Заселение планируется.... Та-да-да-таааа..... До 1 июля!!!
Конечно понятно, что если дом уже давно стоит, возникают мысли о его досрочной сдаче. Но Вы же никак не повлияете на получение ключей досрочно. Это только право застройщика, быстро передать дом. Право, а не обязанность.
В любом случае Галина спасибо за новости.А то ждали ждали когда построят,дождались,а дальше опять томительное ожидание,что и когда!!
Спасибо за новость.Скажите, а кто-нибудь сомневался в начале марта, когда дом был полностью возведен, что мы получим ключи до истечения часа X - 6-июля!Ну скажите мне, почему так тянут ?Почему нельзя было включить отопление, покрасить подъезды (тем более на это нужно 2-недели) и сдать дом, к примеру, до майских праздников ?Думаю многие бы здесь готовы были бы оплатить за отопление за пару месяцев (не такая уж большая сумма, 3-4 тысячи).Конечно найдутся такие, которые скажут, что мне не к спеху и я не буду платить за отопление этих двух месяцев, но это для застройщика такая мелочь !!!На самом деле застройщик еще не сдал 5корпус,(только после него...,даже если в нашем доме будет все готовоо)т.к оформление документов дело не быстрое..мы столкнулись ,что и застройщик не быстро реагирует,а потом и УК. Когда мы сейчас получали ключи,то было так...Кто успел записаться в первых рядах,те быстро получали,а потом пошли очереди...т.к и со стороны застройщика стали тянуть сроки с подписание первой справки (подписание первичного акта ),говорили неделя,по факту 2,5 с половиной...потом ждали месяц в УК когда они нам ключи выдадут,т.к они не успевали ..,и записывали уже после этого акта людей только через это время... Кстати по поводу квартплаты за однушку с меня взяли 11200р.И еще момент,когда мы подучили ключи,только после этого пришло письмо от застройщика,что дом готов ,сдан ,и нужно записаться на выдачу ключей
Примерно через 3 месяца получения ключей на руки..может даже чуть больше))) если решили продавать,то делайте лучше сейчас и быстрее,т.к пока у вас переуступка ,при ней вы на налог не попадете при продаже,а при собственности уже будете его платить.
На самом деле застройщик еще не сдал 5корпус,(только после него...,даже если в нашем доме будет все готовоо)т.к оформление документов дело не быстрое..мы столкнулись ,что и застройщик не быстро реагирует,а потом и УК. Когда мы сейчас получали ключи,то было так...Кто успел записаться в первых рядах,те быстро получали,а потом пошли очереди...т.к и со стороны застройщика стали тянуть сроки с подписание первой справки (подписание первичного акта ),говорили неделя,по факту 2,5 с половиной...потом ждали месяц в УК когда они нам ключи выдадут,т.к они не успевали ..,и записывали уже после этого акта людей только через это время... Кстати по поводу квартплаты за однушку с меня взяли 11200р.И еще момент,когда мы подучили ключи,только после этого пришло письмо от застройщика,что дом готов ,сдан ,и нужно записаться на выдачу ключей
5 корпус сейчас в процессе получения ключей.Вначале УК вас приглашает на первичный осмотр квартиры,если все устроило , вы подписываете акт. Затем едите в миль,и подписываете там акт,после чего они его отдают застройщику на подпись.ждете неделю... (мы ждали около 3х),но многие уложились в неделю..просто видимо скопилось,когда сдавали мы.Потом записываетесь на получение ключей, с этим актом ,который выдан в миэле. Затем идете в квартиру с кем то из УК, и снимаете показания счетчиков воды,света.. Дальше опять в Ук,платите квитанцию ..ключи вам только выдают,когда оплатите квитанцию .. Там и вывоз мусора,около 4 с лишним тыс. , отопление с того момента ,когда был сдан дом и подписана ключевая справка.Ключи выдает УК