Добрый день.Удалось ли кому-то оформить собственность уже?
Цитата: Лесик от 07 Август 2014, 14:21:05Добрый день.Удалось ли кому-то оформить собственность уже?Пока нет.Мне только пришло письмо на почту со списком документов для регистрации.В субботу ко мне приедет оценщик квартиры. Ипотека в Сбере. Кому надо можете присоединится.
По поводу сроков: сейчас Регистратор собирает документы от нас и какие-то от Застройщика, короче все необходимое. Сотрудник Регистратора сказал, что если все будет ок с документами, надеются в конце августа первую партию свидетельств получить уже. Но гарантии, само собой, никто не дает.Также дали информацию, что в Регпалате все оформляется в течение 12 дней сейчас.
)))) я решила одновременно осчастливить их общением со мной на самом деле, они же сами рассылают письма. Документы когда сдавала, поинтересовалась, что и как.
добрый день! соседи, может кто в курсе и подскажет. Мне не очень понятно как обстоят дела и почему. УК от ипотечников требует закладную от банка.Банк требует оценочный альбом для выдачи закладной.Так вот, непонятно зачем нужна Закладная от Банка если мы уже все оформили и оплатили, плюс в росреестре вроде уже должны являться собственниками или нет?! И плюс зачем оценка квартиры если она новая и в договоре ДДУ все прописано. Везде все требуют но никто не объясняет зачем и для чего. Может кто в курсе?!
Цитата: Magaruchi от 12 Август 2014, 13:08:44добрый день! соседи, может кто в курсе и подскажет. Мне не очень понятно как обстоят дела и почему. УК от ипотечников требует закладную от банка.Банк требует оценочный альбом для выдачи закладной.Так вот, непонятно зачем нужна Закладная от Банка если мы уже все оформили и оплатили, плюс в росреестре вроде уже должны являться собственниками или нет?! И плюс зачем оценка квартиры если она новая и в договоре ДДУ все прописано. Везде все требуют но никто не объясняет зачем и для чего. Может кто в курсе?! Чтобы подать в Росреестр документы на получение собственности нужна закладная от банка.Чтобы сделать закладную нужна оценка квартиры.Банк должен понимать сколько стоит квартира в случае неоплат. За сколько он сможет её продать и погасить кредит.В документе о собственности будет прописано, что квартира в залоге у банка. После полной оплаты кредита его нужно будет поменять.
Цитата: Николаевна от 12 Август 2014, 13:17:20Цитата: Magaruchi от 12 Август 2014, 13:08:44добрый день! соседи, может кто в курсе и подскажет. Мне не очень понятно как обстоят дела и почему. УК от ипотечников требует закладную от банка.Банк требует оценочный альбом для выдачи закладной.Так вот, непонятно зачем нужна Закладная от Банка если мы уже все оформили и оплатили, плюс в росреестре вроде уже должны являться собственниками или нет?! И плюс зачем оценка квартиры если она новая и в договоре ДДУ все прописано. Везде все требуют но никто не объясняет зачем и для чего. Может кто в курсе?! Чтобы подать в Росреестр документы на получение собственности нужна закладная от банка.Чтобы сделать закладную нужна оценка квартиры.Банк должен понимать сколько стоит квартира в случае неоплат. За сколько он сможет её продать и погасить кредит.В документе о собственности будет прописано, что квартира в залоге у банка. После полной оплаты кредита его нужно будет поменять.Это все понятно, просто дом у нас сдавался совсем недавно, прописано ведь все в Договоре Долевого участия.
Цитата: Magaruchi от 12 Август 2014, 13:28:36Цитата: Николаевна от 12 Август 2014, 13:17:20Цитата: Magaruchi от 12 Август 2014, 13:08:44добрый день! соседи, может кто в курсе и подскажет. Мне не очень понятно как обстоят дела и почему. УК от ипотечников требует закладную от банка.Банк требует оценочный альбом для выдачи закладной.Так вот, непонятно зачем нужна Закладная от Банка если мы уже все оформили и оплатили, плюс в росреестре вроде уже должны являться собственниками или нет?! И плюс зачем оценка квартиры если она новая и в договоре ДДУ все прописано. Везде все требуют но никто не объясняет зачем и для чего. Может кто в курсе?! Чтобы подать в Росреестр документы на получение собственности нужна закладная от банка.Чтобы сделать закладную нужна оценка квартиры.Банк должен понимать сколько стоит квартира в случае неоплат. За сколько он сможет её продать и погасить кредит.В документе о собственности будет прописано, что квартира в залоге у банка. После полной оплаты кредита его нужно будет поменять.Это все понятно, просто дом у нас сдавался совсем недавно, прописано ведь все в Договоре Долевого участия.Правила такие.Откуда банк знает сколько реально стоит квартира. У Вас же был первоначальный взнос + банк дал денег.Но он хочет вернуть всю сумму вместе с процентами!!!!(в случае неоплат)
Цитата: Николаевна от 12 Август 2014, 13:36:35Цитата: Magaruchi от 12 Август 2014, 13:28:36Цитата: Николаевна от 12 Август 2014, 13:17:20Цитата: Magaruchi от 12 Август 2014, 13:08:44добрый день! соседи, может кто в курсе и подскажет. Мне не очень понятно как обстоят дела и почему. УК от ипотечников требует закладную от банка.Банк требует оценочный альбом для выдачи закладной.Так вот, непонятно зачем нужна Закладная от Банка если мы уже все оформили и оплатили, плюс в росреестре вроде уже должны являться собственниками или нет?! И плюс зачем оценка квартиры если она новая и в договоре ДДУ все прописано. Везде все требуют но никто не объясняет зачем и для чего. Может кто в курсе?! Чтобы подать в Росреестр документы на получение собственности нужна закладная от банка.Чтобы сделать закладную нужна оценка квартиры.Банк должен понимать сколько стоит квартира в случае неоплат. За сколько он сможет её продать и погасить кредит.В документе о собственности будет прописано, что квартира в залоге у банка. После полной оплаты кредита его нужно будет поменять.Это все понятно, просто дом у нас сдавался совсем недавно, прописано ведь все в Договоре Долевого участия.Правила такие.Откуда банк знает сколько реально стоит квартира. У Вас же был первоначальный взнос + банк дал денег.Но он хочет вернуть всю сумму вместе с процентами!!!!(в случае неоплат)ну ясно. спасибо за информацию) будем тогда оценивать коль такое дело)