На форуме читала, вроде в июне  жильцы 1 к. начали акты подписывать..

Ну вот, нашла, в теме "Выдача ключей" www.ecovidnoe.com/index.php?topic=438.0 первое сообщение:
Всем привет.
Остается чуть менее месяца до крайней даты выдачи ключей, согласно договору срок сдачи дома 8 марта, соответственно выдача ключей - 5-6 июня.

Возможно уже кому-то приходило уведомление или есть какая-либо информация?

Так что думаю, с нашим домом тоже всё будет хорошо , сдадут вовремя.

У нас крайний срок выдачи ключей был 7 июня (60 рабочих дней от 8 марта). В сообщении пишется лишь об этом, и мы все до последнего верили и надеялись что не просрочат. Менеджеры до конца твердили что все будет в срок. По факту ключи начали выдавать в августе. Вы почитайте тему дальше, на которую вы ссылочку дали.

И это при том, что у нас в октябре того года 14-15 этаж делали. В ноябре-декабре его возвели полностью. И соответственно до момента ввода в эксплуатацию прошло 5 месяцев.
У 2,3,4 корпусов интервал между возведением дома и сдачей в эксплуатацию также был около 4-6 месяцев. Там ведь помимо возведения коробки еще много работ других делается.

Не думаю что в случае с новыми корпусами будет по другому, если конечно застройщик какого-нибудь чуда не сотворит
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 09:46:49 от ivirabyan »

chekmass

• Житель
« Ответ #284 : 15 Октябрь 2014, 09:42:25 »
0
Уважаемая Galka, ivirabyan пишет о переносе именно срока сдачи дома приемной коммисии. А Вы все переворачиваете одну дату к другой.
Вашей цитаты я не нашел, но нашел по первому корпусу 1-ое сообщение (как и у Вас:)
Добрый день. Мы вчера получили ключи . Уже начали ремонт датируемое 24.07.2014 а кто-то пишет про авгутс и т.д.