Подскажите какой роутер лучше взять для Wi-fi на 70 кв? Мортон предлагает за 4800, это не дорого? Я в них ничего не понимаю)))
Еще лучше брать роутер поддерживающий 5 ггц если оборудование (принимающее) поддерживает. Потому что вечерами, когда все на wifi сидят частота 2.4 забита соседями и скорость падает.Так же обращение ко всем кто на wifi. Если у Вас мощный роутер на 50-100 метров, может необязательно его держать на мощности 100%. Зачем перекрываться с соседями и мешать друг другу. Я мощность в настройках снизил до 30% результат в квартире тот же.
Еще лучше брать роутер поддерживающий 5 ггц если оборудование (принимающее) поддерживает. Потому что вечерами, когда все на wifi сидят частота 2.4 забита соседями и скорость падает.
Достаточно просто сменить канал. Выберите менее загруженный и будет скорость.
Вы на глобале сидите? Если да, то дело тут не совсем в wi-fi. Я тестировал подключал напрямую к магистральному кабелю. Последний месяц замечено резкое падение скорости в канале начиная примерно с 20:00 - 23:30. Дело в том, что по мере подключения новых абонентов нагрузка на канал увеличивается. Грубо говоря представьте себе узкую трубу через которую течет ручеек. Со временем ручеек превращается в речку, а по вечерам, когда основная масса людей приходит с работы, речка превращается в бешеный поток. И весь трафик щемится в одну узкую дырку этой трубы. Это называется пропускная способность канала. В данном случае за это отвечает магистральное оборудование. Оборудование у нас на линии стоит далеко не современное. Дешевое. Оно просто дробит весь трафик на кол-во абонентов в нашей сети. Т.е. с каждым новым пользователем лезущем в интернет в это время, оборудование делит скорость на всех. Тем самым если у вас по тарифу 70Мбит/сек, то делите это на всех остальных, которые лезут в узкую дырку. В итоге ваша скорость будет примерно 10-15Мбит/сек. А то и ниже. Все зависит от кол-ва рабочих на данный момент пользователей. Вот и вся кухня. Я довольно давно бодаюсь с глобалом в этом плане. Недавно хотя бы они признали факт и что требуется замена оборудования на более современное, так как увеличилось число абонентов. Проблема комплексная и быстро она не решится, так как требуется вложение финансов и замена магистрального оборудования. Мне официальным письмом ответили, что в настоящий момент решается вопрос по увеличению пропускной способности канала и замене оборудования. Четких сроков не дают. Вот такие пироги. Кстати думаю, что у Мортона ситуацию не многим лучше.
Я подключен к Мортон Телеком. Там проблем нет, скорость соответствует заявленной по тарифу. Про Глобал не скажу.
В таком случае пройдитесь по настройкам роутера. MTU - 1500. Частота 20/40 Mhz. Каналы пусть стоят в авто режиме. Снимите галку с Use Unicasting (если она там стоит. А вот DNS лучше пропишите в ручную:Primary DNS Server : 8.8.8.8Secondary DNS Server : 8.8.4.4Должно помочь. З.Ы. Еще помогает обновить прошивку роутера и сброс на дефалт.
Соседи, подскажите пожалуйста. Есть такие, кто раньше сидел на Глобале, а потом переключился на Мортон? Разницу почувстовали? Лучше у Мортона? Я сейчас только что касается работы интернета спрашиваю, не ТВ.
Юра, с мортоном тоже беда ((( перепробовала все тарифы, разницы никакой ( все виснет и тупит
с мортоном тоже беда (((