Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет и ТВ  (Прочитано 117959 раз)

a1r

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +14
  • Корпус: 4
  • Секция: 4
Интернет и ТВ
« Ответ #60 : 16 Июль 2014, 15:47:47 »
0
сайт какой у этого телекома что наши дома планирует подключать ?
а то их вагон ...телекомов этих
gts-m.ru/

ulaser

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +54
  • Корпус: 3
  • Секция: 1
  • Этаж: 3
Интернет и ТВ
« Ответ #61 : 16 Июль 2014, 15:50:40 »
0
Сайт телекомов этих ищется по номеру телефона указанного в диспетчерской :) Сразу скажу, инфы по ценам в нашем районе на сайте нет... Написал им письмо... уже неделю ответить не могут. ни по ценам ни по срокам... Что то мне подсказывает, что за сотку безлимита они предложат больше тыщи платить... Может слышал кто о тарифах наших? Может кто созванивался с ними или как? Кстати по поводу работы в ИТ сфере... 15 лет не срок... Я, в своё время, с винды 3.11 начинал :) я уже и не помню какой стаж у меня :) Вобщем то всё таки не согласен я с Вашим утверждением, что мой пост о практичности ас стандарта  безполезен  обычным людям.  И кстати в ближайшие лет 5 витуха 6-й категории безполезна дома... Ибо устройства на 10гб очень дороги (15к за галимую сетевуху... жестко.. не находите?). Другой вопрос что 6я категория имеет выше частотную характеристику... Отсюда выходит, что можно кидать ее на большие расстояния, но в квартире больше 100 метров кусок куда кидать?  :) Это я к тому, что обычным людям брать 6-ю категорию смысла нет. Идеальным решением считаю обычным людям делать и витуху (5е категории ftp, обращайте внимание на материал пар (должна быть медь, не омедненные пары, а медь!(различить можно по весу. бухта омедненки весит около 5 кг. меди около 10ти)) и вафлю (из опыта могу предложить микротик rb951ui например  :). настраиваешь один раз и забываешь о проблемах с роутером :) не виснет, очень мощный передатчик (ловить вафля будет по всей хате при правильной установке), не режет скорость, итд много плюсов при смешной цене в пару тыщь :). Настраивать его конечно обывателю тяжеловато будет, но в инете полно материала о том как его настроить и перенастроить и вообще сделать конфетку :) и опять же к вопросу о том кидать витуху или нет. Надо понимать, что вы хотите дома заполучить... Имею ввиду медиаплееры, видеонаблюдение, смарт тв, или ещё чего подобного. Лучше устройства такого плана подключать не по вафле, по проводам. Получите более качественный "выхлоп" (имею ввиду скорости обработки информации (глюки, подвисания итд итп будут гораздо менее заметны). :) Вобщем если планируете планшет дома с телефоном  использовать и всё, то конечно можно просто точку поставить и всё на этом. Техника развивается и уже обычный телевизор без смарта найти тяжело. А смарт подразумевает и качественную линию связи. Вайфай проигрывает на сегодняшний день проводам достаточно сильно. Поэтому, если идёте в ногу со временем, рекомендую всё-таки проложить витушечку по квартире сразу, ибо потом гораздо больше гимора это делать :)

Елена_Е

• Гость
Интернет и ТВ
« Ответ #62 : 16 Июль 2014, 15:53:10 »
0
Боже ш ты мой!
Как тут у Вас, ребята все серьезно! :)

ulaser

• Постоялец
  • **
Интернет и ТВ
« Ответ #63 : 16 Июль 2014, 16:00:27 »
0
A1R - сам то сколько розеток 45-х дома делаешь? если не секрет :)

Оксана

• Старожил
  • Уважение: +65
  • Корпус: 1
Интернет и ТВ
« Ответ #64 : 16 Июль 2014, 16:00:29 »
0
Боже ш ты мой!
Как тут у Вас, ребята все серьезно! :)

;D

ulaser

• Постоялец
  • **
Интернет и ТВ
« Ответ #65 : 16 Июль 2014, 16:03:25 »
0
Какой крутецкий пост замутил :) Неожиданно большой :) Но зато пригодится может кому :)

a1r

• Постоялец
  • **
Интернет и ТВ
« Ответ #66 : 16 Июль 2014, 16:20:12 »
0
A1R - сам то сколько розеток 45-х дома делаешь? если не секрет :)
всего одна, приходит в зал, где и будет сконцентрировано все медиаоборудование, завяжется все через роутер по кабелю, с него же раздается wifi. в коридоре будет еще один коммутатор для камер+запас. 6-ю категорию проложил т.к. делается это раз и навсегда, поэтому с запасом. да и на работе этой категории валом в серверной.  Если уж говорить на чем начинал, то я с папой собрал в 1987 компец на базе Sinclair ZX80, и 3.1 юзал в начале 90-х
p.s. ac тоже развивается. n уже слишком "зашумлен" на своих 2.4
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 16:38:08 от a1r »

chiief

• Постоялец
  • **
  • Уважение: +6
  • Корпус: 2
Интернет и ТВ
« Ответ #67 : 16 Июль 2014, 16:22:36 »
0
Я, в своё время, с винды 3.11 начинал
с ахитектур Z80 и ассемблера, первая дос 3.3
перфокарты уже не застал )
но я не особо за новинками слежу, только тогда когда апгрейд делаю, тогда и читаю - куда наука шагнула )
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 16:27:45 от chiief »

Николаевна

• Житель
  • Уважение: +24
  • Секция: 3
  • Этаж: 8
Интернет и ТВ
« Ответ #68 : 16 Июль 2014, 16:28:14 »
0
По-моему мы тут лишние. Началось - кто кого терминами задавит!

chiief

• Постоялец
  • **
Интернет и ТВ
« Ответ #69 : 16 Июль 2014, 16:33:07 »
0
да не, тут как раз все по теме )

ulaser

• Постоялец
  • **
Интернет и ТВ
« Ответ #70 : 16 Июль 2014, 16:41:12 »
0
я про 3.11 писал не имея ввиду первый раз комп увидел и по трогал :))) я имел ввиду осмысленную рабочую деятельность :) иными словами РАБОТАЛ :) в плане зарабатывал деньги... :) а если так рассуждать то и перфокарты трогал и видел :) и дос ясен пень :) и пятидюймовки потом :) Хорошь наверное тут меряться :) вобщем ветка то о подключении инета в дом :) Давайте консолидироваться и выбирать провайдера сами :) Видное нет мне кажется интересным вариантом :) Кто что думает? может действительно его как то заиметь попробуем? 800 рэ за 60 мегабит - лоховство и развод считаю... Так присядут и никого больше не пустят и придётся потом платить за это нам... Давайте серьёзно как то писать заявку на подключение им :) А может и не им :) надо обсудить это очень серьёзно. И заниматься этим надо уже.

a1r

• Постоялец
  • **
Интернет и ТВ
« Ответ #71 : 16 Июль 2014, 16:52:36 »
0
я про 3.11 писал не имея ввиду первый раз комп увидел и по трогал :))) я имел ввиду осмысленную рабочую деятельность :) иными словами РАБОТАЛ :) в плане зарабатывал деньги... :) а если так рассуждать то и перфокарты трогал и видел :) и дос ясен пень :) и пятидюймовки потом :) Хорошь наверное тут меряться :) вобщем ветка то о подключении инета в дом :) Давайте консолидироваться и выбирать провайдера сами :) Видное нет мне кажется интересным вариантом :) Кто что думает? может действительно его как то заиметь попробуем? 800 рэ за 60 мегабит - лоховство и развод считаю... Так присядут и никого больше не пустят и придётся потом платить за это нам... Давайте серьёзно как то писать заявку на подключение им :) А может и не им :) надо обсудить это очень серьёзно. И заниматься этим надо уже.
Да, я уже писал, нужно массово оставлять заявки на подключение у VidnoeNet. Вот телефон (495)504-00-00 или 8-800-1000-220
« Последнее редактирование: 16 Июль 2014, 17:47:01 от a1r »

chiief

• Постоялец
  • **
Интернет и ТВ
« Ответ #72 : 16 Июль 2014, 16:53:27 »
0
ну а как тут выберешь, не попробовав не узнать как и когда канал проседает
я давно на нетбайнете, знакомый оптику телекомовскую тянул, эти бы меня устроили
а как виднонет работает я не знаю, тариф вроде как божеский в принципе у них

Tigran

• Постоялец
  • **
  • Уважение: -2
Интернет и ТВ
« Ответ #73 : 16 Июль 2014, 16:56:43 »
0
Да, я уже писал, нужно массово оставлять заявки на подключение у VidnoeNet. Вот телефон (495)504-00-00
смысла нету .. в телекоме в открытую мне вчера говорили что они единственные будут , отдали не маленькую сумму за это  . так что видноенет не выдать нам ))) или можно нашим активным домохозяйкам сказать чтобы начали письма претензии писать... у нас же много народу, кто любит писать

chiief

• Постоялец
  • **
Интернет и ТВ
« Ответ #74 : 16 Июль 2014, 16:57:44 »
0
тогда точно надо в виднонет заявку оставлять, в гробу я видал монополии )))