Цитата: GVL от 03 Июль 2014, 22:58:54Цитата: GVL от 03 Июль 2014, 22:56:47Цитата: Елена_Е от 03 Июль 2014, 22:46:58Узнавала, обычный ремонт, стены под обои, под мояк на кухне две стены и санузел, пол ламинат, вобщем без всяких "выкрутасов" от 5500 за кв.м. Если стены относительно ровные То под мояк не обязательно , Можно и правилом выравнить.Зависит от мастерства .В понельных домах они бывают относительно ровныЯ не знаю как у ЛСР будет , У ДСК-1 они ровные. Это понятно, пусть не под мояк, в ходе ремонта все равно будут какие то доделки. Я к тому, что обычный ремонт получается дешевле не сделаешь. Двушка 300 т/руб за работу.
Цитата: GVL от 03 Июль 2014, 22:56:47Цитата: Елена_Е от 03 Июль 2014, 22:46:58Узнавала, обычный ремонт, стены под обои, под мояк на кухне две стены и санузел, пол ламинат, вобщем без всяких "выкрутасов" от 5500 за кв.м. Если стены относительно ровные То под мояк не обязательно , Можно и правилом выравнить.Зависит от мастерства .В понельных домах они бывают относительно ровныЯ не знаю как у ЛСР будет , У ДСК-1 они ровные.
Цитата: Елена_Е от 03 Июль 2014, 22:46:58Узнавала, обычный ремонт, стены под обои, под мояк на кухне две стены и санузел, пол ламинат, вобщем без всяких "выкрутасов" от 5500 за кв.м. Если стены относительно ровные То под мояк не обязательно , Можно и правилом выравнить.Зависит от мастерства .В понельных домах они бывают относительно ровны
Узнавала, обычный ремонт, стены под обои, под мояк на кухне две стены и санузел, пол ламинат, вобщем без всяких "выкрутасов" от 5500 за кв.м.
Соседи из 2,3 и 4 корпусов, кто уже ремонтируется, подскажите, делали ли вы стяжку в своих квартирах?Ключи будут только через 2 недели, а сейчас прикидываю фронт работ и, ессно , стоимостьБольшой ли перепад высоты? Можно ли сразу на существующий пол(основание) класть ламинат или плитку, чтобы сэкономить на этих работах и материале? И если делали стяжку, то какую: сухую, полусухую, мокрую?
Вспомнила, где читала про ламинат! На нашем же сайте, вот тут: www.ecovidnoe.com/index.php?topic=440.75
Цитата: Галина О. от 05 Июль 2014, 13:55:32Вспомнила, где читала про ламинат! На нашем же сайте, вот тут: www.ecovidnoe.com/index.php?topic=440.75Спасибо, Галина! Необходимая ссылка, запросила у Профи стоимость ремонта под ключ)))
Цитата: Ириша от 03 Июль 2014, 23:05:06Цитата: GVL от 03 Июль 2014, 22:19:42Цена зависит от ваших пожеланий. Ремонт можно сделать за недели , а можно ковыряться и 2-3 месяца, а то и больше. В наших дамах можно обойтись и минимумом ( можно чуть чуть выравнять стены и паталок, они относительно ровные. Оштукатурить их . Потолок можно натяжной , он быстро за один день делается. Но я сторонник шпаклёвкой оштукатурить и покрасить, это займёт 3-5 дней . Положить ламинат и поклеить обои. Поставить двери и можно добавить точки разеток.) Это минимум. А максимум от ваших капризов и толщины вашего кармана. Учтите ремонтники чем больше почувствуют толщину вашего кармана , тем больше добавят ненужных работ в смету. Конечно хочется качественно и за разумные деньги!По моему самое эффективно и дёшево будет договариваться отдельно за каждый вид работы (пол . потолок , стены И сантехкабина) Надо торговаться и конечно следить и принимать отдельно каждый участок.
Цитата: GVL от 03 Июль 2014, 22:19:42Цена зависит от ваших пожеланий. Ремонт можно сделать за недели , а можно ковыряться и 2-3 месяца, а то и больше. В наших дамах можно обойтись и минимумом ( можно чуть чуть выравнять стены и паталок, они относительно ровные. Оштукатурить их . Потолок можно натяжной , он быстро за один день делается. Но я сторонник шпаклёвкой оштукатурить и покрасить, это займёт 3-5 дней . Положить ламинат и поклеить обои. Поставить двери и можно добавить точки разеток.) Это минимум. А максимум от ваших капризов и толщины вашего кармана. Учтите ремонтники чем больше почувствуют толщину вашего кармана , тем больше добавят ненужных работ в смету. Конечно хочется качественно и за разумные деньги!
Цена зависит от ваших пожеланий. Ремонт можно сделать за недели , а можно ковыряться и 2-3 месяца, а то и больше. В наших дамах можно обойтись и минимумом ( можно чуть чуть выравнять стены и паталок, они относительно ровные. Оштукатурить их . Потолок можно натяжной , он быстро за один день делается. Но я сторонник шпаклёвкой оштукатурить и покрасить, это займёт 3-5 дней . Положить ламинат и поклеить обои. Поставить двери и можно добавить точки разеток.) Это минимум. А максимум от ваших капризов и толщины вашего кармана. Учтите ремонтники чем больше почувствуют толщину вашего кармана , тем больше добавят ненужных работ в смету.
я тоже у профи запрашивала правда на другом сайте, полчаса расписывала всё и в ответ хотела реальную смету сколько стоит каждый вид работ, наверное у него такая после замера только будет. Вобщем вызвала замерщика от Nad смету прислали по почте такую какую и ожидала вобщем ремонт скоро начнётся. Спасибо Nad за совет. Бригадир супер!