Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: про техконтроль  (Прочитано 3832 раз)

rommario

• Новосел
  • *
  • Уважение: +10
про техконтроль
« : 01 Июль 2014, 08:12:01 »
0
Здравтвуйте, соседи! Подскажите пожалуйста касаемо оплаченного нами "техконтроля" при ремонте. Бдительные работники нашей УК этот самый контроль на деле производили? По идее, они же должны контролировать все, от установки двери и балконных пергородок до сантехники и электрики. На деле на сколько их интерес к контролю реален? В первую очередь интересует к сантехнике, но и к банальным перегородкам, ведь чисто в теории это нарушение техники безопасности. Или в деспетчерской просто берут заявку и говорят "в добрый путь"? Как у вас происходило?

rommario

• Новосел
  • *
про техконтроль
« Ответ #1 : 01 Июль 2014, 19:05:49 »
0
Мда, видимо, большой большой секрет... ;)

flaua

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +22
  • Корпус: 2
про техконтроль
« Ответ #2 : 01 Июль 2014, 19:22:28 »
0
Не секрет, видимо просто никто не пока еще не воспользовался данной услугой.
Я от него отказалась. Но как говорили при выдаче ключей(сотрудники УК), мы их вызываем и спрашиваем как правильно сделать.

Константин73

• Постоялец
  • **
  • Уважение: 0
  • Корпус: 1
  • Секция: 4
  • Этаж: 14
про техконтроль
« Ответ #3 : 01 Июль 2014, 20:26:25 »
0
Ну как правильно сделать и так найдутся советчики, но бесплатные. Я бы еще понял если бы заплати нам,мы подскажем и все сами согласуем с БТИ.

Alenushka

• Житель
  • Уважение: +40
  • Секция: 1
про техконтроль
« Ответ #4 : 01 Июль 2014, 23:44:07 »
0
Не секрет, видимо просто никто не пока еще не воспользовался данной услугой.
Я от него отказалась. Но как говорили при выдаче ключей(сотрудники УК), мы их вызываем и спрашиваем как правильно сделать.
Вам повезло , что удалось от нее отказыться - у меня вот не получилось. Хотя  считаю , что это бред контролировать меня за мои же деньги! :o   договор то именно о контроле , а не о советах. ... мои соседи , например , делают перепланировку , которая не подлежит узаканиванию и никто это не контролирует....

flaua

• Постоялец
  • **
про техконтроль
« Ответ #5 : 01 Июль 2014, 23:47:08 »
0
Многие отказались и не подписали.
УК уверяла, что деньги вернут (будет перерасчет), если данной услугой не воспользовались.
Так что может и вернут Вам деньги.

Alenushka

• Житель
про техконтроль
« Ответ #6 : 01 Июль 2014, 23:53:55 »
0
у меня была ситуация "проще дать , чем объяснить почему нет" ((( деньги никто не вернет,т.к представитель этого самого тех контроля утверждает , что установка металлической двери, открывающейся, разумеется, наружу это уже является переоборудованием квартиры, следовательно в этом случае возврат денег не производится. а еще мне предложили написать какое то там заявление по этому поводу и подождать ответа... но ключи мне при этом не дадут

Alenushka

• Житель
про техконтроль
« Ответ #7 : 01 Июль 2014, 23:56:25 »
0
я думаю отказаться можно было тем кто в первых рядах получал... а потом уже устроили обязаловку -надо было уже сотрудникам зарплату чем то платить...

flaua

• Постоялец
  • **
про техконтроль
« Ответ #8 : 02 Июль 2014, 00:33:27 »
0
Вот если они консультировали как правильно ставить дверь (в какую сторону открываться должна), тогда да. А так к ним просто не обращаться.
Я просто стояла на своем: если и буду делать перепланировку, то точно обращусь и заплачу деньги. А платить за вымышленные услуги не собираюсь.
Ключи получала не в первых рядах. Но из-за этого договора тех.контроля я потратила не 2-3 часа как большинство, а 6 часов. Но в итоге добилась своего. К сожалению от ГКМ не получилось отказаться.

rommario

• Новосел
  • *
про техконтроль
« Ответ #9 : 02 Июль 2014, 03:58:09 »
0
Одно дело дверь ставить - вызвали, сделали и хорошо. Техконтроль вроде как должен был быть, да вряд ли кто-то первым делом бежал в диспетчерскую с вопросом "а можно дверку наизнанку поставить, а?"  :D Так же и перегородки балконов. Другое дело сантехника. И если требуется отключение стояка, то тут уже обязательно пишется заявление на отключение. И вопрос был именно об этом: насколько интересен для УК в этом случае контроль. Т.е. приходит ли злой дядька, который по ходу дела еще замечает "опа...а чо у вас балконные перегородки без нашего ведома, да и направление двери сами поменяли"? Ну я так уже понял что никто к нашим квартирам на деле и близко из УК не подходит...боятся нас  :D

Fox

• Житель
  • Уважение: +48
  • Корпус: 4
  • Секция: 2
  • Этаж: 11
про техконтроль
« Ответ #10 : 02 Июль 2014, 08:24:42 »
0
я думаю отказаться можно было тем кто в первых рядах получал... а потом уже устроили обязаловку -надо было уже сотрудникам зарплату чем то платить...

Мы наоборот в числе последних получали. И отказались спокойно. И заняло это у нас так же, часа 2-3

KS

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +3
  • Этаж: 16
про техконтроль
« Ответ #11 : 02 Июль 2014, 09:24:05 »
0
Подскажите,  сколько стоит этот тех. контроль?  Отдельный договор?

flaua

• Постоялец
  • **
про техконтроль
« Ответ #12 : 02 Июль 2014, 09:33:41 »
0
Да это отдельный договор и заявление. По стоимости не могу сказать, т.к. не платила.

Николаевна

• Житель
  • Уважение: +24
  • Корпус: 4
  • Секция: 3
  • Этаж: 8
про техконтроль
« Ответ #13 : 02 Июль 2014, 09:42:01 »
0
Когда будете подписывать договор в штабе, внимательно всё читайте и лучше сразу его отложите(заявление и договор на тех контроль). У Вас попросят написать заявление об отказе от него. Пишется в свободной форме.  Я ФИО производить перепланировку не планирую и за всё то что сделаю беру ответственность на себя. Придётся с ними  поспорить и подождать, чтобы платёжку переделали. Вам скажут, что оповестят все органы(БТИ и т.д.), попугают чуток. Но ключи всё равно дадут.

KS

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +3
  • Этаж: 16
про техконтроль
« Ответ #14 : 02 Июль 2014, 12:18:47 »
0
Спасибо спасибо спасибо!!!
Первопроходцы вы наши!!
Планировку планируем  менять: совместить су,  + видел кто-нибудь какая стена в су по плану идет кривая косая??  Двушки 65.5 в 4 секции.
Я,  действительно,  не понимаю,  их польза от это техконтроля какая?  Если я все равно в бти иду?  Или не надо ходить?))  надо читать договора.