Эту тему уже обсуждали много раз. Раскрывать люки категорически нельзя. Я лично закрывать не буду ни при каких обстоятельствах, а вот люк менять я буду. Сейчас масса вариантов сделать так, чтобы лестница была убрана и не мешала, а в квартире буду ставить на охрану и на кухне датчик движения.
Цитата: Taspitinka от 06 Июль 2014, 19:48:50Эту тему уже обсуждали много раз. Раскрывать люки категорически нельзя. Я лично закрывать не буду ни при каких обстоятельствах, а вот люк менять я буду. Сейчас масса вариантов сделать так, чтобы лестница была убрана и не мешала, а в квартире буду ставить на охрану и на кухне датчик движения. В поиске не нашла ни одной темы(( а без сигнализации и всяких датчиков никак?
я так подумал ну заберется если кто нить через этот люк! выйти из квартиры не сможет утащить что либо через люк тоже проблематично!
У меня квартира на 5 этаже и вниз люка нет. Получается, мне еще оставлять двери открытыми, чтобы все, кто при пожаре ко мне спустятся смогут через двери спокойно выйти?
Мне кажется что частично можно решить проблему установкой задвижки внутри балкона, на полу так сказать. И в случае эвакуации для спуска вниз, можно беспрепятственно проследовать, а снизу вверх вроде как нелогично подниматься (если не брать в расчет боевики, там все время на крышу рвутся). Но это так сказать с учетом того что в доме живут все мягкие и пушистые.
Цитата: ppv88 от 08 Июль 2014, 13:10:37У меня квартира на 5 этаже и вниз люка нет. Получается, мне еще оставлять двери открытыми, чтобы все, кто при пожаре ко мне спустятся смогут через двери спокойно выйти?Люков ниже 5ого этажа нет (еху, у нас третий), т.к. до 5ого может лестница пожарная дотянутся