Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ход строительства корпуса 6а  (Прочитано 141995 раз)

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
  • Корпус: 6а
ход строительства корпуса 6а
« Ответ #165 : 27 Сентябрь 2014, 16:53:51 »
0
Уважаемые соседи !
Стройка началась .... !!! 11-го корпуса !!!!!????? Половина первого этажа уже готово.
Правду говорили в ДСК, что 11-й корпус они строить будут, по остальным информации нет.
Решил я заехать к менеджерам Миэля и выслушать их версию происходящего.
Так вот, по их словам, ГЛАВНЫЙ дедушка в ДСК-1, которому уже 79  лет, сам принимает решение какие корпуса в первую очередь возводить. И он принял решение начать с 11-го. И что мол остальные корпуса начнут чуть позже, якобы у ДСК-1 есть сроки до февраля 2015, вот до окончания этих сроков все корпуса будут построены.
Очень странно как-то все это выглядит, учитывая, что в 6-х корпусах все квартиры распроданы, а 11-й еще даже и не начинали продавать.
Как минимум очень глупо говорить о том что какой то дедушка как решит какой строить корпус,тот и будет строить!я бы сказала за какой заплатят тот и будут строить!!!!!

Frol

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
« Ответ #166 : 27 Сентябрь 2014, 23:20:04 »
0
Не народ, вы не правы. Когда мы покупали квартиру, она стоила одну сумму денег, через 3 месяца почти на 1 000 000 больше.

Вот они и зарабатывают денег. 5 корпус тоже не сразу продавать начали.

4ervonets

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +29
  • Корпус: 6А
  • Секция: 2
  • Этаж: 15
« Ответ #167 : 28 Сентябрь 2014, 12:06:34 »
0
Уважаемые соседи,у меня тоже есть догадка с 11 корпусом,я так понял это тот,что ближе к речке..Так вот,когда я выбирал,что и где купить,обратил на "вкусные" корпуса у воды..Мне ответили,что продавать их будут в последнюю очередь,и скорее всего на стадии полуготовности,а то и совсем готовых,дабы было подороже))Так что,как мне кажется,сейчас с коммуникациями у всех возводимых корпусов примерно одинаковая,но "пыль в глаза" с готовностью дорогого 11 корпуса нужно же пустить))Это бизнес,ничго личного.Мне отчего-то видится ситуация с нашими домиками мм..в сером свете))То что достроят,это несомненно..,могут "чуть" в сроки не уложиться..,ну так,как им думается.не критично,с задержкой в пару месяцев..Вроде как из-за такой "мелочи" народ и кипешевать в судебном порядке не будет)Кстати,я сам видновчанин,постараюсь оперативно доставлять фотоинформацию)Можно и "по требованию",благо-минутное дело))Всё будет хорошо,Друзья мои!

mingaliha

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +26
« Ответ #168 : 28 Сентябрь 2014, 14:49:41 »
-1
Вроде как из-за такой "мелочи" народ и кипешевать в судебном порядке не будет)
я подсчитала "мелочь" - примерно 2100 в день - в месяц 63 тысячи рублей. Это примерно пять пенсий моей матери. Опять же - мамы у всех разные)) Посчитала я по своей квартире, - все же разные цены платили за свои хоромы. Ну а дальше сами решайте: даже если мне БТИ обмеры сделает меньше, чем заявленный по договору метраж ( и вернет лишнее), а не наоборот - больше и Телсиком не потребует заплатить  за "приятный довесок" в соответствии с договором,  -  я свою неустойку в любом случае потребую даже  и за месяц просрочки
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 14:53:39 от mingaliha »

4ervonets

• Постоялец
  • **
« Ответ #169 : 28 Сентябрь 2014, 14:57:43 »
0
Всё правильно,именно поэтому "чуть" задержать со сроком сдачи и стоит в кавычках)Если таким образом решаются свои интересы застройщика,то им придётся учесть "небольшую" неустойку каждого из купившего квартирку,если вдруг что-то пойдёт не так))Бить в набат ,думается,пока преждевременно,но для того и существует форум,чтобы обсуждать,подсказывать,и ,возможно,объединяться уже  на почве своих интересов :)

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 1
  • Этаж: 11
« Ответ #170 : 28 Сентябрь 2014, 17:19:17 »
0
Когда мы покупали квартиру, она стоила одну сумму денег, через 3 месяца почти на 1 000 000 больше.
С чего это вдруг подорожало? Обычно по мере готовности дома цена растет, или Вы брали когда котлован только был?.Я когда полгода назад брал, цена на 200 тыс. только выросла.

chekmass

• Житель
  • Уважение: +63
  • Корпус: 6Б
  • Этаж: 11
« Ответ #171 : 28 Сентябрь 2014, 17:21:55 »
0
ак вот, по их словам, ГЛАВНЫЙ дедушка в ДСК-1, которому уже 79  лет, сам принимает решение какие корпуса в первую очередь возводить
Наверно этот дедушка не из ДСК-1 должен быть, ДСК-1 только исполнитель.

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #172 : 28 Сентябрь 2014, 20:56:08 »
0
С чего это вдруг подорожало? Обычно по мере готовности дома цена растет, или Вы брали когда котлован только был?.Я когда полгода назад брал, цена на 200 тыс. только выросла.
Мы свою в декабре. Тогда только сваи были.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 20:59:52 от Frol »

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #173 : 28 Сентябрь 2014, 20:58:44 »
0
Заезжали сегодня на стройку. В общем 11 корпус начали строить. Про наш тишина. Менеджеры даже и не знают, когда начнут. Просто ничего не говорят. Рассказывают что в ДСК им сказали чтобы они нас успокаивали, типа успеют. Как то так. В общем перед командировкой меня не обрадовали(((
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2014, 21:00:18 от Frol »

4ervonets

• Постоялец
  • **
« Ответ #174 : 28 Сентябрь 2014, 21:32:22 »
0
А я сегодня на выставке по недвижимости был в ЦДХ..Походил к стенду Эстатета,поспрашивал про сроки,судя по всему наслышаны про шестые корпуса,не я первый вопрос такой задавал..Ну вот теперь говорят про октябрь уже..)

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
« Ответ #175 : 28 Сентябрь 2014, 21:37:17 »
0
А я сегодня на выставке по недвижимости был в ЦДХ..Походил к стенду Эстатета,поспрашивал про сроки,судя по всему наслышаны про шестые корпуса,не я первый вопрос такой задавал..Ну вот теперь говорят про октябрь уже..)
А мне просто интересно до какого месяца нам можно спокойно реагировать на затягивания строительства???поеду завтра на объект мучить менеджеров!!!

OLGA Y.

• Постоялец
  • **
  • Корпус: 6б
  • Этаж: 14
« Ответ #176 : 29 Сентябрь 2014, 00:02:02 »
0
сегодня были на стройке. наш 6б вообще мертвый. даже крана нет. мы покупали квартиру через Метриум. в прошлые выходных их менежер евгений сказал, что они сами ждут когда начнется стойка. плиты возле 1 корпуса видели. все остальное по 6б и 6а на том же этапе

OLGA Y.

• Постоялец
  • **
  • Корпус: 6б
  • Этаж: 14
« Ответ #177 : 29 Сентябрь 2014, 00:03:29 »
0
имела ввиду возле 11 корпуса))) если честно мы раньше июля не рассчитываем получить ключи)

4ervonets

• Постоялец
  • **
« Ответ #178 : 29 Сентябрь 2014, 11:27:30 »
0
приятно видеть,как оперативно и чётко работает кран,тот что у 11 корпуса))

4ervonets

• Постоялец
  • **
« Ответ #179 : 29 Сентябрь 2014, 15:52:02 »
0
был сегодня на стройке..,какое-то активное движение справа от 6А наблюдается..,трактора,бульдозеры,что-то ровняют,вывозят..Там по плану вроде как площадка детская или спортивная.Не рановато ли благоустраивать?Или всё же это к домику нашему что-то готовят?)