Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ход строительства корпуса 6а  (Прочитано 141970 раз)

Frol

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
ход строительства корпуса 6а
« Ответ #1110 : 04 Июнь 2015, 13:10:00 »
0
Ждем-с, а начнут выдавать после 10 или до 10 должны выдать, а как всем сразу выдавать? или очередь будет?
Ну я думаю если даже с 10 июля выдавать начнут, это не критично!!!
В суд мало кто пойдет!!! У всех будет жажда получения ключей и начала ремонта!!!

lenaG

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +5
  • Корпус: 6А
  • Секция: 2
  • Этаж: 16
« Ответ #1111 : 04 Июнь 2015, 13:33:53 »
0
с 10 июля выдавать начнут, это не критично!!! Для меня абсолютно, меня бы начало августа устроило, лишь бы дали уже!

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #1112 : 04 Июнь 2015, 13:41:10 »
0
У нас перепланировка планируется, лучше уж летом получить, чтобы до холодов прошпаклевать квартиру уже!!! Красить и зимой можно!!!!

Rinata

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Корпус: 6а
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #1113 : 04 Июнь 2015, 15:29:47 »
+2
Вот застройщик и рассчитывает- на то, что людям не критично!!!в срок ключи или нет!!!!
Нам критично!!! По ДДУ обязан выдать ключи до 10 июля!!!

Тех кого также как и нас не устраивает вопрос с задержкой выдачи ключей- присоединяйтесь!!!
Мы готовим документы в суд и будем судиться!!!!
А хамское отношение застройщика, брокера и всех представителей, относящихся к этому вопросу- терпеть не будем!!!
Как они к нам- так и мы к ним!!!!
Сколько можно нервы трепать?! И слушать бесконечные обещания- только завтраками кормят!!!!
А по факту 0
Звонить каждый день брокерам и слушать очередную лапшу-надоело!!!
Когда заключался договор на приобретение жилья- ни брокеры,- ни застройщики не хотели ни дня ждать. И все грозились выставить квартиру на продажу- в случае задержки оплаты хотя бы на день!!!!
Почему же мы тогда должны ждать выдачи ключей позже даты, которая прописана в ДДУ?!
😡😡😡👺👊👊👊

AIVENGO

• Житель
  • Уважение: +211
« Ответ #1114 : 04 Июнь 2015, 17:26:11 »
+6
Всем Привет!
Сегодня утром

04 06 15 Эко-Видное корпус 6А, 6Б, 11, 10Б вып. № 35

www.youtube.com/watch?v=Ec8VYHeXDo4

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #1115 : 04 Июнь 2015, 17:27:11 »
+1
Вот застройщик и рассчитывает- на то, что людям не критично!!!в срок ключи или нет!!!!

Тех кого также как и нас не устраивает вопрос с задержкой выдачи ключей- присоединяйтесь!!!
А хамское отношение застройщика, брокера и всех представителей, относящихся к этому вопросу- терпеть не будем!!!
Сколько можно нервы трепать?! И слушать бесконечные обещания- только завтраками кормят!!!!
А по факту 0
Когда заключался договор на приобретение жилья- ни брокеры,- ни застройщики не хотели ни дня ждать. И все грозились выставить квартиру на продажу- в случае задержки оплаты хотя бы на день!!!!
Почему же мы тогда должны ждать выдачи ключей позже даты, которая прописана в ДДУ?!
😡😡😡👺👊👊👊

Если будет задержка от 5 до 10 дней вы в суд подадите?! как то смешно, честное слово!!!! понимаю, месяц, два, пол года!!!!

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
« Ответ #1116 : 04 Июнь 2015, 19:06:39 »
0
Если будет задержка от 5 до 10 дней вы в суд подадите?! как то смешно, честное слово!!!! понимаю, месяц, два, пол года!!!!
Я думаю это просто эмоции!все устали ждать!задержки 5-10 дней никто и не заметит,когда начнут ключи выдавать.

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
« Ответ #1117 : 04 Июнь 2015, 19:12:38 »
+1
Всем Привет!
Сегодня утром

04 06 15 Эко-Видное корпус 6А, 6Б, 11, 10Б вып. № 35

www.youtube.com/watch?v=Ec8VYHeXDo4
Спасибо большое за видео!

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Этаж: 10
« Ответ #1118 : 05 Июнь 2015, 00:05:25 »
0

А по факту 0
😡😡😡👺👊👊👊
+100500
Rinata, у нас в стране люди к таким вещам, в основной массе, относятся с полным безразличием.
Я в этом убедился по опыту предыдущей квартиры. Пока кучка инициативных людей не занялась проблемой, пока не вызвали тв, пока не донесли проблему до администрации Путина, пока не сделали баннер и не повесили на доме, ситуация не решалась никаким образом (мы целый год ходили пешком по лестнице домой, а это дети и мамы с детьми, инвалиды. Наш дом был подключен к электричеству по временной схеме и не хватало мощности чтобы включить лифты). А виной всему была администрация Балашихинского района.
Остальные просто оставались в сторонке, как обычно моя хата с краю. Естественно были и те кто относился к нашей инициативе с критикой, ну куда же без этого. Приглашали на собрания, ходили по квартирам, все без толку. У нас в стране все привыкли, "ну подождем еще чу-чуть, ничего страшного". У нас единицы кто пытается и борется за свои права, за справедливость. И пока основная масса будет в сторонке, толку не будет. Тут кто-то писал, что для застройщика выплатить миллион за 10 квартир это мелочь, так пусть это будет сто квартир. Посмотрим какая это будет мелочь.
Поэтому Rinata, я жду крайней даты, а потом готов на любые инициативы, и буду требовать с застройщика любые деньги за просроченные сроки, пусть это будет даже один день !!!

Rinata

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +16
  • Секция: 1
  • Этаж: 15
« Ответ #1119 : 05 Июнь 2015, 00:18:57 »
+2
+100500
Rinata, у нас в стране люди к таким вещам, в основной массе, относятся с полным безразличием.
Я в этом убедился по опыту предыдущей квартиры. Пока кучка инициативных людей не занялась проблемой, пока не вызвали тв, пока не донесли проблему до администрации Путина, пока не сделали баннер и не повесили на доме, ситуация не решалась никаким образом (мы целый год ходили пешком по лестнице домой, а это дети и мамы с детьми, инвалиды. Наш дом был подключен к электричеству по временной схеме и не хватало мощности чтобы включить лифты). А виной всему была администрация Балашихинского района.
Остальные просто оставались в сторонке, как обычно моя хата с краю. Естественно были и те кто относился к нашей инициативе с критикой, ну куда же без этого. Приглашали на собрания, ходили по квартирам, все без толку. У нас в стране все привыкли, "ну подождем еще чу-чуть, ничего страшного". У нас единицы кто пытается и борется за свои права, за справедливость. И пока основная масса будет в сторонке, толку не будет. Тут кто-то писал, что для застройщика выплатить миллион за 10 квартир это мелочь, так пусть это будет сто квартир. Посмотрим какая это будет мелочь.
Поэтому Rinata, я жду крайней даты, а потом готов на любые инициативы, и буду требовать с застройщика любые деньги за просроченные сроки, пусть это будет даже один день !!!

Ну наконец- то в нашем полку прибыло!!! Остались еще не равнодушные люди- готовые отстаивать свои права!
Ждем крайней даты, а после этого суд и все вытекающие обстоятельства
p.s. Грамотный юрист у нас уже есть. Очень опытный человек в таких делах
Чем нас больше- тем хуже застройщику. Пусть говорят, что для застройщика- это копейки. А для нас простых людей- это деньги и не малые!!!
Лично мы живем в съемной квартире и не собираемся просто так платить деньги за квартиру из-за задержки застройщика- будем требовать компенсацию в судебном порядке

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #1120 : 05 Июнь 2015, 08:19:24 »
+4
Чем нас больше- тем хуже застройщику.
Немного не понятно какую цель Вы преследуете. Получить деньги за просрочку, дабы компенсировать испорченные нервы и материальные расходы на съем квартиры (что было бы логично), или же все-таки сделать "хуже застройщику"? Ну вроде того "Вот получай негодяй такой! Я у тебя два дня просрочки отсужу!"

bazarik69

• Новичок
  • *
  • Уважение: +1
  • Секция: 6а
  • Этаж: 16
« Ответ #1121 : 05 Июнь 2015, 13:08:40 »
+1
Для информации. Прислали:

-------- Пересылаемое сообщение   --------
01.06.2015, 16:06, "Емельянов Алексей" <eav@estatet.ru>:

Вопрос по передачи объекта недвижимости:

В соответствии с Вашим ДДУ:

«1.3. Сроком ввода Здания в эксплуатацию в соответствии с графиком производства работ с учетом норм продолжительности строительства согласно СНиП - не позднее «27» февраля 2015 года.

1.5. Срок передачи Застройщиком Квартиры Участнику - не позднее 90 (Девяносто) рабочих дней с момента ввода Здания в эксплуатацию.»

90 рабочих дней = период с 27.02.15. по 10.07.15

Вопрос по неустойки:

Online-калькулятор неустойки или процента по закону о долевом участии - защита-дольщиков.рф/calculator

Формула расчета неустойки по 214-ФЗ:

(А : 300 х В х Сдн.) : 100 х 2 = сумма неустойки, где:

А - ставка рефинансирования ( с 3 мая 2011 г. - ставка составляет 8,25 - Указание Банка России от 29.04.2011 № 2618-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»);
В - цена Договора;
Сдн. - срок задержки передачи квартиры.
С уважением,
Емельянов Алексей,
Юристконсульт

тел.:  +7 (495) 223 88 88  доб. 312
eav@estatet.ru
 www.estatet.ru

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Этаж: 10
« Ответ #1122 : 05 Июнь 2015, 19:40:15 »
0
Получить деньги за просрочку
это раз !
Компенсировать испорченные нервы и материальные расходы на съем квартиры (что было бы логично)
это два !
сделать "хуже застройщику"?
это три !

Галина О., попробую Вам объяснить попроще.
Вот едете, например, Вы на авто и нарушаете жестко правила, останавливает Вас ДПС со словами "Нарушили, ничего страшного, только в следующий раз не нарушайте". Вы чувствуя свою безнаказанность, в следующий раз опять также нарушаете, и опять. Ну а что, Вас же не штрафуют. А вот если штрафанут рубликов так на 3000, Вы тысячу раз подумаете, а стоит ли нарушать в следующий раз.
Также и здесь, подадут 100-200 квартир с исками в суд, глядишь застройщик задумается, а стоит ли затягивать со стройкой ?! А так, 2,3 -10 квартир, действительно капля в море.

Galka

• Житель
  • Уважение: +615
  • Корпус: 6Б
« Ответ #1123 : 05 Июнь 2015, 21:01:38 »
+1
это раз !это два !это три !

Галина О., попробую Вам объяснить попроще.
Вот едете, например, Вы на авто и нарушаете жестко правила, останавливает Вас ДПС со словами "Нарушили, ничего страшного, только в следующий раз не нарушайте". Вы чувствуя свою безнаказанность, в следующий раз опять также нарушаете, и опять. Ну а что, Вас же не штрафуют. А вот если штрафанут рубликов так на 3000, Вы тысячу раз подумаете, а стоит ли нарушать в следующий раз.
Также и здесь, подадут 100-200 квартир с исками в суд, глядишь застройщик задумается, а стоит ли затягивать со стройкой ?! А так, 2,3 -10 квартир, действительно капля в море.
На мой взгляд народ смущает не конкретно вот эти 3 пункта, которые вы планируете, а негатив, который присутствует при этом :)
Мы тоже будем судиться, если они просрочат и думаю многие из жильцов, но зачем так агрессивно настраиваться заранее? Еще сроки крайние не подошли, месяц у них есть.
 Поберегите нервы, нервные клетки не восстанавливаются :)
Пока все идет достаточно хорошо, стройка не заморожена, а это самое главное в наше время..
Если застройщик нарушит сроки, будем взыскивать с них деньги. А может и не нарушат. Заранее ведь никто не скажет с уверенностью 100%.  Еще есть время и шансы, что они успеют сдать дом. Дом уже построен, качество хорошее, осталось немножко доделать.

Frol

• Модератор
  • Старожил
« Ответ #1124 : 06 Июнь 2015, 23:09:46 »
0
Народ у нас завезли краску. Разложена на всех этажах.