Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ход строительства корпуса 6а  (Прочитано 141990 раз)

oXuMuKo

• Житель
  • Уважение: +220
  • Корпус: 6а
  • Секция: 2
  • Этаж: 10
ход строительства корпуса 6а
« Ответ #1005 : 15 Апрель 2015, 18:33:00 »
0
Заселение планируется.... Та-да-да-таааа..... До 1 июля!!!
Спасибо за новость.
Скажите, а кто-нибудь сомневался в начале марта, когда дом был полностью возведен, что мы получим ключи до истечения часа X - 6-июля!
Ну скажите мне, почему так тянут ?
Почему нельзя было включить отопление, покрасить подъезды (тем более на это нужно 2-недели) и сдать дом, к примеру, до майских праздников ?
Думаю многие бы здесь готовы были бы оплатить за отопление за пару месяцев (не такая уж большая сумма, 3-4 тысячи).
Конечно найдутся такие, которые скажут, что мне не к спеху и я не буду платить за отопление этих двух месяцев, но это для застройщика такая мелочь !!!
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 18:41:28 от oXuMuKo »

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #1006 : 15 Апрель 2015, 19:37:09 »
0
Да уж.. Что-то я не подумала что вы на другие новости настроены... Ну вот как-то так.

Галина О.

• Старожил
  • Кто рано встает-тот жрать подает. Кошачья мудрость
  • Уважение: +629
  • Корпус: 6Б
  • Секция: 3
« Ответ #1007 : 15 Апрель 2015, 19:39:50 »
0
Конечно понятно, что если дом уже давно стоит,  возникают мысли о его досрочной сдаче. Но Вы же никак не повлияете на получение ключей досрочно. Это только право застройщика, быстро передать дом.  Право, а не обязанность.

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #1008 : 15 Апрель 2015, 20:17:00 »
0
Конечно понятно, что если дом уже давно стоит,  возникают мысли о его досрочной сдаче. Но Вы же никак не повлияете на получение ключей досрочно. Это только право застройщика, быстро передать дом.  Право, а не обязанность.
Галина, обязанность застройщика была сдать дом 28 февраля 2015 года. Он свою обязанность не выполнил. И, к сожалению, как обычно, у нас все делается не для людей.
Галина, ни в коем случае не хотел Вас обидеть !
Просто злость берет.

jazvochka

• Житель
  • Уважение: +153
« Ответ #1009 : 15 Апрель 2015, 20:26:11 »
0
В любом случае Галина спасибо за новости.А то ждали ждали когда построят,дождались,а дальше опять томительное ожидание,что и когда!!

Лана84

• Новосел
  • *
  • Уважение: +18
  • Корпус: 6a
« Ответ #1010 : 16 Апрель 2015, 14:51:18 »
+2
В любом случае Галина спасибо за новости.А то ждали ждали когда построят,дождались,а дальше опять томительное ожидание,что и когда!!

Хоть какие нибудь подробности узнать.

Funny

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +8
  • Корпус: 7
  • Секция: 1
  • Этаж: 2
« Ответ #1011 : 17 Апрель 2015, 22:02:29 »
0
Спасибо за новость.
Скажите, а кто-нибудь сомневался в начале марта, когда дом был полностью возведен, что мы получим ключи до истечения часа X - 6-июля!
Ну скажите мне, почему так тянут ?
Почему нельзя было включить отопление, покрасить подъезды (тем более на это нужно 2-недели) и сдать дом, к примеру, до майских праздников ?
Думаю многие бы здесь готовы были бы оплатить за отопление за пару месяцев (не такая уж большая сумма, 3-4 тысячи).
Конечно найдутся такие, которые скажут, что мне не к спеху и я не буду платить за отопление этих двух месяцев, но это для застройщика такая мелочь !!!

На самом деле застройщик еще не сдал 5корпус,(только после него...,даже если в нашем доме будет все готовоо)т.к оформление документов дело  не быстрое..мы столкнулись ,что и застройщик не быстро реагирует,а потом и УК. Когда мы сейчас получали ключи,то было так...Кто успел записаться в первых рядах,те быстро получали,а потом пошли очереди...т.к и со стороны застройщика стали тянуть сроки с подписание первой справки (подписание первичного акта ),говорили неделя,по факту 2,5 с половиной...потом ждали месяц в УК когда они нам ключи выдадут,т.к они не успевали ..,и записывали уже после этого акта людей только через это время... Кстати по поводу квартплаты за однушку с меня взяли 11200р.
И еще момент,когда мы подучили ключи,только после этого пришло письмо от застройщика,что дом готов ,сдан ,и нужно записаться на выдачу ключей :)

Cat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
« Ответ #1012 : 19 Апрель 2015, 23:14:25 »
0
А кто знает, когда мы получим документы о собственности? Я почему то думала что получение ключей это и есть документы о собственности на квартиру, а риэлтор сказала что это разные вещи, а то изменились обстоятельства и думали квартиру продать...

Funny

• Постоялец
  • **
« Ответ #1013 : 20 Апрель 2015, 10:16:30 »
0
Примерно через 3 месяца получения ключей на руки..может даже чуть больше))) если решили продавать,то делайте лучше сейчас и быстрее,т.к пока у вас переуступка ,при ней вы на налог не попадете при продаже,а при собственности уже будете его платить.

Cat

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +1
« Ответ #1014 : 20 Апрель 2015, 10:24:08 »
0
Примерно через 3 месяца получения ключей на руки..может даже чуть больше))) если решили продавать,то делайте лучше сейчас и быстрее,т.к пока у вас переуступка ,при ней вы на налог не попадете при продаже,а при собственности уже будете его платить.
Спасибо! Ну налог наверное не попаду, потому что покупаю другую? А вот переуступка говорят платная, сейчас риэлтор узнает что почем. Просто из за разразившегося кризиса нет денег делать ремонт(((

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #1015 : 20 Апрель 2015, 11:07:31 »
0
На самом деле застройщик еще не сдал 5корпус,(только после него...,даже если в нашем доме будет все готовоо)т.к оформление документов дело  не быстрое..мы столкнулись ,что и застройщик не быстро реагирует,а потом и УК. Когда мы сейчас получали ключи,то было так...Кто успел записаться в первых рядах,те быстро получали,а потом пошли очереди...т.к и со стороны застройщика стали тянуть сроки с подписание первой справки (подписание первичного акта ),говорили неделя,по факту 2,5 с половиной...потом ждали месяц в УК когда они нам ключи выдадут,т.к они не успевали ..,и записывали уже после этого акта людей только через это время... Кстати по поводу квартплаты за однушку с меня взяли 11200р.
И еще момент,когда мы подучили ключи,только после этого пришло письмо от застройщика,что дом готов ,сдан ,и нужно записаться на выдачу ключей :)
Я так и не понял, 5а сдали или нет ?!
И ключи выдает УК или застройщик ? Если УК, то при чем тут они ?! Ну я могу понять, когда от них приходит представитель для приемки квартиры по качеству, при котором Вы подписываете или не подписываете акт осмотра квартиры. А вот акт приемки-передачи квартиры и выдачей ключей должен заниматься именно застройщик или их доверенные риэлторские компании МИЭЛЬ и др.
И почему с Вас столько взяли квартплаты ? Вы должны начинать платить только после того как подписали акт приемки-передачи и подписали договор с УК. А пока документально квартира Вам не принадлежит, платить ничего не обязаны. Нет, могу допустить, что застройщик включил отопление и просит оплатить расходы на отопление. Но платить, к примеру, за содержание и текущий ремонт, это не есть правильно. Тем более электричество, вода и др. услуги.

Funny

• Постоялец
  • **
« Ответ #1016 : 20 Апрель 2015, 12:05:30 »
+1
5 корпус сейчас в процессе получения ключей.
Вначале УК вас приглашает на первичный осмотр квартиры,если все устроило , вы подписываете акт. Затем едите в миль,и подписываете там акт,после чего они его отдают застройщику на подпись.ждете неделю... (мы ждали около 3х),но многие уложились в неделю..просто видимо скопилось,когда сдавали мы.
Потом записываетесь  на получение ключей, с этим актом ,который выдан в миэле. Затем идете  в квартиру с кем то из УК, и снимаете показания счетчиков воды,света.. Дальше опять в Ук,платите квитанцию ..ключи вам только выдают,когда оплатите квитанцию .. Там и вывоз мусора,около 4 с лишним тыс.    , отопление  с того момента ,когда был сдан дом и подписана ключевая справка.Ключи выдает УК

oXuMuKo

• Житель
« Ответ #1017 : 20 Апрель 2015, 12:35:39 »
0
5 корпус сейчас в процессе получения ключей.
Вначале УК вас приглашает на первичный осмотр квартиры,если все устроило , вы подписываете акт. Затем едите в миль,и подписываете там акт,после чего они его отдают застройщику на подпись.ждете неделю... (мы ждали около 3х),но многие уложились в неделю..просто видимо скопилось,когда сдавали мы.
Потом записываетесь  на получение ключей, с этим актом ,который выдан в миэле. Затем идете  в квартиру с кем то из УК, и снимаете показания счетчиков воды,света.. Дальше опять в Ук,платите квитанцию ..ключи вам только выдают,когда оплатите квитанцию .. Там и вывоз мусора,около 4 с лишним тыс.    , отопление  с того момента ,когда был сдан дом и подписана ключевая справка.Ключи выдает УК
Скажите, сколько по времени занимает весь процесс начиная с подписания акта в МИЭЛЬ до выдачей ключей ?
И такой момент, нельзя ли забить на УК с ее ключами, акт то у Вас на руках, квартира Вам передана.
Заказываете свою дверь, старую выносите, а УК пусть сама с Вами связывается и приглашает в удобное для Вас время с просьбой что-то там оплатить ?!

Funny

• Постоялец
  • **
« Ответ #1018 : 20 Апрель 2015, 12:52:51 »
0
У нас заняло около 2х месяцев все вместе, с подписание первой справки и получение ключей.
У многих были сроки намного меньше,а у кого то и дольше.. Кто когда записался,и попал в какую очередь. Мы просто улетали после НГ  в отпуск,и по прилету зайдя на форум узнали,что народ активно записывается. Некоторые ведь вообще не сидят на форуме,и узнают намного позже,что уже пора :) за ключиками! Я уже здесь писала,что я получила ключи и только после этого получила официальное письмо от застройщика ,что дом сдан,и что можно записываться. По поводу "самовольного заселения" ничего сказать не могу,мы так не пробовали  :D,но вроде в ветке 7 или 8 корпуса,это помню  обсуждалось.

Frol

• Модератор
  • Старожил
  • Уважение: +132
  • Корпус: д7
« Ответ #1019 : 20 Апрель 2015, 14:21:48 »
0
Народ, давайте в этой теме без флуда пожалуйста!