Я думаю краны ещё появятся!Всё равно 6А не сдадут без 6Б,они же как ни как стена к стене стоят!А то что торопяться со строительством 11 молодцы.раз уж мы все подвязаны на его сроки,так пусть это будет быстрее.
Единственное,что меня смущает, что у них 2 крана.. один из которых стоит у 6а,а второй у 11... А где же кран для 6Б?)))
Наши корпуса снаружи обшивать не нужно, так что с февраля-марта начнут делать внутреннюю отделку и к лету
Я думал что стрела крана перекрывает и 6А и 6Б и другой не нужен, но утверждать не буду т.к. на стройке давно не был, а на фотке не понятно.
Но как в феврале-марте можно сдать дом, без отделки, в непригодном для житься состоянии.И потом прибавлять эти 90 дней рабочих.
Про отделку помещений ничего не написано
ТСН 12-318-2003 "ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ"4.3 Исполнитель работ предъявляет к приемке объект после завершения его строительства в соответствии с проектом и всех предусмотренных договором подряда работ.Может не совсем точно, но это не и не важно, я про то что, неуспеет к 27 февралю 2015, застройщик подготовить дом 6Б да и 6А к вводу в эксплуатацию.
Обратите внимание, что везде фигурирует срок ПЕРЕДАЧИ дома, а не ввода в эксплуатацию.. А передача дома у нас должна быть по договору 27.02 + 90 рабочих дней
Вот и я про то, что если переносить срок ввода в эксплуатацию, то переносятся и +90 дней, да еще и пени не получишь Если честно еще не разу не видел, чтобы такие дома за 4-4.5 месяца с подвала до ввода в эксплуатацию строили. По мне так это нереально!
До ввода в эксплуатацию минимум месяцев 6 надо, думаю.А вот переносить срок передачи дома они не могут, так как в договое указан конкретный срок передачи- 27.02+90 дней.
У нас в первом корпусе перенесли срок сдачи на 2 месяца. И не к чему придраться. Никакой ответственности за задержку срока ввода в эксплуатацию в договоре не прописано. А срок передачи в договоре указан именно относительный, они себя в выгодное положение поставили.
То есть переносили именно срок передачи дома?? С юристами не консультировались?
Да, перенесли. У нас срок сдачи был 8 марта, по факту был 15 мая если не ошибаюсь. С юристами не консультировался.
В проектной декларации 1 корпуса стоит срок ввода в эксплуатацию - 8 марта, наверное у вас в ДДУ еще + 60 дней, на передачу дома?? Как раз май и получается... На форуме читала, вроде в июне жильцы 1 к. начали акты подписывать.. Ну вот, нашла, в теме "Выдача ключей" www.ecovidnoe.com/index.php?topic=438.0 первое сообщение:Всем привет.Остается чуть менее месяца до крайней даты выдачи ключей, согласно договору срок сдачи дома 8 марта, соответственно выдача ключей - 5-6 июня.Возможно уже кому-то приходило уведомление или есть какая-либо информация?Так что думаю, с нашим домом тоже всё будет хорошо , сдадут вовремя.
В проектной декларации 1 корпуса стоит срок ввода в эксплуатацию - 8 марта, наверное у вас в ДДУ еще + 60 дней, на передачу дома?? Как раз май и получается...